佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

好,多一个多一个再多一个

这个是以前在学院读书的时候第一次学Maya,第一次的3D modeling作品,兴致勃勃。
可是只有那个长长的建筑物是我做的,整个london场景是照片来的,因为讲师要求我们尝试match 真实lighting。
因为后来不是很有心情要做modeling,所以事到如今也只有这一张而已...后期作品也只是要应付功课而做,所以没有几好看的说
然后因为我的职业是animator,所以荒废了很多年,呵呵。 因为很想放上来分享,但是....就只有那么一张,原谅我

(因为太无聊,所以有了第二个)

比我当年好多了

比我当年好多了
greenteaz 发表于 24-4-2011 04:00 PM

但是你现在更好,有进无退,这个才是重点! 哈哈

卧虎藏龙!

卧虎藏龙!
Nightreelf 发表于 27-4-2011 01:50 PM

帅哥,你是那只龙!哈哈哈

啊。。。表乱说

Follow Us
啊。。。表乱说
Nightreelf 发表于 3-5-2011 09:28 PM

(其实我可以回答你我是那条龙,因为我龙年出生的.......冷下)
大大谦虚了~呵呵, 无论如何祝大家生活开心, 继续在CG这领域放光发热~

前几天假期的时候无聊做的动画,大概1个小时多完成
因为是无聊做的,没有拍reference就直接做,所以动作上,面部表情都没有很好...不过,反正无聊做做玩玩就没有管那么多~哈哈 (那个Rig其实不错玩,可以去Creativecrash.com 下载。 Boy Rig v2)

动画做的不错~

啊!多谢大大夸奖!有您的鼓励,我会更加努力进步的!

要懂得知足,你已经好过很多很多人了 =)

如果因为知足而满足,然后不进步,那么就不可以了!哈哈哈
之所以“一山还有一山高”,我还得谦虚的向各位学习。

在这行业,创意就是王道,视觉就是主流!所以,大家一起加油!

前几天到Creativecrash.com 逛逛,结果看到了这个动物的rig看起来蛮酷
就下载了来玩玩,用后感是:
"虽然用起来并不是那么顺手,但是整体来说是一个很好的Rig! 对想做动物动画的朋友是个很不错的选择!"

Blocking

Spline

bluething, 通常你做blocking的时候,是先把一系列的动作弄好,还是先算好主要的pose间隔多少时间?

bluething, 通常你做blocking的时候,是先把一系列的动作弄好,还是先算好主要的pose间隔多少时间?
tecsun 发表于 23-6-2012 02:00 AM

其实没有很固定,看什么形式的动作。
比如这个动物的其实还蛮straight forward,没有plan,我是以4个frame就放一个pose,放完全部主要的动作之后才开始以重量和timing variety作为重点来排过frame.

但如果好象如果有storyboard有要求在特定的时间,角色要做什么动作(尤其是live action电影,真人和CG character interact),就会使用在特定的frame放特定的pose来控制.

哦。。。我太贪心了,set pose的时候又去考虑timing,结果到最后curve调到半死。我看你的blocking就很接近final了,我的很多时候block完后又得重做。live action的没有试过。。。

对了,问一下。。。那些突然很快然后又突然慢下来,过后又加速的动作,如何处理好ease in/out?我每次调curve的时候都没有很好地掌握到,会有卡着的现象。最后的动作要很慢,比如说5秒,两秒快后三秒。。慢>最慢>停。可是我都只能做到视觉上看起来。。。慢>停。>.<

哦,那个啊...最原始的方法,add key咯
通常如果要很specific的动作timing, 我会比较特别在那个pose的进出口放in between来控制。
我是以巴仙率的概念来决定in between pose, 比较少依靠Curve来控制character animation的timing.

就比如说, 第一个pose到第二个pose如果我要慢下来,那个in between就放1st pose 的60% to 2nd pose (中间的pose就会有60%接近第二个pose的样子,剩下来的40%是慢慢blend过去,就会形成一种接近了但慢慢来到结束的视觉效果). 当然,如果你要很慢很慢,那么之前的pose和最后一个pose的差别不能太远,frame也不能少。Timing = spacing

有些我认识的animator是比较喜欢take full control的,会set很多key, 并没有依赖curve太多,因为我们想做控制狂,把一切控制在我们手中~~

Timing = spacing
这句一语惊醒梦中人!做太多still了,到了做动画还真的好像初生婴儿那样。。看了你这个tips才发现我每次都在同样的duration内尝试调整,难怪弄不到。谢了~!

set很多key啊。。改的时候不是累死人?

Timing = spacing
这句一语惊醒梦中人!做太多still了,到了做动画还真的好像初生婴儿那样。。看了你这个t ...
tecsun 发表于 7-7-2012 05:12 PM

不客气,大家都是互相学习嘛
其实如果一开始planning的时候就把idea定好,set key多多不会影响很多。
我看过我公司有位同事,他的blocking是on 2的,非常仔细,idea清楚也很快被approve!但是不同方法适合不同的人啦,哈哈

上个月因为有一些时间,所以就鼓起勇气参加了一个网上的动画制作比赛
“十一秒俱乐部”。结果在122参赛者中拿到第40名,大家给的comment都是看不懂我要表达什么,哈哈
虽然挫败,但是受益良多。然后竟然做了,就放上来吧~

这个是比赛的,因为暗暗所以不好...(我其实不会render也不会lighting...)

这个是没有lighting

这个是blocking, 突发奇想后在final我把一些东西换掉了