佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

那里可以买到便宜的LCD Alphanumeric display module?

如题,我想要自己研究LCD interfacing with microcontroller,要买便宜的8*2 或16*1 或 16*2 的LCD module 来玩.
希望有经验的人可以分享分享一下,那里可以买到便宜的,最好是槟城的店。。
谢谢

你可以试试看到farnell 找找看吧!

听说KL,JB都卖低于RM30.

我手上有还几个LCM1602和LCM12864(图像+中文字库),有兴趣也可以PM我。

找过了, 可是我想要找RM20 以下的。。。弄坏了的话至少没那么心痛。。

LCM 一般不会那么容易损坏,除非是电源供应接错。Backlight LED 串联150~200电阻就万无一失了。(确定LCM供电是5VDC)。

跟谁买都没关系,重要的是要拿到datasheet。因为16X2 的LCM供电脚位有两种:

其中一种是pin 1 VCC,Pin2 GND。另一种是pin 1 GND,Pin2 VCC。

如果你坚持要那个价钱下,应该不多人卖。。。

好了,这个论坛版规是不准有广告、买卖成分的。要遵守版规哦!

想详谈,PM我吧!

找过了, 可是我想要找RM20 以下的。。。弄坏了的话至少没那么心痛。。
电子达人 发表于 3-5-2011 08:42 PM

你要RM20 以下? 请问你要买几多个? 50pcs?100pcs?

如果只是要一个, RM25~RM30 一个还嫌贵的话,那么抠门, 怎么学习呢?

其实玩电子是一个很烧钱的hobby,所以要到胆大心细。

现在的LCM已经不贵了,也不是新技术了。

在进一步,去玩MCU+TFT LCD(16 BIT color)+touch screen。

Follow Us
如题,我想要自己研究LCD interfacing with microcontroller,要买便宜的8*2 或16*1 或 16*2 的LCD module  ...
电子达人 发表于 3-5-2011 05:52 PM

我看到lelong有。。 RM20 再加邮费。。 还要再便宜的就要上淘宝找了。。

我有一些拆手机的lcm, 不过没有datasheet,送给你也没用。。

我看到lelong有。。 RM20 再加邮费。。 还要再便宜的就要上淘宝找了。。

我有一些拆手机的lcm, 不 ...
kcam 发表于 4-5-2011 01:18 PM

RM20便宜了。。。

上淘宝只买一个+空运费,还贵过你说的lelong卖的价钱。

除非想PIC大大说的,买10、50 或100个吧!

你可以试试看到farnell 找找看吧!

听说KL,JB都卖低于RM30.

我手上有还几个LCM1602和LCM12864(图像 ...
wkloh 发表于 3-5-2011 08:38 PM

咦。。 你的1602有中文字库的啊?

我找得到最小的都要12832。。     你在那里买的? 我正要找这种小的中文LCM。。

我有一些拆手机的lcm, 不过没有datasheet,送给你也没用。
kcam 发表于 4-5-2011 01:18 PM

是啊, 一些clone 的Nokia N7x LCD 是很便宜, 就是没有datasheet。
知道怎样Interface的人, 认为有商业价值, 他们不会公布, 都是他们自己破解的。。很不简单。。

我找得到最小的都要12832。。     你在那里买的? 我正要找这种小的中文LCM。。

淘宝吧~ WkLoh 大大会PM 你吧。。   

除非象PIC大大说的,买10、50 或100个吧!
wkloh 发表于 4-5-2011 01:38 PM

其实我邮购过最便宜的是RM12.5, 那个是Crazy Sales 的时候,还是在半夜买, 那一次扫了20pcs。。。呵呵。。 那个网站的主机在开始时还一度瘫痪呢。。。 Waiweng 大大就肯定知道我在讲什么。。

回复 9# kcam

LCM12864才带中文字库,Alphanumeric 的LCD是不带中文字库的。

LCM12864在淘宝的价格比较划算。

用LCM1602 的CGRAM mode,可以自行定义出中文字型吧!

用一些汉字取模软件就可以了。可以生成C代码

http://wenku.baidu.com/view/52cbf228cfc789eb172dc8cb.html

其实我邮购过最便宜的是RM12.5, 那个是Crazy Sales 的时候,还是在半夜买, 那一次扫了20pcs。。。呵呵。。 那个网站的主机在开始时还一度瘫痪呢。。。 Waiweng 大大就肯定知道我在讲什么。。
pic 发表于 5-5-2011 10:14 AM

那个crazy sales搞到全部人得开OT一个礼拜来packing和寄货

回复5#
不是我不敢投资。。。我之前曾买过RM30的LCD MODULE,用来作digital LC meter的。现在我想买LCD,但不想又用那么多的钱来买LCD(还贵过PIC),能省则省麻。。。我看到farnell有RM20的,只是out of stock /no longer manufactured 罢了。。。

1602中国一般也就10多人民币,LZ在槟城吗?