佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜(2)。。香橙发糕(象征圆满、欢颜、发发发!!!)

关闭 [复制链接]
周年纪念快乐。。第几年了。。
好浪漫哦。。今年我也来个浪漫的周年纪念。。。 呵呵。。。

若我老公有你老公那么浪漫就好

anyway,周年纪念快乐

久久不敢上这一批相片。。。可是又想和大家分享美食地方喔。。。相片。。唉等下啊38看到要连隔夜饭也呕 ...
白娘 发表于 25-4-2011 06:35 PM

我想。。。。。。应该你煮的会比这些食物好料吧。。。。。。。。。。

白娘,上照片~上照片~
我还要几个月才会回去!到时真想一次过吃完槟城的美食!
笨笨的人 发表于 26-4-2011 11:19 AM

是啊。。什么时候会回来啊?一次过想吃完。。你的胃口不小哦 。。相片目前还没有其他的。。有机会吃到不错的一定会上来分享

白娘,周年纪念快乐

你做的大包很多料!
我一个人应该是吃不完一粒咯..
swinter 发表于 26-4-2011 11:43 AM

谢谢swinter
大包馅料多多,吃到爽爽
你的胃口向来斯斯文文的。。。1粒分作两餐啦。。(不过hor吃到一半的时候应该不会就这样罢休留起来的 因为好吃到不知不觉的吃到完)
周年纪念快乐。。第几年了。。
好浪漫哦。。今年我也来个浪漫的周年纪念。。。 呵呵。。。
悠悠的我 发表于 26-4-2011 01:40 PM

谢谢悠悠
庆祝五周年纪念
好好计划下你今年的周年纪念咯
若我老公有你老公那么浪漫就好

anyway,周年纪念快乐
o22o 发表于 26-4-2011 01:51 PM

事情都是我来安排的。。他被动的配合。。哈哈哈。。听话

我想。。。。。。应该你煮的会比这些食物好料吧。。。。。。。。。。
安帅 发表于 26-4-2011 02:13 PM

西餐我不会煮 。。。

终于可以重手机上传到相片咯。。看看是不是比较清晰

今天给老公的午餐。。滑肉鲜菇。。味道不错呢。。有酒香味哦,肉片滑溜滑溜的,鲜菇也是滑溜滑溜的

材料:五花肉300g(切片)
        鲜菇 6-7朵(洗净去蒂)
        姜末1茶匙
        清楚(青葱)1棵(切段)。。。又打错字闹笑话咯
        红萝卜适量(切花)

腌料:蚝油1汤匙
        生抽1汤匙
        绍兴酒1汤匙
        麻油1茶匙
        胡椒粉适量
        蜀米粉1汤匙
        糖1茶匙

做法:肉先用腌料腌半小时。热1汤匙油,下姜末爆香,下肉片炒至一会儿,下半碗水,下鲜菇,拌均匀,中火煮一会儿,下红萝卜片
         炒片刻,下清葱段,半均匀,熄火,上碟。

Follow Us
昨天的菜肴。。豆寺蒸排骨

今天给老公的午餐。。滑肉鲜菇。。味道不错呢。。 ...
白娘 发表于 26-4-2011 04:46 PM

好吃是好吃。。。。不过。。。不耐饱。。。。。呵呵。。。。

对对对。。自己做馅料可以任意选择。。。外面卖的鸡蛋也许是一粒鸡蛋分成8分来做8个包子。。。我是一 ...
白娘 发表于 25-4-2011 04:32 PM

对,我是penang lang,现在在KL工作。
我试过有一些不好的小贩,还在包外面加多一层皮,买了很生气:@
端午节要到了,几时要包棕子

ace? nokia?
有比较清廖
不过应该可以更清  
有没有用一朵花的功能?

好吃是好吃。。。。不过。。。不耐饱。。。。。呵呵。。。。
安帅 发表于 26-4-2011 05:36 PM

不耐饱 。。牛肚子啊? 。。。不怕,你常有*救星*出现的嘛

对,我是penang lang,现在在KL工作。
我试过有一些不好的小贩,还在包外面加多一层皮,买了很生气  ...
sweetbox 发表于 26-4-2011 08:56 PM

包外面多加一层皮 ?怎么说呢?。。。以前习惯吃包子要剥皮的 (就是外层薄薄的,带点亮亮的部分)。。因为不知道搓包子的人手有没有干净 。。现在自己做的,信心十足,所以都来不及剥皮就塞进嘴巴咯

ace? nokia?
有比较清廖
不过应该可以更清  
有没有用一朵花的功能?
38隐形人 发表于 27-4-2011 12:20 AM

我买S牌子的wave 。。因为ace对我来说*复杂了* (ace的外型很型仔呢 )。。。卖的人也说拿wave比较适合我 。。。看我娘娘的款,一定赶不上潮流 。。
我还在努力扫。。。还搞不清里面的细节。。用花朵功能清晰啊?。。。好好。。我试试扫多几下

今天心情不错。。。因为做了一款很喜欢的菜式。。。蔬菜午餐肉煎饼好好吃哦。。。换了手机拍拍,真的有清晰呢。。。。。喜欢这个摆盘。。可以上大桌来招待(自赞自赏)

蔬菜午餐肉煎饼

材料:午餐肉半罐(切细条)
      芹菜1棵(切碎)
      沙葛100g(切细条)
      红萝卜100g(切细条)
      洋葱1粒(切细条)

面糊:面粉10汤匙
      薯粉(风车牌)5汤匙
      盐2/3茶匙
      胡椒粉适量
      鸡精粉半茶匙
      麻油1茶匙
      水半碗
      鸡蛋2粒

做法:热一平底不粘锅,下午餐肉煎一煎,下洋葱条,拌炒均匀,下芹菜、红萝卜、沙葛炒片
      刻,待蔬菜稍微软了就可以熄火,盛起来备用。
      把面糊材料搅拌均匀后,蔬菜加进去,搅拌匀。干净平底锅热1茶匙油,倒一大勺混合
      蔬菜面糊,煎两边金黄或者面糊熟了,就可以盛起来。沾辣椒酱或者美乃滋吃,棒哦!

以前用蜀米粉加面粉调面糊,口感不如面粉加薯粉来的有好吃。。这个配搭比较QQ,煎出来的效果还有弹性doin doin的

今天心情不错。。。因为做了一款很喜欢的菜式。。。蔬菜午餐肉煎饼好好吃哦。。。换了 ...
白娘 发表于 27-4-2011 10:57 AM

哗,厨艺进步,拍摄功夫也进步这么厉害啊。。。。。。清晰多咯。。。。。

今天给老公的午餐。。滑肉鲜菇。。味道不错呢。。 ...

材料:五花肉300g(切片)
        鲜菇 6-7朵(洗净去蒂)
        姜末1茶匙
        清楚1棵(切段)
        红萝卜适量(切花)

白娘 发表于 26-4-2011 04:46 PM

娘。。。这菜好特别哦。。自家种的吗。。给我看照片。。

蔬菜午餐肉煎饼, 这食谱我收下。。谢咯。。 有菜又有肉。。

S牌的手机拍照很美的。。 我也打算要换手机了。又是给你传染到。。。真是的。。

白娘,你的菜真得是千变万化!
我最近很懒惰上菜。。。
我的楼都荒废了。。

哗,厨艺进步,拍摄功夫也进步这么厉害啊。。。。。。清晰多咯。。。。。
安帅 发表于 27-4-2011 12:10 PM

是罗。。。怕死人家不知道我换手机咯。。上传三个不同背景的同样菜式

娘。。。这菜好特别哦。。自家种的吗。。给我看照片。。       :l ...
悠悠的我 发表于 27-4-2011 01:20 PM

哈哈哈 又被看到咯。。我老公今天才说我现在很会打火星文哦。。。 。。常出错,然后要他猜。。哈哈
谢谢你提醒我。。改过来咯。。
这个煎饼用薯粉和面粉比较有QQ感。。试试看
手机啊。。。是啊38咯惹我买咯她推荐这个S牌的(谢谢她) 。。然后我惹你买。。你再传给别人。。嘻嘻 。。好咯大家一起除旧迎新咯。。(过年

白娘,你的菜真得是千变万化!
我最近很懒惰上菜。。。
我的楼都荒废了。。
swinter 发表于 27-4-2011 01:57 PM

对啊。。你最近忙什么啊?都没在这里看到你的? 。。在巴厘那边啊?

今天心情不错。。。因为做了一款很喜欢的菜式。。。蔬菜午餐肉煎饼好好吃哦。。。换了 ...
白娘 发表于 27-4-2011 10:57 AM

我要八月份才回去了 真想家~还从来没试过离家那么的久

娘,这个煎饼煎得好漂亮,切工也很好呢~看起来厚厚的,口感一定很好!我每次都煎得薄薄的,怕死不会熟

我要八月份才回去了 真想家~还从来没试过离家那么的久

娘,这个煎饼煎得好漂亮,切工也很好 ...
笨笨的人 发表于 27-4-2011 03:51 PM

久久回乡一次,跟家人感情会更加贴心的。。。煎饼用不粘锅,慢火来煎,容易熟不容易焦。。我就是特别煎到它厚厚的。。。看到里面颜色鲜艳的蔬菜。。这样切割起来就可以有pattern玩咯