佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

第一届杨陆妹杯吉打洲甲组象棋锦标赛

如题目,今天在亚罗仕打隆重开幕,
第一轮比赛下午1。点开始
1' 林仓泉  对 王东强
2。刘文丰 对 刘勇绕
3。 林建和 对 蔡征洋
4。 伍家良 对 刘文仪
5。 许胜 对 许福才
6。 张文耀 对 陈进
7。 张润豪 对 郑季珠

第一轮比赛成绩
1。林苍泉 先胜 王东强
2。刘文丰 先 刘勇绕 胜
3。 林建和 先胜 蔡征洋
4。 伍家良 先 刘文仪 胜
5。 许胜 先胜 许福才
6。 张文耀 先 陈进 胜
7。 张润豪 先 郑季珠 胜

哇~好多陌生的名字哦~

期待战报

回复 3# 加油
荣誉榜
第一名 刘勇绕
第二名 陈进
第三名 林苍泉
第四名 刘文仪
第五名 林建和
第六名 蔡征洋

看来勇尧的棋又进步了

( ⊙ o ⊙ )啊!

Follow Us
回复 5# 寻梦

( ⊙ o ⊙ )啊!

回复 5# 寻梦

他是lucky没对到寻梦 ==

回复 8# maxis黄飞鸿

你是勇尧?

回复 9# 寻梦

虽然已事隔差不多五年,我还记得跟他下四次棋四盘都是我后手,四盘都是闷死人的起马局。但愿下次是我先手!

回复 10# 寻梦

我当然不是棋王刘勇尧,我只是个无名小卒!你之前对到他成绩如何?

回复 11# maxis黄飞鸿

吉打人才辈出,猛将如云!

回复 11# maxis黄飞鸿

应该是一胜二和一负。

回复 12# omegakenny

个人认为,吉打虽然有不少水准不错的年轻大师/国手/州手,但还是跟国内最强的高手(或是以前国手水准)有一定的差距。不过在青年一辈应该算不错了啦

回复  omegakenny

个人认为,吉打虽然有不少水准不错的年轻大师/国手/州手,但还是跟国内最强的高手(或 ...
寻梦 发表于 16-5-2011 12:53 AM

个人认为,当今大马棋坛一哥是陆健初。黄运兴和黎金福对到他胜少输多。反而我认为陈进是当今大马最有能力给陆健初挑战的棋手。不过吉打州实力是最平均。陈进,颜增智,林苍泉,刘文义和刘勇尧任何四位组成的队伍,有能力在团体赛称霸。

回复 15# 吉打棋粪

听说陈裁判长说,陈进这次比赛状态不太好,首局对上学生棋手即差点失手,末局对上刘勇尧从开局伊始就被压住来打,几乎毫无还手之力败下阵来。所以个人认为无论是从开中残局全面较量,或论状态和稳定性,始终还是陆建初更胜一筹。

回复 10# 寻梦

哈哈,勇尧对上你时已获得高人指点,不让局势导入你熟悉的开局类型 听说这是经过吉中区某人的分析,将你两人的强项和弱点一一解析出来后,勇尧以起马局应付你将是最佳选择 目的是将棋局节奏拖慢,还有......其他原因你应该想得到吧。
也难怪你郁闷,人家是有心算无心 就算你拿先手棋,也会遇到一样的情况的

回复  omegakenny

个人认为,吉打虽然有不少水准不错的年轻大师/国手/州手,但还是跟国内最强的高手(或 ...
寻梦 发表于 16-5-2011 12:53 AM

是的,认同你的看法,但补充一点,吉打州众年轻高手最大的致命伤是水准飘浮不定,状态好时如猛虎出洞,大有遇神杀神,遇佛杀佛的气势 但状态差时则如虎落平阳... ...被犬欺 以刘文义来说,强时连夺两届全国亚军,弱时可在全国赛中包尾扛大旗。其他如刘勇尧、颜增智、林苍泉、林国炎、杨添任等人都有类似的情况。举几个例子:
1。林苍泉某年的国庆赛状态良好一路杀进决赛,但在决赛局中却下不出水准,可惜... ...
2。林国炎某年全国团体赛首两局即杀败马六甲曾显微和槟城陆光铎两位强手,但接下来遇上无名小卒却失手败阵,可惜... ...
3。颜增智状态好时即便陆建初,李家庆,黄运兴,等高手也难占便宜,但也时常听说会败给一些名不见经传的对手,可惜... ...
可能这就是年轻棋手的通病吧。。。

回复 17# donnakarense

哈哈这些我自然明白,我只不过是说气话而已

回复 18# donnakarense

短期比赛的表现可好可坏,但从偶尔的接触,分析棋势和拆棋可感觉到年轻棋手和老一辈的分别。毕竟功力还是得累积的 当然,纯属个人意见。