佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜(2)。。香橙发糕(象征圆满、欢颜、发发发!!!)

关闭 [复制链接]

富贵黄金虾

材料:大虾6只(清洗,去须留壳)
        咸蛋黄2粒(蒸熟剁碎备用)
        蒜碎1茶匙
        青葱1汤匙
        玉米粉2汤匙

调味料:生抽1茶匙
           绍兴酒半汤匙
           水5汤匙
           麻油1茶匙

做法:热油,大虾沾玉米粉炸至金黄色,捞起来,沥干油备用。干净锅,热1茶匙油,爆香蒜碎,下咸蛋黄碎,炒香,下调味料和水
        炒均匀,下炸好的虾,拌均匀,洒青葱,捞均匀,熄火上碟摆盘。

p/s:喜欢辣的可以加小辣椒。。味道咸香辣。。赞!

烧肉洋葱炒饭

马铃薯焖肉

材料:三层肉200g
         马铃薯2粒(去皮切块)
         洋葱1粒
         蒜瓣3粒

调味料:蚝油2汤匙
           生抽1汤匙
           糖1汤匙
           麻油1茶匙
           盐半茶匙
           水1碗半
          (全部调均匀备用)

南乳汁3茶匙

做法:热1汤匙油爆香蒜瓣和洋葱片,下肉片炒香,下调味料,焖焖煮15分钟,下马铃薯,小火中火煮至马铃薯软,下南乳汁,
        拌均匀,试味,大火煮汁较浓稠一些即可。

通通都好吃,马铃薯焖肉和杂锦煲的汁捞饭很棒很棒~~~

白娘,这两天你都上了好多菜!
我也是刚补回不见的帖子。。

白娘,这两天你都上了好多菜!
我也是刚补回不见的帖子。。
swinter 发表于 10-5-2011 05:04 PM

补回相片了。。。希望不会再有什么差错了。。不然就闲 。。一定过很多人不爽鸟。。没办法,没有人愿意这个事情发生的,既然发生了,就沉着气,喝一杯水。。重覆一次字体和相片上传咯。。。

Follow Us
通通都好吃,马铃薯焖肉和杂锦煲的汁捞饭很棒很棒~~~
jacelyn0606 发表于 10-5-2011 05:03 PM

对对对。。。这两道菜很下饭的

回复  pinkyr

去看了。。。谢谢你的知讯。。如果现在再上传照片。。等下会不会又不见了呢?
白娘 发表于 10-5-2011 04:29 PM

不客气啦,我常在“快乐厨房”潜水的。。
这就不清楚了,吸取这次的经验,我想应该不会了吧。。。

那个富贵的虾好吃的噢

富贵黄金虾, 小兒子最喜歡吃的。。每次在外吃就會叫這道菜。。
冰箱裡還有些蝦,,可是我不會煮這道菜。。因為要炸。。。哈哈。。懶惰的媽咪。。。
你真的好勤勞哦。。。

马铃薯焖肉

材料:三层肉200g
         马铃薯2粒(去皮切块)
         洋葱1粒
         蒜瓣3 ...
白娘 发表于 10-5-2011 04:46 PM

娘,那天想不到要吃什么,也煮了马铃薯焖肉,不过我的调味料没娘多,我只是放了胡椒粉,酱油,水。不懂是不是放的太多酱油,还是我忘了有没有放盐,很咸。 陪饭吃就刚刚好。。。

富贵黄金虾, 小兒子最喜歡吃的。。每次在外吃就會叫這道菜。。
冰箱裡還有些蝦,,可是我不會煮這道菜。。 ...
悠悠的我 发表于 10-5-2011 11:03 PM

我也想煮这个富贵黄金虾很久了,不过我很懒。。。

不客气啦,我常在“快乐厨房”潜水的。。
这就不清楚了,吸取这次的经验,我想应该不会了吧。 ...
pinkyr 发表于 10-5-2011 07:57 PM

我也相信cari内部的团队会提高警戒心来做更保密的防疫工作,免得被黑客来捣乱

那个富贵的虾好吃的噢
38隐形人 发表于 10-5-2011 09:09 PM

真的好好吃

冰箱裡還有些蝦,,可是我不會煮這道菜。。 ...
悠悠的我 发表于 10-5-2011 11:03 PM

其实材料沾了玉米粉去炸,不会怎样弹跳油出来的了。。在外面吃,这道菜(2个人吃)少少都要10块以上。。高尚点的餐馆更加不只此价钱。。。如果是一家5-6口吃的话。。。40块钱吧。。对我来说40块钱可以煮好多天的食物咯 (如果材料是简单的话)。。做这种煎炸菜肴跟搓面团做蛋糕西饼来说。。两者之间的之前准备功夫材料和善后清理功夫。。我绝对相信后者会来的多多声啊! 。。。除非有kakak的不要讲啦。。。我煮9大鬼都可以 。。因为有人包办清洗功夫嘛。。。对我来说,什么烹调法烘焙法都是一样的,想要做出成品的话,什么理由都得靠边站。。。我不是勤劳,我是不会计较太多罢了 。。因为烹饪对我来说是一种*享受和兴趣*觉得不是一个*负担*。。悠悠。。。你不想自己来煮这道菜就来啊娘这里吃吧。。我乐意天天好料给你偿啊!
娘,那天想不到要吃什么,也煮了马铃薯焖肉,不过我的调味料没娘多,我只是放了胡椒粉,酱油,水。不懂 ...
天空蓝 发表于 11-5-2011 07:09 AM

不同品牌的酱油(生抽,头抽,老抽)。。都有不一样的咸度的。。。假如肉已经腌过味的,调味料那边就应该谨慎一点咯。。不然两边加起来就过咸了。。。简单的调味料不是不好,不过就是会差那么一点点的味感咯(我个人觉得啦)。。你说的调味料,如果换去蚝油加一点糖。。我相信味道更合拍
我也想煮这个富贵黄金虾很久了,不过我很懒。。。
天空蓝 发表于 11-5-2011 07:14 AM

懒惰做善后清理工作的话就来我这里吃吧。。。我很乐意分享

白娘又来上菜咯。。吐拿鱼蛋卷。。。这个类似我之前做过的另外一个有菠菜在里面的蛋卷,稍微变化,材料简单了,味道一样好好哦!。。配饭配面包都好吃!。。样子摆到好像star fish那样。。就给它一个星星蛋卷名字好了

材料:鸡蛋3粒(打散)
      吐拿鱼半罐(弄散)
      大洋葱半颗(切碎)
      盐1/3茶匙

调味料:蚝油2汤匙
        胡椒粉适量
        水6-7汤匙
        蒜碎1茶匙
做法:蛋液、吐拿鱼、洋葱和盐拌均匀备用。热1汤匙油,把混合蛋液煎成蛋卷,切段。
      干净锅热 1茶匙油,爆香蒜碎,下调味料,煮滚,淋在蛋卷上面,即可。

白娘又来上菜咯。。吐拿鱼蛋卷。。。这个类似我之前做过的另外一个有菠菜在里面的蛋卷,稍微变化,材料 ...
白娘 发表于 11-5-2011 10:44 AM

这是菜还是小吃???

白娘又来上菜咯。。吐拿鱼蛋卷。。。这个类似我之前做过的另外一个有菠菜在里面的蛋卷,稍微变化,材料 ...
白娘 发表于 11-5-2011 10:44 AM

白娘手脚好快,照片都一一补上了。。。我先不里它,等明天再看
这个蛋卷不错,可以拿来夹面包做三文治应该很赞
食谱我就先保留起来。。。。

白娘,这蛋卷真美!
食谱我先收下咯!

其实我也是懒惰煮煎炸的食物。。
因为懒惰做善后的工作。。

白娘,请问你煮西洋菜时那些粗粗的茎都没下的吗?只是菜叶而已?谢谢

这是菜还是小吃???
lim72 发表于 11-5-2011 11:43 AM

夹面包可以是早餐,小吃。。配饭也可以哦。。类式omelete不过有一个酱汁在上面。。 我挺喜欢的
白娘手脚好快,照片都一一补上了。。。我先不里它,等明天再看
这个蛋卷不错,可以拿来夹面包做三文治 ...
ehon 发表于 11-5-2011 12:00 PM

看到自己的东西不见了,不爽一下 。。。快快填补回来咯。。我希望不会再有类式事情发生咯。。不然真的
蛋卷可以说是变相的omelete啦 。。上次我在里面加了烫熟切碎的菠菜,这次没有菜就用大洋葱来代替咯。。。喜欢蘑菇的应该也可以加进去。。或者说自己喜欢吃什么都可以加进去。。调一个简单的酱汁淋上去,比较潮湿感。。。我给老公配饭,我自己留起两片夹面包。。好好吃 有空试做来吃。。
白娘,这蛋卷真美!
食谱我先收下咯!

其实我也是懒惰煮煎炸的食物。。
因为懒惰做善后的工作。。
swinter 发表于 11-5-2011 01:29 PM

好啊。。有空试做来吃 。。其实煎炸过后的清理功夫相信所有人都不喜欢的 。。包挂我自己 。。煮好、清理、收舍、抹干。。手板眼见功夫罢了,挡不住自己那股爱煮的心啊!

白娘,请问你煮西洋菜时那些粗粗的茎都没下的吗?只是菜叶而已?谢谢
forevere 发表于 11-5-2011 01:46 PM

这个西洋菜我买的不是很美,茎那边好像开始发芽了(也许是收在雪柜几天关系 )。。所以没有要。。其实西洋菜的茎里面是空心的,小时候最喜欢拿来当吸管来吸汤来喝 。。