佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: edmond1002

【打工渡假。玩遍纽西兰】NZ@80 - 纽西兰美景 - 求婚影片 (只能说纽西兰真的太棒了)

回复  edmond1002

因为这个post, 我在cari的身份暴露了。。好惨啊。。。请叫ferris送我一盒kiwi以 ...
van车妹妹 发表于 28-5-2011 09:23 PM

哈哈,你的身份还没暴露,因为她说她不清楚谁是van车妹妹,      如果知道你的英文名的话更好

你要给他一点暗示让她踩吗...haha~

有个问题想问~~在纽西兰~寄钱回马来西亚会麻烦吗?

回复 221# edmond1002

她應該知道了... 因為她reply我在post在她fb的wall了... 你們就好好的照顧她吧...
大家都很想念她... 尤其是她的聲音...
哈哈哈....  

哈哈。。。163天,你每天都在倒数吗?   心情一定很兴奋吧~

照片如果放再多的话可能到时候游 ...
edmond1002 发表于 28-5-2011 03:21 AM

文字就在佳礼这里,在部落各多放照片咯,那就两全其美咯!!!

哇!楼主的照片拍得好好看哦!想现在就飞过去。。。
我跟四个朋友八月中大AA过去基督城, 就不知道震后得修复状况如何。。
楼主什么时候过南岛?期待你的更新。。

有个问题想问~~在纽西兰~寄钱回马来西亚会麻烦吗?
断翅缘 发表于 29-5-2011 07:31 PM

我还没寄钱回家过,所以没办法回答你哦~   不过我想应该不难,就看手续费得付多少而已

Follow Us

【打工渡假。玩遍纽西兰】 NZ@11 - 小俩口的厨房 (上)

这一篇主要跟大家分享的是“吃”~

说到吃大家就流口水了对吧!哈哈

煮饭炒菜是我们下班后的乐趣之一

其实我们也是为了省钱啦!

不然餐餐吃外面的话也不便宜说~

而且外面分量又少,那里够我吃呢。。。

一般来说,我们在煮晚餐的时候都会连隔天的午餐一起煮

这样比较省时哦!

有些人直接一次过煮三天的份量~

---

以下这些我们平时煮的。。。分享给大家啦!

这是我们的brunch偶尔在休息日我们都会做西式午餐~

将现有的材料弄一弄,切一切。。。就可以吃一餐罗!

这是Tomato Sauce炒饭,然后再配上烤鸡加鸡蛋。。

隔天的午餐搞定啦!

每次都吃饭是会厌的,

偶尔来下三文治也不错,

我们把它命名为 Big Mac Sandwich~ 哈哈

因为里面夹了好多层的材料!

这是Serene自创的ABC粥,很好吃哦~

咖喱炒饭,炒出来之后比想象中的好吃很多~

这是我最爱的Brocolli

我的拿手菜
- 咖喱鸡

蚝油马铃薯鸡~

清炒Cabbage

【打工渡假。玩遍纽西兰】 NZ@11 - 小俩口的厨房 (下)

Roti Prata配咖喱牛肉,实在太赞了啦~

想到就流口水了!

知大家知道吗。。。

在纽西兰也可以吃到很道地的Roti Prata~

而且这Prata分分钟还比马来西亚的Makmak店做的更好吃

Roti Prata是在Te Puke的一家杂货店买的(就在KFC附近)

而且价钱也不贵,20片才10元。

之后剩下的一些咖喱牛肉就拿来当隔天午餐啦~

这些水煮蛋虾

蘑菇炒饭配大葱炒蛋

话说这蘑菇炒饭其实是在大卖场买的,

煮法非常简单,只要照着指示加点水加点油然后微波就可以吃了。。。

我最爱的 Tom Yam Gong

意大利面是我们满常煮的食物,
因为简单又容易~

不过最近吃到有点怕了。。。

糖醋猪肉~ 赞!

发现这里的猪肉都有一股特别重的猪肉味

再来就是Tom Yam炒饭~

每次都吃炒的,很热气~来一锅药材鸡汤吧 XDD

Indo MeeHoney烤鸡腿

这一道是Teiryaki Beef

最后是海带鸡汤

每天晚上我们都吃得好满足~

---

想要来纽西兰的网友们,

在家如果有空的话记得先跟妈妈学几招厨艺哦~

因为在这边一定会派上用场的!

一来可以煮给自己吃。。。省钱又吃得饱

二来可以跟外国朋友分享交流,尤其是家乡菜哦

她應該知道了... 因為她reply我在post在她fb的wall了... 你們就好好的照顧她吧...  ...
van车妹妹 发表于 29-5-2011 10:52 PM

哈哈。。。以后如果想知道他的近况可以上来这边看她的照片啊~

文字就在佳礼这里,在部落各多放照片咯,那就两全其美咯!!!
weecwah 发表于 30-5-2011 11:40 AM

我也希望这样。。。可是时间不允许阿~

哇!楼主的照片拍得好好看哦!想现在就飞过去。。。
我跟四个朋友八月中大AA过去基督城, 就不知道震后得修 ...
xuegna 发表于 30-5-2011 01:26 PM

谢谢你的称赞拉~    我可能7月中或尾就会到南岛了哦!
   你们是过来打工度假吗?

回复 231# edmond1002

对啊!拿了working holiday visa,打算冬天先旅行两个星期才找工,去体验滑雪和征服冰川,呵呵!
你在新加坡打过工?我在新加坡待了七年,是时候换换环境了。。。

你们的菜~好像简直就是厨师煮出来的

肚子好饿~~~!!

回复 230# edmond1002

也对拉,那来酱多的时间。。。明明LZ你已经update的很频密,我还要投诉,哈哈!!!加油!!!

你的菜煮得很不错,流口水!!!

你们是在住家煮的吗?还是backpacker 宿社?
好开胃哦~
全部都是Serene煮的还是一起煮的?

hi edmond, 我上网看他们的条件,其中一个是"meet our health and character requirements " 这是要我们做个全面的健康报告然后和护照一起submit吗?

对啊!拿了working holiday visa,打算冬天先旅行两个星期才找工,去体验滑雪和征服 ...
xuegna 发表于 30-5-2011 04:54 PM

哇~ 7年好久哦~ 我才做个两年而已就想出来透透气了~ 哈哈   有打算找什么工吗?

你们的菜~好像简直就是厨师煮出来的

肚子好饿~~~!!
断翅缘 发表于 30-5-2011 05:55 PM

哈哈。。。谢谢你的称赞哦~   Serene看到的话一定很开心

你的菜煮得很不错,流口水!!!
weecwah 发表于 31-5-2011 11:29 AM

口水不要流到地上阿!哈哈~