佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cytung

工大夜猫子来聚聚...

回复  黄色小叮当

engineering的lab都是很大的。这是science和engineering的分别。scientist发明东西, ...
cytung 发表于 23-4-2011 04:31 PM

这我就不同意了。。。engineering也是science的一种,不过是apply fundamental science,不是pure science。。。我们也是在实验室研发新的科技。。。器材大不是因为大量生产。。。 而是因为它是结合了各种理论出来的大成品。

你说的是在于学术化(小量研究),商业化(大量生产)。。。

我有lab的钥匙,随时可以自出自入,只是如果lab有臭臭的外国人在,通常都不会待到很夜。

这我就不同意了。。。engineering也是science的一种,不过是apply fundamental science,不是pure scie ...
黄色小叮当 发表于 23-4-2011 05:42 PM

教授这样告诉我的,所以我也这样讲。可是在chemistry的field,chemical engineer的其中一个责任就是计算和设计生产过程。chemist把东西发明好了,也是交给chemical engineer去大量生产的。

我有lab的钥匙,随时可以自出自入,只是如果lab有臭臭的外国人在,通常都不会待到很夜。
weiching86 发表于 23-4-2011 05:50 PM

我们那边不允许学生自己copy锁匙的。要拿锁匙就要在office写名字,用完了就要还回去office那边。不过自己偷偷copy了,officer也不会知道的。
有外国学生在最好不要跟他们单独相处了,很危险的....

教授这样告诉我的,所以我也这样讲。可是在chemistry的field,chemical engineer的其中一个责任就是计算 ...
cytung 发表于 23-4-2011 08:49 PM

别从表面上几句话去了解事物。。。你教授说的不全面。。。其实不是chemical engineer去大量生产。。。而是商家去大量生产。。。他们会聘请chemical engineer去design和监督。。。
chemical engineer工作有分很多种,研发部,QA/QC,设计部门,工程部。。。
跟civil engineer一样,内行人知道还可以分成structural engineer, geotechnical engineer, project engineer, design engineer, QA/QC engineer, planning engineer。。。
不过,为了让大家容易明白,我们就只说civil engineer。。。。
总之,我被严重炸倒了。。。

别从表面上几句话去了解事物。。。你教授说的不全面。。。其实不是chemical engineer去大量生产。。。而 ...
黄色小叮当 发表于 23-4-2011 11:50 PM

你是civil engineer的?

Follow Us
回复 26# cytung

你说呢。。。?

虽然本人不是工大的,但是个夜猫子。。。所以就进来看看

你说呢。。。?
黄色小叮当 发表于 23-4-2011 11:58 PM

因为如果我没记错的话,你说你读social science的,可是你对civil的东西那么熟悉。有点混乱....

虽然本人不是工大的,但是个夜猫子。。。所以就进来看看
kevinjun 发表于 24-4-2011 12:02 AM

欢迎来坐坐...你不是工大是什么大的呢?

回复 30# cytung

社大

社大
暗天 发表于 24-4-2011 12:45 AM

社大不好读啦。读很久都不能毕业。还是工大比较好读。

因为如果我没记错的话,你说你读social science的,可是你对civil的东西那么熟悉。有点混乱....
cytung 发表于 24-4-2011 12:35 AM

我的本行是土木工程,只是phd读management属于social science的一种。。。
engineering很多是紧紧相关的。。。所以我会了解其他属于engineering的行业。。。
不过,工作经验真的很重要。。。不然只看书,很多时候不懂是真是假。。。

回复 33# 黄色小叮当

oh...原来如此....出来工作接触的东西比较广,认识的人也比较多,好的坏的,什么都有。不像读书,来来去去都是读书的,比较单纯啦....

回复 34# cytung

其实也不是单不单纯,而是实不实际。。。很多书本上的理论在工作情况下根本不适合。。。因为工业中结合了很多其他field的东西。。。书本上多数只讲述本身的东西。。。没有把其他因素考虑在内。。。所以pure science可以在纸上谈兵。。。engineering就不同了。。。要求的是value engineering还有符合各方面的要求。。。

举个例子。。。就比如说太阳能技术发电对环境好,没污染。。。却不一定好,要看研发的目的。。。如果为了环境,那就有价值。。
如果从雇主和买主的出发点。。。还是算了。。。用别的比较省成本的技术来代替。。。

虽然本人已经不是工大的学生,但也曾是个夜猫子。。。恒怀念工大的生活
所以就进来看看。

回复 35# 黄色小叮当

简单来说,工业世界就是用最低的本钱赚取最大的利润。没有利润,再好的东西也是废的.....

虽然本人已经不是工大的学生,但也曾是个夜猫子。。。恒怀念工大的生活
所以就进来看看。
小帅人 发表于 24-4-2011 09:27 AM

是不是工作之后就不能做夜猫子呢?以前我LI时也是早睡早起的,只是在大学里才变成夜猫子。

是不是工作之后就不能做夜猫子呢?以前我LI时也是早睡早起的,只是在大学里才变成夜猫子。
cytung 发表于 2011-4-24 14:46

工作之后偶而做夜猫子。。。。。   lz是那个科系的?

工作之后偶而做夜猫子。。。。。   lz是那个科系的?
小帅人 发表于 24-4-2011 02:51 PM

在研究海水污染。。。化学系的。