佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: peijia

马六甲有哪些好的中六(文科)学校??

如果是这样,或许转不转校都不太重要呢。。。
只是家人想要我转去highschool==(很多反对我去tun tuah的理由啊。。。)
tun tuah stpm的成绩好吗??
我完全不知道啊。。。呵呵。。。

只要你有心读,什么学校都是噢给的

回复 22# 悠悠宝贝
我也是这样想滴。。。
所以想说干脆不要转校了。。。
但是家人。。。唉。。。不赞成。。。

回复  悠悠宝贝
我也是这样想滴。。。
所以想说干脆不要转校了。。。
但是家人。。。唉。。。不赞成。。 ...
peijia 发表于 3-5-2011 10:23 AM

书是读给你自己滴
与其转来转去,不如把时间用在适应你的中⑥生涯吧
加油喔!

以我的看法在tun tuah读书比较没那么压力,如果比起high school那些老师为了fight成绩会一直push...tun tuah老师是不错的多数你也认识的...

回复 25# jingkai_05
如果tun tuah真的不错。。。或许是一个蛮好的选择呢。。。
试试看说服家人好了。。。
家人就是一直跟我说压力就是动力(high school)等等的理由反对我去读。。。
不过还是靠自己比较多吧我想。。。当然还有补习。。。
太感谢你了,我现在就是缺了些高人和我聊聊+讨论。。。
至少现在我不会很担心学校的问题了。。。

Follow Us
看咯,每个人的情况不同...有些人需要压力去推动自己,有些人会认为压力是自杀的推动力...好好考虑吧....补习也是非常重要的关键,等你正式入学选好班了之后想要找补习时可以pm我...

High School 的确是最好,GBS在还有文科时可以算是老二。Tun Tuah 在进步中,GBS几位F6的老师都被调去Tun Tuah, 当时给她们教导GBS学生很多不用补习都拿A。举个例子:2006年有3位4A华裔进马大法律系,2位High School, 一位GBS, 2007年好像也是这样;08年High School 就有5位左右,GBS08关掉文科了。其实Tampin 一代的学校也是一样有4A.

回复 28# 天地乾坤
你是哪一间学校的??很清楚呢。。。
那么看来读tun tuah应该没什么问题呢。。。

tun tuah不错阿……我是tun tuah stpm 2010毕业生……当初我还是自己申请转进tun tuah的leh……

回复 30# evelyn1012
你觉得那里的老师好吗??
其实我也只是想遇到好老师罢了。。。
tun tuah stpm的成绩如何??

回复 30# evelyn1012
你原本是哪一间学校的??

回复 31# peijia

我原本是yok bin的....理转商....我遇到的老师都很不错...当然,自己也需要努力。就算老师特别好,学生懒惰,也是没有用的。
而且tun tuah的整体成绩也挺ok的

回复 33# evelyn1012
原来育民没有商科啊。。。我还以为有呢。。。
听了你们的意见,我也决定读tun tuah了。。。不过校服似乎很怪。。。
要努力了。。。2年说长不长,说短不短呢。。。

回复 35# 小东王
说得很有道理啊。。。
我是好学生。。。呵呵。。。所以现在也不把学校的好不好看得太重要了。。。
多亏大家的开导了,不然还在那里烦恼放不开。。。
太感谢了。。。

hight school
名校 不容易进的
bea 发表于 3-5-2011 12:11 AM

F6 还可以

F1 - F5     

自从 改 为 sekolah kawalan 后,  

以前的 MHS  Malacca High School 变成 了 MALAY HIGH SCHOOL

回复 27# jingkai_05
我已经读smk tun tuah了。。。选了6B1(PA,EKO,AKAUN,MATHS)。。。
现在要开始考虑补习的事情了。。。
所以来请教你了。。。最好是以上每一科都有个好介绍。。。对了,还有muet。。。
orientasi week见过许多不同的老师了。。。第一印象很不错,所以很安心。。。
没有想到的事是我的班竟然只有4个人。。。少得可怜。。。

peijia 发表于 13-5-2011 07:22 PM
回复 27# jingkai_05
我已经读smk tun tuah了。。。选了6B1(PA,EKO,AKAUN,MATHS)。。。
现在要开始考虑补习的事情了。。。
所以来请教你了。。。最好是以上每一科都有个好介绍。。。对了,还有muet。。。
...

Hi你好,我看到你2011年的帖,请问你tun tuah form 6 account班的老师们教导如何,好吗?