佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜(2)。。香橙发糕(象征圆满、欢颜、发发发!!!)

关闭 [复制链接]
最近搓包子好像上瘾那样。。1KG的面粉给我搓到完了。。。
很喜欢吃家乡一家茶餐厅的大包,每回回去 ...
白娘 发表于 23-4-2011 09:56 AM

娘的功力更上一层楼了,1公斤的面粉揉完了再加1公斤就好啦。
大包大包,自己吃不怕亏本,最重要的是可以自己加料,比如可以双倍的料。

赞赞~~~~~~~~~~~~~~~~

好多料的大包哦!好久没做包了,我孩子都不太喜欢吃包。。。
但是怎样都比外面买便宜吧?现在外面1粒大包都很贵哦!

今天是特别纪念日,除了给老公两粒大包带去做工,也另外给他一碗甜蜜蜜的班兰味腐竹鸡蛋糖水。。:lovelines ...
白娘 发表于 23-4-2011 10:01 AM

酱大粒的包一手抓不完,很难操作吧。。。。
好多玫瑰花包围着糖水哦,猜想而知是什么特别的日子咯

哇哇哇!这大包是XL size的,可以直接当正餐吃了。现在肉那么贵,外面卖的更不可能放那么多馅料。可以吃到满满一口馅料,真的太幸福了。

今天是特别纪念日,除了给老公两粒大包带去做工,也另外给他一碗甜蜜蜜的班兰味腐竹鸡蛋糖水。。:lovelines ...
白娘 发表于 23-4-2011 10:01 AM

pandan味的?
    做么腐竹要加半生熟鸡蛋的,不是熟蛋吗?

甜蜜蜜。。。
    我想到。。

Follow Us
娘的功力更上一层楼了,1公斤的面粉揉完了再加1公斤就好啦。
大包大包,自己吃不怕亏本,最 ...
天空蓝 发表于 23-4-2011 03:50 PM

呵呵。。相信以后还会再做这个大包。。。喜欢它里面内容丰富(以后相信还可以更加丰富一点 )。。因为雪柜里面东西多,不能用大的container装好它们冷藏隔天反蒸。。结果沾到一些水分,外皮潮湿 。。破坏了一点。。经一事长一智,以后更加注意。。因为大包有肉馅所以怕就这样蒸熟放着到隔天早上会坏掉,所以待凉了再进冷藏咯。。之前的奶油、花生我没有进冷藏,隔天重蒸。。还是美美的外皮

赞赞~~~~~~~~~~~~~~~~
twoofus 发表于 23-4-2011 04:06 PM

谢谢 有空来坐坐
好多料的大包哦!好久没做包了,我孩子都不太喜欢吃包。。。
但是怎样都比外面买便宜吧?现在 ...
youngmummy88 发表于 23-4-2011 05:25 PM

呵呵。。馅料真的多。。。包皮还很难包裹起来 。。。槟岛的大包大概是2.5到3.5一粒。。目前也许还不只(肉类材料一直上涨)
我孩子只喜欢花生包。。因为花生是他最爱。。。 。。大包和蜀米奶油包。。看也不看一下 。。

哇哇哇!这大包是XL size的,可以直接当正餐吃了。现在肉那么贵,外面卖的更不可能放那么多馅料。可以吃到满 ...
咸鱼~~ 发表于 23-4-2011 06:30 PM

呵呵呵。。喜欢你这一句。。太幸福了 。。。做给老公孩子吃的食物。。就是希望可以让他们有这样的感觉 。。这个的大包的确可以当一餐哦。。。配搭一杯喜欢的饮料。。哇!心满意足。。 。。欢迎你有空来坐坐哦

邓丽君的甜蜜蜜。。百听不厌。。。谢谢你柠檬 。。很甜蜜
对。。班兰味道的,隔壁aunty煮过给我吃。。简简单单的。。。好香好味道呢。。。比起她,我还嫌班兰叶下不够多。。味道淡了一点。。有人喜欢放水煮蛋,我通常喜欢糖水煮好熄火后,才加进鸡蛋去,盖好盖子。。这样的鸡蛋比较嫩滑,然后吃时候用叉子插进蛋黄里面让蛋黄的油香漏一点在糖水里面。。。 赞哦!。。
酱大粒的包一手抓不完,很难操作吧。。。。
好多玫瑰花包围着糖水哦,猜想而知是什么特别的日子咯
ehon 发表于 23-4-2011 05:56 PM

咦。。。做么讲到好像有咸猪手那样的。。。 。。我看过吃过*叶子楣大包*。。阔阔大大的。。。少少都有G杯 。。内馅材料味道嘛。。。不是我好练。。。我的好吃多咯
玫瑰花是希望添加多一点点浪漫气息 。。你那么聪慧一定才想到啦

现在外面的大包都卖到很贵,皮很厚,料少少
不过我喜欢大包有一小角的鸡蛋,觉得比较香。
改天你可以做鸡肉包或者菜包,我回槟城的时候去跟你讨来吃

最近搓包子好像上瘾那样。。1KG的面粉给我搓到完了。。。
很喜欢吃家乡一家茶餐厅的大包,每回回去 ...
白娘 发表于 23-4-2011 09:56 AM

从之前的小包变成现在的大包了,白娘好厉害 自家做的包子,料可以放多多~吃起来还真过瘾!
吃完大包还有腐竹鸡蛋糖水润喉,正

现在外面的大包都卖到很贵,皮很厚,料少少。
不过我喜欢大包有一小角的鸡蛋,觉得比较香。
改天你可以 ...
sweetbox 发表于 24-4-2011 04:01 PM

对对对。。自己做馅料可以任意选择。。。外面卖的鸡蛋也许是一粒鸡蛋分成8分来做8个包子。。。我是一粒大包就用1/4鸡蛋。。本来还想用半粒鸡蛋呢 。。不够位塞 。。你是槟岛人哦?在外州做工哦?
从之前的小包变成现在的大包了,白娘好厉害 自家做的包子,料可以放多多~吃起来还真过瘾!
吃完大包 ...
笨笨的人 发表于 25-4-2011 11:37 AM

呵呵呵。。大包肉馅多这样一口咬下去。。嘴里是香甜的包皮是美味的肉馅。。搭配吃。。过瘾啊。。在家乡吃大包最喜欢喝的teh 生熟奶。。。 可以满足一整天啊!

久久不敢上这一批相片。。。可是又想和大家分享美食地方喔。。。相片。。唉等下啊38看到要连隔夜饭也呕出来。。蒙茶茶的。。走色的。。结果还是上小小张的来跟大家介绍一家气氛不错的西餐厅。。。结婚周年纪念我们一家三口子的晚餐 。。

The Sun ...spring chamber restaurant

餐厅墙壁上的画有标价钱的。。跟上次(去年)我们去时候不一样。。喜欢它用很多美美的布帘。。忘记拍它的menu book。。是十字绣图案的花卉。。很美很创意很别致。。。

先来一杯soda drink。。味道甜甜香香的。。好小一杯哦。。不够喉 。。好喝的浓汤。。服务生说是homemade soup。。 怎么说呢?然后是面包牛油(忘记拍 。。紧张要开餐廖)。。觉得它们用的牛油是特制的,香味有别于外面卖的。。

煎鸡肉沙拉。。吃到干干净净(贵嘛。。不可以浪费食物 )。。儿子的意大利面条。。有鸡肉碎和鲜菇。。好大的一碟啊 。。盘子不是平的。。是中间凹下去的。。我们三人一起吃。。

老公的白汁三文鱼  。。凉了带点腥,老公不习惯 。。。我的烤羊肉。。。

晚上不想和咖啡红茶。。。就点了peach tea 和lemon tea。。。
饱到。。。最后的甜点是香蕉巧克力蛋糕和芒果芝士蛋糕。。真的饱到塞不下 。。装盒子打包回家

好胃口的人来吃这个套餐很值得。。。一份40++。。。发现每一桌客人在开餐之前都手里拿着照相或者机手机在si sak si sak

看到相片蒙查查的。。脱色那样的把本来美美的晚餐拍到这样。。。。吃过晚饭后马上跑去买新手机!!!!。。。手机对我来说。。太新颖 不会操作 。。等我慢慢摸索好再上相片啊。。。。

哇,浪漫哦,结婚周年的晚餐。。。。
幸福,幸福。。。。

买了新手机
这样就对了嘛

久久不敢上这一批相片。。。可是又想和大家分享美食地方喔。。。相片。。唉等下啊38看到要连隔夜饭也呕 ...
白娘 发表于 25-4-2011 06:35 PM

阿娘,那圆圆一颗的是什么东东啊?鸡蛋吗?
这餐厅看起来还真浪漫呢!这一顿晚餐肯定让娘甜到心窝里去了

哇,浪漫哦,结婚周年的晚餐。。。。
幸福,幸福。。。。
HARMONIES 发表于 25-4-2011 09:13 PM

很久没有浪漫过了。。现在有孩子了。。这样的机会更少,不过我们三人行也是很好的感觉。。家庭的爱。。孩子很喜欢这样的西餐厅呢。。 隔天还说。。。我们去吃那个美美的有abang的地方吃饭啦。。。 (里面的服务生是非律宾人)

买了新手机
这样就对了嘛
38隐形人 发表于 26-4-2011 01:18 AM

long si wei diu li  la。。。。 。。还不能把相片上传在电脑 。。这几天老公生病了,不想烦他。。我自己慢慢摸索咯。。给点时间我啊

阿娘,那圆圆一颗的是什么东东啊?鸡蛋吗?
这餐厅看起来还真浪漫呢!这一顿晚餐肯定让娘甜到心窝里去 ...
笨笨的人 发表于 26-4-2011 09:22 AM

对。。那是上了彩妆的鸡蛋壳 。。可爱极了。。每一桌都不一样的花纹颜色哦。。。这个该餐厅在一处不是很显眼的地方,在中路,孙中山纪念馆里面的一家西洋风味餐厅。。里面装横简单不失优雅浪漫气氛。。都是我的相机balia咯。。不然可以拍更多更美的相片来跟大家分享。。。虽然当天老公的喉咙还是不舒服,咳嗽。。。可是还是陪着我们一起用餐。。这个餐厅我去了两次了。。以后应该还会再去。。虽然食物不过不失。。喜欢它的情调。。你回来时候一定来试一试看一看哦。。。

很久没有浪漫过了。。现在有孩子了。。这样的机会更少,不过我们三人行也是很好的感觉。。家庭 ...
白娘 发表于 26-4-2011 10:12 AM

餐厅应该在配合复活节而设计的吧?真的好可爱~

在槟城住了那么久都不知道孙中山纪念馆里面有那么一家西洋风味的餐厅 下次回去有新地方可以去了

餐厅应该在配合复活节而设计的吧?真的好可爱~

在槟城住了那么久都不知道孙中山纪念馆里面有那么一 ...
笨笨的人 发表于 26-4-2011 10:42 AM

嘻嘻。。不知道不出奇啊。。。因为它的地点真的不显眼哦。。看来我要收集一些槟岛美食地点来给你*望梅解渴*下 嘻嘻

嘻嘻。。不知道不出奇啊。。。因为它的地点真的不显眼哦。。看来我要收集一些槟岛美食地点来给你*望梅 ...
白娘 发表于 26-4-2011 10:47 AM

白娘,上照片~上照片~
我还要几个月才会回去!到时真想一次过吃完槟城的美食!

白娘,周年纪念快乐

你做的大包很多料!
我一个人应该是吃不完一粒咯..