佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想知道你们相信有西方极乐世界吗?愿意去吗?

很想知道你们大家真相信有西方极乐世界吗??想到那边去成佛吗??

我本人是很想去也很相信净土法门。。。

极乐世界是十方一切诸佛赞叹的地方,是个不可思议的庄严净土。。不用再六道轮回了。。

你们认为呢??给给意见吧〉〉
单选投票, 共有 75 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

佛说的世界 毋庸置疑
虽然还没有科学鉴证
但我相信  在不远的将来  必会有所证明

若谓极乐在心,即便妄认此心住在我今身中,既在身中,但名求心,何名求生。岂我世尊不知极乐在心,而说在西方十万亿国土之外耶。又岂不能指说内心,而但能说外境耶。今西方极乐世界阿弥陀佛,现在说法,实境宛然。此是圣人诚言,焉敢不信,而不知此缘影心外之极乐,正即是我真心,我此真心,如彼大海不增不减,而汝妄谓为境。汝谓极乐在缘影心,此缘影心,如海一沤,生灭全妄,而汝妄谓为心。汝若固执妄见,不信外有极乐,信在汝缘影心内者,汝缘影心无体,不可以心求生于心。而不知彼极乐虽在西方,西方即我真心,真心无性,即彼名体,以显我心。名体本空,亦即我心而示其相心境一体,生佛同源,求彼佛,即求自心,非外求也。《宝王三昧念佛直指》

极乐在心,能见自性,极乐或非极乐,亦无分别?

极乐在心,能见自性,极乐或非极乐,亦无分别?
jhong 发表于 27-4-2011 06:37 AM

为什么没分别呢?那你过世后要去哪里哦。。。。?

除了极乐世界你还会去哪里呢?? 天道吗?。。。还要轮回的。。。

阿弥陀佛给我们开一个最快,可靠及稳的道路成佛。。。为何不去呢??

我想再也没有一个佛的净土能比的上极了世界了吧。。。。

2012要到了。。。大家要感快发愿往生极乐世界吧!!

不然真的是来不及了。。。

这地球真的是不能住人了,没有一个地方是安全的。。

Follow Us

除了极乐世界你还会去哪里呢?? 天道吗? ...
nianfo 发表于 27-4-2011 07:25 AM

其实我是选去的。哈哈哈,我不晓得我会去哪里,但是我觉得如果在往生前如果还在想极乐世界或不极乐世界的话,那就不能一心专念阿弥陀佛。可能因此而到不了西方? 其实只要你能实行诸恶莫作,众善奉行,不必太过执着于极乐不极乐的。

除了极乐世界你还会去哪里呢?? 天道吗? ...
nianfo 发表于 27-4-2011 07:25 AM

如果成佛了。。。就表示看破和放下了
乐是什么?

还有必要去吗?

古佛在在这里解脱轮回之苦,佛陀在这里解脱轮回之苦,佛的弟子也在这里解脱轮回之苦,那么为何不在这里解脱轮回之苦?
修行的最终目的就是要解脱轮回,至于去哪解脱轮回重要吗?

其实我是选去的。哈哈哈,我不晓得我会去哪里,但是我觉得如果在往生前如果还在想极乐世界或不极乐世 ...
jhong 发表于 27-4-2011 08:09 AM

你说
    想极乐世界或不极乐世界的话,那就不能一心专念阿弥陀佛。可能因此而到不了西方?

为什么会乱呢?可能是你的业障吧或是你念佛功夫不够深。。。。还是你没看破,放下了。。

念阿弥陀佛和想极乐世界是一样的,是一体的。。。是一个事。。是一不是二。。。
念阿弥陀佛就想去极乐世界嘛,如果你念阿弥陀佛就不想去极乐世界,那你念来做什么呢??

阿弥陀佛是西方极乐世界的教主,他在那边成佛后讲经说法已有十劫了。。
如你不想去,那你要等到无量劫以后才能遇到极乐世界和阿弥陀佛了,还要六道轮回太可惜了吧。。
你看经典每次都说。。白千万劫难遭遇。。。你就知道了。。

如果成佛了。。。就表示看破和放下了
乐是什么?

还有必要去吗?
夜-Night 发表于 27-4-2011 08:57 AM

乐是没有烦恼,自在,快乐无比咯。。。

坦白说你不想去,那你说还有比这地方更殊胜吗?没有吧?

就连十方诸佛和释迦摩尼佛都苦口婆心劝我们去,为何还怀疑呢??

佛是不妄语的,不要孤负他对我们的嗯德阿。。。

乐是没有烦恼,自在,快乐无比咯。。。

坦白说你不想去,那你说还有比这地方更殊胜吗?没有吧 ...
nianfo 发表于 27-4-2011 10:44 AM

你认为极乐世界是一个地方吗?
在我看来是一个心境
佛确实不妄语,可是你真的明白佛所说的话的真正意思吗?

回复 1# nianfo

请问下要怎样才能成佛?

回复  nianfo

请问下要怎样才能成佛?
ice_spas 发表于 27-4-2011 05:16 PM

念佛是因,成佛是果。。。

回复 14# nianfo

成佛需要什么条件?

你认为极乐世界是一个地方吗?
在我看来是一个心境
佛确实不妄语,可是你真的明白佛所说的话的真正 ...
夜-Night 发表于 27-4-2011 11:03 AM

当然懂啦,无量寿经都有形容极乐世界的境界。。太不可思议了。。

那边的人都有个种神通,寿命无量,没有分白天和晚上(一片光明),没有时间的概念,不用吃,心想要什么就能得什么

快速成佛,没三恶道,没有女人,没烦恼,不用功做只有讲经和教学,不需要钱,黄金铺底,连华化生,相貌一样

32大仗夫相,没有轮回,。。。等等

我想我讲到一世都讲不完。。。不去太可惜了。。

回复 15# ice_spas

念佛才能成佛,而念佛要发愿到极乐世界才能成佛的。。

在人间那里能成佛的。。。

而到极乐世界要具备三个条件(善根,福德,因缘)。。。

而念佛要不夹杂,不怀疑,不间段才能有成就。。。哈哈

要成佛之前要孝顺吗?

我学佛的目的就是成佛,再来普渡众生!
个人认为西方极乐世界是阿弥陀佛创造/发愿的一个空间,让生物(宇宙还有其他生命体)断了一切恶缘,在那里修行-成佛比较容易。其实还有其他佛土/空间也可去的-最终目的也是成佛。个人认为“成佛”的意识就是觉悟,明白了整个宇宙的始因,可自由穿梭宇宙时空,可融合成唯一一个最终的 佛 - 与宇宙融合成一体,回归成一。(不是肉体,是思想或是第八识)
纯粹是我个人的观点 (读佛法+科学研究后的心得)
当然,现在我们在这三维空间时,还是老实念佛!阿弥陀佛!

我个人相信,并且想去,不过我不想突然死亡过去,老死的话还能接受 =_=