佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: edmond1002

【打工渡假。玩遍纽西兰】NZ@80 - 纽西兰美景 - 求婚影片 (只能说纽西兰真的太棒了)

屹立在雪地的小屋美呆了,你们只是逗留一回儿?

【打工渡假。玩遍纽西兰】NZ@68 - Queenstown 蹦极跳发源地

Queenstown是纽西兰最着名的旅游胜地,
这里的刺激户外活动应有尽有,
skydiving, bungy jump, jet boat, ski,snowboarding, rafting, parasailing等等!
简直就是背包客的天堂啊!

其实来到这里反而有点不习惯,
可能是因为到处都充斥着旅客的关系,感觉这里过于商业化了~

820号这一天,
我与Serene为了省钱,没有付费搭乘Skyline GondolaBob’s Hill
而我们是选择从最低处的健行步道登顶。

由于前几天下了场大雪,当天的步道非常不好走,
我们穿越树林里滑滑的血路以及斜坡,其实是蛮危险的~
一不小心真的会滑倒!这时候靴子就派上用场了。

花了近一小时的时间登顶,就只为了看到眼前的这风景,
再累再辛苦一切都是值得的!

在山顶上还可以玩parasailing,不过价格好像是满贵的说!

山頂瞰視,可以欣赏到Queenstown全景~
这风景实在是棒极了!!!

山顶上的滑车luge还蛮值得玩的,滑道两旁都积雪了!
这里总共分两种track,都是800m长,
初学者trackScenic track,另一个则是Advanced track
个人觉得Advanced track好玩多了!

坐缆车上更高的地方再滑多一次!
Luge 2 rides :一人NZD18
照片是得另外购买的,一张10元。

在网路上得知这里的缆车下山时是没有管理员查票的,
因此,我跟Serene就偷偷坐了趟免费的缆车下山去!

当天正好有假日市场,看到好多特别手制小精品!

之后我们俩就搭船游湖罗,
至于船票,我们早就在Grabone网站订购了50%优惠的Million Dollar Cruise
如果没记错的话一张船票好像只要NZD12元而已哦。真的超级划算。

当时的天气也太好了~

船长还会让我们试试控制舵轮拍拍找留个纪念~

码头附近有间知名的巧克力店Patagonia
里头有售卖咖啡以及冰淇淋,
在冷冷的天气中,我与Serene点了杯热饮坐下来慢慢的欣赏外面你的风景,
惬意的享受日子

经Bertha的建议,
我们前天晚上在http://www.bookme.co.nz买了Minus 5 bar入门票,
原价为NZD32,折扣后只要NZD19一个人,
门票包括:Vodka Cocktail or two non-alcoholicCocktails

话说其实有点不划算,因为只能在里面待30分钟而已,
不过既然都进来了,当然是要玩个够啊!
里面所有的東西都是用冰做的,就连桌子椅子都是冰雕的。

就當我們在里面有说有笑拍照时,
工作人員就很扫兴的进來赶人了 ~
半小时也未免过得太快了吧!
出去之前,看见每位外国人都将自己手中拿着用冰做成的酒杯用力的丢进垃圾桶内,
我们也有样学样罗!丢下去的那瞬间感觉真爽啊!!!
建议如果真的要进来记得到bookme订购优惠门票,
要不然真的有点不划算说….

日落打在群山上呈现出金黄色的雪山!
感觉很棒哦~~
真的非常喜欢Queenstown冬天的景色。

kohakunushi 发表于 14-8-2012 07:35 PM
屹立在雪地的小屋美呆了,你们只是逗留一回儿?

由于当时没打算在那儿过夜,所以只逗留了几小时就走了!
那儿的风景的确真的很美哦~

想问LZ,你们一开始是5人行吗?人多不回很难一起找工?

Schokolade 发表于 14-8-2012 02:23 PM
你也是在九月到那里上班吗?

对啊,我9月到11月尾都在哪儿上班,
做得是开mussel的工作~

taezz 发表于 14-8-2012 04:36 PM
Lz, 可寄一份资料给我吗?
谢谢

资料刚寄给你了。

Follow Us
kosiye 发表于 15-8-2012 03:25 PM
想问LZ,你们一开始是5人行吗?人多不回很难一起找工?

一开始是我跟Serene而已,只后在机场认识到了两位来自马来西亚的背包客,
他们想要找工作的地方刚好也跟我们一样,
之后就在Te Puke一起见面一起招工罗!
那时候是Kiwi的旺季,所以四个人想要找到同一间厂一起工作应该不难,
不过在淡季的时候的确会比较难~

一开始就要先计划要在哪里落脚,然后再搜寻工作的地方,是这样吗?
喜欢哪里就去哪里落脚还是要跟工作的季节走?

虽然现在计划还言之过早,可是太多地方想去了,
偏偏计划在冬天抵达,深怕赶不及储存薪水单让自己extend。
当时的你是怎么计划的?还是计划多个plan看看哪一个用的着?

两个人去真好,起码拍照还可以有人拿相机,
你们的照片拍得很不错,那金黄色的雪山令人着迷哟,
我还真打开眼界,嘴巴开的大大地说!!!

kohakunushi 发表于 16-8-2012 03:09 PM
一开始就要先计划要在哪里落脚,然后再搜寻工作的地方,是这样吗?
喜欢哪里就去哪里落脚还是要跟工作的季 ...

我们一开始的方向非常明确,
就是先找工赚钱然后再去旅游!
也可以说我们也是跟着工作季节走的~

当初我们去的时候是3月尾,刚好是Kiwi 季节~
因此到了北岛Auckland一个礼拜之后我们就直接到Te Puke去找Kiwi的工作了!
之后就边工作便策划环岛行程!

在这6个月内要收集到12张关于HorticultureViticulture的薪水单应该不难~
所以这点你应该可以放心哦!
你是大概几月去呢?

到了那儿之后相信你一定会找到旅伴的,到时候就不用怕没人跟你拍照了~哈哈!
南岛美景处处都是哦~

【打工渡假。玩遍纽西兰】NZ@69 - The Remarkable Ski Field 滑雪真的好好玩!

第一天来到Queenstown时,就可以在街道上看到許多旅客提着滑雪板走来走去。
Queenstown这里有兩座旅客最爱的滑雪場,即RemarkablesCardrona
有好多来自不同国家的旅客都會特地選擇冬天來到這裡,
大家都有着共同的目的 那就是滑雪!!!

我们到The Station里购买了Ski Lift Pass
一个人NZD120包括租借雪仗,滑雪鞋,以及两个Lesson教学,
还另外服了NZD5巴士费,这样我们就不用自己开车山上了,
如果想自己开车山上一定要备有雪链哦!

之后到GreenToad租借Ski Jacket & Pants,总共NZD 24一套。
很多背包客都推荐GreenToad,原因当然就是便宜划算罗!
没有墨镜的网友也记得要租借啊,不然一定滑雪时一定会很刺眼!

其实Ski Lift Pass对初学者来说根本就没有用到,
不知情的我们还傻傻的买了full day lift pass~

这里提醒大家,对于初学者来说其实可以不用买lift pass,
因为在The Remarkable Fields的初学者zone是免费的,
如果第一次滑雪,只要租装备,买课程和巴士票就好了。

记得当时当我们穿上滑雪鞋时,整个人变得不会走路了~
卡卡硬硬的,就好像机器人这样。。。哈哈哈!

全副武装~ 即将展开我们人生第一次滑雪之旅罗!

好恐怖的滑雪板以及ski,可想而知当时滑雪的人潮~

这是我们的女教练~ 非常的细心指导我们!
建议不会滑雪的网友们一定要拿课程,
教练的示范以及教导至少可以让我们知道基本滑雪的姿势,
也让我们知道如何放慢或停止,这非常重要哦~~~
滑雪不会停止是非常危险的。。。

Serene开心试练中….

山上的风景也很棒哦!

那天的天气超级好,那蓝天蓝得非常吓人!
也可以看到停车场都停满了车子….

比较有经验的滑雪者就可以乘坐这缆车到更高的地方~

使用双脚将滑板往内缩
这是刹车放慢速度的姿势 。。。哈哈!

看看我们专业的Kelvin在剔透的雪花上飞扬!
姿势100~~~

滑雪场上模仿MichaelJackson经典动作!

---

最后在我们离开滑雪场时,依然回味着刚才的乐趣~ 非常舍不得,
心里想说明天一定还要再来滑多一次!哈哈

人生第一次滑雪,这美好的回忆将永远留在我们的脑海中!

edmond1002 发表于 22-7-2011 02:22 PM
吃饱后每个人都会分到一个大型的救生圈,
让我们坐在水面上漂流~
首先我们要从吃午餐的岩石上坐在救 ...

请问玩这个是怎么戴相机进去的?还是都是他们cd 里拍的呢?

edmond1002 发表于 3-8-2011 02:44 PM
所有费用都以两人计算,
以下为6月份的支出:

你们怎么那么厉害~在北岛能住到homestay~在南岛能找到便宜的房间~~~ 

jeisyow 发表于 17-8-2012 11:32 AM
请问玩这个是怎么戴相机进去的?还是都是他们cd 里拍的呢?

玩这个Black water rafting是不能带相机的,
那些照片全都由领队帮我们拍的,
照片已包含在配套里面,所以记得要叫他们一直帮你们拍照啊!哈哈~

jeisyow 发表于 17-8-2012 11:59 AM
你们怎么那么厉害~在北岛能住到homestay~在南岛能找到便宜的房间~~~ 

在纽西兰打工住homestay是非常普遍的,
这样才能更省钱!我们在北岛打工时真的很幸运找到那么好的homestay,
连屋主都很好!

在南岛时,是透过朋友介绍才找得到如此便宜的homestay,
记得当时一人才NZD65/week
真是赚到了!

我好期待哦,这个月27号即将开始我的打工度假旅程~~~
可以给我那个开销记录excel format 吗?很不错哦
我的email: iverxue_87@hotmail.com
谢谢你 ^^

iverxue 发表于 18-8-2012 06:56 PM
我好期待哦,这个月27号即将开始我的打工度假旅程~~~
可以给我那个开销记录excel format 吗?很不错哦
我 ...

哇。。。还不到10天而已!一定很兴奋吧 ~
一切顺利啊!

资料刚刚寄给你罗,
开销记录excel的年份记得将2011改成2012就可以直接使用了!

楼主,可以麻烦你email- [吃喝玩乐]+[工作]+[住宿]资料分享!!! 给我吗?email address: shiguang0387@hotmail.com。谢谢。

shiguang0387 发表于 19-8-2012 01:23 PM
楼主,可以麻烦你email- [吃喝玩乐]+[工作]+[住宿]资料分享!!! 给我吗?email address: 。谢谢。

刚刚寄给你了~

【打工渡假。玩遍纽西兰】NZ@70 - 办理延签

欢乐的时间总是过得特别快,
不知不觉我们已经在Queenstown待了四天!
更不知不觉的是我们在纽西兰已经待了将近5个月了~

在離開Queenstown之前我們到了附近的移民局办理延签~
延签也是可以选择邮寄方式的,
不过有个缺点就是需要将自己的正本护照寄出罗,
而邮寄方式的办理工作天大概需要两个礼拜左右。

我们就是来到Frankton这区申请的~

我们万万也没想到原来亲自登门办理延签原来是那么快的,
记得当时我们只花了短短的15分钟时间就搞定了,
真有效率!

比较可惜的是….
延签三个月是从申请当天算起的,而不是真正从签证到期日算起,
这也表示着我在纽西兰的日子更少了!
不同地区的移民局有不同的做法,
遇到比较好的officer是会给满你三个月的!

---

话说我的回程买机票是122号的,
怎么知道移民局公务员只让我延签到1126号而已!
(如果说从到期日算起的话我的签证应该是可以延到1220号的)

当下真的很惊慌,因为这样就已经算是逾期逗留了~
如果要申请旅游签证又得另外花NZD140的费用,
不然第二种方法就是得改机票日期!

之后我什么都没做很冒险的逾期逗留了大概六天,
记得当时要出境时我还特地写了封道歉函,
以防万一出境时被custom公务员询问~
当时出境交上我的护照时整个心跳加速到极点!
很幸运的officer完全没提起这件事,还好声好气的跟我说“Welcome back”哈哈!

延签必须符合以下条件:
1)填妥延签表格
2)银行存款单有足够资金证明 / 回程机票 (我两样都一并附上)
3)在HorticultureViticulture工作超過三個月的文件证明,所以说每个星期的
           薪水单一定要收着啊!最好也一并附上IRDStatement

延签网页参考如下:
提醒大家:
相信很多背包客都会到Talley’s厂去工作,
但可惜的是Talley’s 厂是不包含在HorticultureViticulture里的,

大家可以参考以下网址做验证:
Recognised Seasonal Empoyer(RSE) List

之前我有个朋友就是在Talley’s厂做足了满四个月,
结果延签时没成功~ 在无可奈何的情况下到最后他只要另外申请旅游签证罗。

如果不想花费申请旅游签证的话,可以出境后再入境,
这样visa就自动转成旅游签证了。

edmond1002 发表于 15-8-2012 03:25 PM
对啊,我9月到11月尾都在哪儿上班,
做得是开mussel的工作~

嗨,Edmond. 方不方便介绍你在motueka住的homestay? 可以PM我地址和联络电话吗?thanks。