佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chtan69

【讨论】有上PSN买东西的要小心了!

我在想大家在玩单机的期间,会不会有人因此而发怒去JB PS3的?
毕竟很down多天鸟~~
ngzy 发表于 4-5-2011 16:43

我只考虑若psn长此down下去就把机卖掉~

朋友,看故事要看到结局的。那条卡佬在FB已经自ban了他报错料啦
feimau13 发表于 3-5-2011 09:29 PM

八卦的问下,是哪条卡佬说的?

我赞同。但点就不一样。PC 版的游戏画面跟 PS3 比较当然是 PC 比较好,因为你丢在组合的钱一定比一台 R ...
hersa_wex 发表于 4-5-2011 02:35 PM

主机而已都用了我3k了,但是我还没买pc game来玩
我喜欢console因为以前玩过ps2,只是ps2机坏了,不想买,呵呵
ps2我喜欢的game basara 三国 dragon ball gundam bleach naruto那些日系语言+日本字的游戏 超级喜欢+Resident Evil+零 用相机拍那些鬼才能解决 超兴奋啊 哈哈 没被吓过 只是我的姐姐的鬼叫 弄到我也吓到
以上的日系game pc没有吧
某人跟我说
进入PS3时代,就要转换心态,不能用PS1-2的盗版游戏价钱来衡量了...因为PS3的某部分游戏,还是值得你去消费的。
值得消费?ps3有没有game破完 重复玩也不会闷的  喜欢有剧情才不会闷 才值得我消费啊

Hitman47 发表于 4-5-2011 06:08 PM

就是每天自稱是靚仔的那位卡佬

我只考虑若psn长此down下去就把机卖掉~
DjTaka 发表于 4-5-2011 05:39 PM

我極少玩Multiplayer,所以PSN down對我無甚影響,只不過安全問題會留下陰影。

真正兇手逍遙法外,那麼人們只好遷怒Sony了。

加拿大有團體起訴Sony十億加元,說是為了補償用者的損失。我想打電話給他:打贏官司記得派錢給我們七千七百萬用戶,否則告他私吞。

某人跟我说
进入PS3时代,就要转换心态,不能用PS1-2的盗版游戏价钱来衡量了...因为PS3的某部分游戏,还是值得你去消费的。
值得消费?ps3有没有game破完 重复玩也不会闷的  喜欢有剧情才不会闷 才值得我消费啊
冷帅 发表于 4-5-2011 06:13 PM

重覆玩?.....免了吧,有那么高耐玩度的不多吧。这样是满严苛的要求了啦。
所谓值得消费,是当你玩完之后会让你觉得物超所值的,那样的游戏已经算很难得了。
因为很多游戏,这样耐玩的神作...我觉得除了掌机上的MHP/MHF系列外,其它的没深刻印象了。现在的游戏满像吃快餐文化...有深度又有耐玩性的不会很多。
======================
不过....交流归交流....我们在这里谈论PSN以外的话题,这好像离题了吧....呵呵不妨在PS3专区交流看看?

Follow Us
Hitman47 发表于 4-5-2011 06:08 PM

就是那条生意越做越大,越赚月多的那条卡佬咯

如果是真的话,讲真sony鸟你都傻!!
lek777 发表于 27-4-2011 04:31 PM

原来lek777兄您也在这~

回复 73# 迷樣少年

应该不会了,直接买RELOAD卡比较安全~

图片引自周星驰电影 - 鹿鼎记

Sony PSN自 4/21出包至今已经两周多,在外界一连串资安的疑虑下,可以设想到的最糟糕的事态果然还是发生了,共60国、至少七千七百万名用户的个资与信用卡数据就 此外泄。更糟糕的是,回归整桩事件,其实PSN原本就潜在可能的危机,而Sony对于这件事情原本就知情,却不以为意,直到PSN被瘫痪第三天,Sony 才承认系统遭受攻击。而整个处理的过程与方式,也让外界相当不能谅解,似乎非得把事情闹大了,才试图解决问题,但处理的态度又不是那么令人满意。

感觉整个事情的经过很像似曾相似,同样早就知道有问题,同样隐瞒事实,同样最后造成不可挽回的后果,最近的一件,就是东京电力公司的核能危机;更早先,甚至可以回硕到日本三菱汽车的一连串事件,三菱汽车早在上个世纪的七零年代,就陆续隐瞒设计瑕疵,压倒三菱(Mitsubishi)的最后一根稻草,就是Fuso车系在两千年附近陆续发生车轮脱落的严重事故,然后在日本交通省扩大调查后,才发现三菱长期隐瞒的真相,造成公司信誉一落千丈,只是以三菱跟日本的关系,除非日本政府出状况,倒不了的。

三菱的事件也许可参考2009年的日剧 "空飞ぶタイヤ" (台译:车轮滚滚)。

所以Sony会发生这样的事态,用这样的态度处理事情,好像又不是那么让人意外?

就笔者个人的感觉,Sony过了千禧年彷佛撞邪一般,好像遇到了企业发展的门坎,过去的创新精神反而变成一种阻碍进步的傲慢,而过去各项引以为豪的产业,陆续被后来居上。WalkmaniPod打的溃不成军、特丽霓虹到电浆的高质量,却打不过平价又相对省电的LCD电视、标榜高规格的PS3落得曲高和寡,初期作为「多媒体播放器」用途远大于游戏机,后期虽有振作,却没有PS与PS2的盛况、主导的Memory Stick记忆卡又彷佛重演当年录像带被Panasonic的规格翻盘一样,再次被Panasonic主导的SD卡击沉。

从Sony的历史来看,Sony在上个世纪是相当勇于创新的企业,也是足以代表整个日本产业的小缩影,精致、高质量、创新与良好的ID设计,成为Sony 的另一层延伸意义。在不断的成功与创新下,Sony成功主导了上个世纪末消费性电子产业方向,许多电子公司纷纷以Sony为目标,只要Sony率先推出某 样产品,或是宣布支持哪项规格标准,都具有领头的作用。

上个世纪的Sony就如同今日的苹果一样,虽然仍有某些不成功的小尝试,但是总体来说,还是站在整个电子产业的顶点。而Sony就在这样的文化下,逐渐的 成为自豪的电子巨人,然而也许是过度自信了,Sony也开始推出某些封闭的规格,在上个世纪末,由于Sony的规模够大,一些封闭规格的推广还算顺遂,甚 至逼得业界要设法去兼容这些封闭规格,有点像现在推出苹果的外围还要通过苹果的认证一样。

不过事情就如同今天看到的一样,Memory Stick发展到现在,Sony也不得不让旗下设备能兼容价格低廉且通用性更高的SD卡,而PSP Go虽 然不算成功,但取消UMD插槽这件事情似乎也意味着这个本来Sony想通吃游戏与影片的特规卡槽推广不如当初想象的成功,因为过了千禧年,整个消费电子发 声权逐渐从日本的Sony转到美国的苹果(Apple)。现在就连Sony在多媒体设备也需要与苹果买iPod / iPhone相关授权。

Sony错失了许多机会,也是由于源自于自己引领尖端技术的自豪,Sony认为追求极致是理所当然的事情,然而像MP3随身听窜起之际,Sony坚持继续推广MD;液晶电视开始风行,Sony仍坚持电浆电视;当业界还以DVD为主轴,Sony的PS3率先导入蓝光光盘(blu-ray)。不过这些坚持,变成Sony在千禧年后的最大恶梦,更造成Sony因此换下总裁,换上目前成本利益导向的现任总裁。曾几何时,「喊水会结冻」的Sony逐渐失去过去在电子产业的领导地位(当然,相机仍有一定的水平),变成追求营收的公司。

而回到PSN的事件,虽然目前还不清楚黑客的动机是否真正来自Sony对于PS3被破解一事的处理态度,不过Sony在处理PS3被破解这点的方式似乎是 较为强势的。但是当时Sony对破解者采取的强硬态度,也造成许多破解者的不满,毕竟相较任天堂、微软在处理游戏机被破解这点,Sony感觉已经超过一般 杀鸡儆猴的方式,而是真的在捍卫PS3这个Sony引以为傲的资产。

然而在捍卫资产这点,Sony的努力仍是不够,甚至明知有漏洞却也不设法处理,也没在事情发生的当下解决,与捍卫智慧财产的说法矛盾至极。一方面由于自 信,一方面也因为自身的傲慢,Sony这次的事件宛如滚雪球一般,是否还会引起更多的后续效应,恐怕还有待观察。而且Sony虽然后续已经采取系统的弥 补,不过失去的消费者信心,是否能够顺利挽回?当然网络资安的问题不会只有PSN这桩,但是像这样明知有漏洞还放任不去修补,恐怕Sony的态度真的要修 正噜。

不过冲着这件事情,恐怕许多企业资安公司会开始再度强调企业资安的重要性,而消费者也会(又)开始担心网络上的数据安全性问题;不过每次大概都是这样,一 个大事件后,大家沸沸扬扬的炒热一阵子,热度过后,歌照唱、舞照跳,直到下次又发生类似的事件以后再Loop一次,这种处理事情的方式恐怕是很难改变的 吧?

转自emu-zone

主机而已都用了我3k了,但是我还没买pc game来玩
我喜欢console因为以前玩过ps2,只是ps2机坏了, ...
冷帅 发表于 4-5-2011 18:13

3k,老实说,只是中端而已某些游戏还是不能全开。
Osis 大大讲的我也赞同。很少咯。这也看人的。我某些朋友还在邀人玩 RE5, 虽然他已经白金。我最近玩回 Bayonetta. 还没白,但算二周目。如果你有玩 Onine 联机的话,某些游戏是满值得的。

我極少玩Multiplayer,所以PSN down對我無甚影響,只不過安全問題會留下陰影。

真正兇手逍遙法外,那 ...
aeglos 发表于 4-5-2011 20:17

我等你的好消息

我在想大家在玩单机的期间,会不会有人因此而发怒去JB PS3的?
毕竟很down多天鸟~~
ngzy 发表于 4-5-2011 04:43 PM

已经3.6了。。。。。如何JB。。。。

3k,老实说,只是中端而已某些游戏还是不能全开。
Osis 大大讲的我也赞同。很少咯。这也看人的。我某些 ...
hersa_wex 发表于 4-5-2011 10:36 PM

不能全开是指玩不到?要几多k 才能全开?
还是放长双眼看SONY怎样解决psn吧
以前sony坚持要md其实自己都有mp3了不推出,给机会APPLE推出来才跟啊 (苏州过后没船搭)《---广东话

建议你们还是删除信用卡好。
不然, 真的一笔债了才来后悔。
而且, sony也承认被盗了,到时吵起来, 银 ...
阿紫 发表于 27-4-2011 04:23 PM

其实你的朋友不需要还RHB钱,我自己就种过,我完全没有activate 过的HSBC卡,来账单时,居然有一个RM 10.80 我立刻打去问,他们说我用在哪里哪里,我说我连activate 都没有,如何用。后来吵了一轮后,我直接告诉他,如果你不take action 我就找律师,他们直接rebate 给我。 所以你可以叫你朋友去质询下律师!
我Debit Card也暴露在危險之下了。

唉.... 索尼這種爛防護系統,以後還有誰敢用PSN買東西?

我要轉去 ...
aeglos 发表于 27-4-2011 04:58 PM

其实那边都是一样的,只要你用卡上网,就有风险。只是看黑客要不要黑而已。

我也用信用卡買遊戲的, 問題是每次買了我就 REMOVE 掉 CC 資料,

到下次再買, 我又再填進去資料, 然 ...
no3no4 发表于 29-4-2011 09:06 AM

nono 兄,还是换卡吧!

=============================================

以前sony坚持要md其实自 ...
冷帅 发表于 5-5-2011 00:04

效果(Effect) 无法全开的意识。现在某一些新的游戏,在 1080p/720p 下要全 effect 且还要维持 30-60 fps, 没有好一点 spec 也很难做到。

PS3 对上某些游戏如 bayonetta, 某些场景还是会有明显“lag”. 我指的 lag 是说 fps 不顺。应该少过 30fps, 感觉 1x 而已。没办法,谁叫 bayonetta 有些 scene 的场景大到,又有梦幻的感觉,fog 啦,水啦等。再者,Bayonetta 也没有被优化来对应 PS3。PS3 很难应付得来也可想而知的。暂时我也只有觉得玩 bayonetta 的某些 scene 不顺而以。其他游戏都没这类问题的。我的游戏也不多。

然后,你有什么 PS3 游戏是想要玩的?不妨去看有什么游戏是你要玩的,多么。然后才作决定。

=====================分割线=====================

将要一星期了。不知道 PSN 的问题进展如何。SOE 又证实被 hack,头疼罢了。
我要玩连线游戏。超级闷得说。。。。

效果(Effect) 无法全开的意识。现在某一些新的游戏,在 1080p/720p 下要全 effect 且还要维持 30-60 fp ...
hersa_wex 发表于 5-5-2011 02:50 AM

好像是说,今天或本周内会再正式公布PSN的回归日期...................

所以到现在为止还是不懂几时才能上回psn咯。。你好野,索尼!!

所以到现在为止还是不懂几时才能上回psn咯。。你好野,索尼!!
lek777 发表于 5-5-2011 11:23 AM

现在玩什么?bo?

现在玩什么?bo?
Lc_ong 发表于 5-5-2011 12:29 PM

是的。。还是在玩着BO。。

以前sony坚持要md其实自 ...
冷帅 发表于 5-5-2011 12:04 AM

3K要全开绝对能还超过.我就旧一代的R5870跑Dead Space2和Crysis2就是跑全开的.基本上CPU要求不需要很强.有2G双/四核就非常的足够了.
最重要是自己DIY.