佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜(2)。。香橙发糕(象征圆满、欢颜、发发发!!!)

关闭 [复制链接]
娘,你的3种造型都是来自“同一碟”饭吗???
你真的是太过。。。。闲空了
我选第二那个造型, 感 ...
TEDDYMM 发表于 17-4-2011 04:30 PM

我真的是空闲到痹嘛 。。是同一碟饭啦

我也选第二个,看起来在一个草地上有苹果树这样。
天空蓝 发表于 17-4-2011 08:05 PM

形容得好。。就是要有这样的感觉。。结果出来咯 。。谢谢

近来在种花?
38隐形人 发表于 17-4-2011 08:10 PM

是哦。。近来流行种花草。。*忧遁草和马草*。。。热们话题。。你有种吗?。。有人有种吗?神奇功效,令人惊叹。。

三個我都喜歡。。
我認同美媽咪說的。。
你還真的太得空了。。 
悠悠的我 发表于 18-4-2011 01:07 AM

呵呵呵。。。我真的很得空 。。快要beh tahan我廖。。。。

很久没有炸食物了(超过2星期多就叫久。。真是的。。。)鸡扒已经腌好味道,忘记拍点生粉上去就下热油炸,油弹到好像machine gun扫射西方那么恐怖:@。。忍耐着。。慢慢察抹咯。。谁叫自己那么*轮准*。。不过新亏出来效果满意。。什么气都消失廖。。。。。给老公的午餐洋葱辣椒鸡扒

材料:鸡腿1只(起骨)
        洋葱1粒(切小粒)
        蒜碎半茶匙

腌料:盐半茶匙
       胡椒粉适量
       麻油半茶匙
       蜀米粉半汤匙

调味料:番茄酱1个半汤匙
          泰式辣椒酱1汤匙
          生抽1茶匙
          急汁半茶匙
          糖半汤匙
        水1/4碗
        全部调匀备用

做法;鸡扒拍点干粉,下热油炸至金黄(或熟)捞起来,沥干油备用。干净锅,热1茶匙油,
       下蒜碎,洋葱粒爆香,下调味料,煮滚,试味,煮至汁浓,熄火,淋在切好的鸡上,摆盘,即可

今天的午餐还是我们一家三口的至爱焖饭。。。真的有点闷。。可是吃到饭锅干干净净喔。。儿 ...
白娘 发表于 17-4-2011 03:34 PM

饭也可以搞玩意哦。。。。。。。。。。

很久没有炸食物了(超过2星期多就叫久。。真是的。。。)鸡扒已经腌好味道,忘记拍点生粉上去就下热 ...
白娘 发表于 18-4-2011 11:25 AM

这菜肴,比我昨晚去惹事多仁吃的晚餐更美味。。。。。。。。。。呵呵。。。。。

饭也可以搞玩意哦。。。。。。。。。。
安帅 发表于 18-4-2011 01:28 PM

嘻嘻。。。

这菜肴,比我昨晚去惹事多仁吃的晚餐更美味。。。。。。。。。。呵呵。。。。。
安帅 发表于 18-4-2011 01:41 PM

呵呵。。那间惹事多人如果请我当厨一定很快*zhap lap*。。因为我有可能会用料超过卖价 。。。

昨天晚上的晚餐本来是一汤一餸的。。。芹菜番茄汤喝完,忘记拍照。。花生焖猪脚,食谱来自伟玲姐姐 ...
白娘 发表于 17-4-2011 03:24 PM

白娘,你的花生闷猪脚配焖饭吃也是很绝的!我看到流口水了

Follow Us
白娘,你的花生闷猪脚配焖饭吃也是很绝的!我看到流口水了
笨笨的人 发表于 18-4-2011 03:12 PM

呵呵呵。。。对对对 。。焖猪脚真的好吃

白娘,你的花太美了!
三个我都喜欢,应该那花草真得太美了!!

很久没有炸食物了(超过2星期多就叫久。。真是的。。。)鸡扒已经腌好味道,忘记拍点生粉上去就下热 ...

这个鸡腿好吃, 好好吃哦。。。

白娘,你的花太美了!
三个我都喜欢,应该那花草真得太美了!!
swinter 发表于 18-4-2011 05:06 PM

谢谢swinter 。。闲来无事就拿瓜果来玩咯 。。其实蛮欣赏蔬果雕刻这门手艺的。。去餐厅吃饭除了喜欢它的环境舒适感觉和菜肴有稍作摆设的创意搭配端出来让顾客品尝。。是赏心悦目,尽情享乐的事啊。。。这一切纯属个人喜好吧。。

quote]这个鸡腿好吃, 好好吃哦。。。
天空蓝 发表于 18-4-2011 09:18 PM [/quote]

这个鸡肉真的好好吃。。尤其是我老公喜欢洋葱。。。一整粒都给他了还说。。多点洋葱更好

哪。。哪。。。哪。。。。鸡扒别偷偷收着虾
老师说过有好的东西要share-share的哦,

昨晚本来想做包子让孩子老公带去当点心。。想想。。工很多,搓到来。发酵到来,蒸到来。。。半夜吧。。还说简单一点,孩子会更加喜欢的可可斑马蒸蛋糕。。。蛋糕掀起了盖。。。哎哟。。蛋糕歪来歪曲咯。。应该是牛油纸剪的太高,上面再盖了一层铝箔纸,也许就是这样把里面的牛油纸连面糊部分压倒移位弄砸咯。。不过味道很好呢。。蛋糕够松软(打发鸡蛋和糖时候开开最大号来打。。发起2-3培那么高,提起来是3-5秒才滴(有时候还没有滴下来呢)。。可可湖和原味湖比例不对。。蛋糕里面部分是可可垫底。。呵呵远看以为是cream cheese brownie。。食谱来自swee95。。很简单,也很好味道。。最重要是蒸的,没有烤那么热气。。。因为我的声音已经豆沙喉廖

西洋芹菜还有(在tesco买了一大束才RM1.49)。。已经吃了三餐还吃不完。。还有肉碎、鲜菇。红萝卜。。好啦今天就来一个肉碎四蔬给老公。。吃多点蔬菜是好的

材料;绞肉碎200g
        西洋芹菜2条(削掉丝切粒)
        鲜菇5-6朵(洗净切粒)
        红萝卜适量条(切粒)
        洋葱1粒大(切粒)
        蒜碎1茶匙

调味料:蚝油1汤匙
          生抽半汤匙
          糖1茶匙
          麻油1茶匙
         胡椒粉适量
         水5-6汤匙
         调均匀备用

做法;绞肉先用生抽,麻油,胡椒粉腌10分钟。热油1汤匙,下1茶匙蒜碎爆香,下洋葱炒香
       下肉碎炒松散,下芹菜、红萝卜和鲜菇。下一点点水,下调味料,炒均匀,试味,上碟

哪。。哪。。。哪。。。。鸡扒别偷偷收着虾 ,
老师说过有好的东西要share-share的哦,: ...
lim72 发表于 19-4-2011 11:09 AM

没有!没有! 。。。。哪。。哪。。。哪。。整只给你 。。。lim72。。请问戚风蛋糕蒸熟后,蛋糕组织里面有洞洞。。为什么呢?还有蒸蛋糕的话如果不想用牛油纸围起来垫底。。也可以吗?(想节省一点

没有!没有! 。。。。哪。。哪。。。哪。。整只给你 。。。lim72。。请问戚风蛋糕蒸熟后,蛋 ...
白娘 发表于 19-4-2011 11:39 AM

这样就差不多鸡肉我拿了,
剩下的汁和旁边排美的菜就留给亲爱滴
戚风蛋糕里面的洞洞是因为打蛋白时speed开太高了,改次降低速度试试看,
还有就是要放进烘炉时轻轻在桌上敲几下让大空气震破,这样烘出来的蛋糕也会比较美。
做蛋糕时模型要垫纸是让蛋糕容易脱离模型可以把蛋糕整个美美的拿出来,
如果是蒸蛋糕不放纸是可以的只是切的时候要有一点技巧,
先切一片小小片的这片多数都会不美,再用刀还是叉把蛋糕挖出来,
之后就可以开始切自己喜欢的形状再用刀把蛋糕整排整排移出来就可以了。

昨晚本来想做包子让孩子老公带去当点心。。想想。。工很多,搓到来。发酵到来,蒸到来。。。半夜吧 ...
白娘 发表于 19-4-2011 11:13 AM

我是爬进来看一看你的包子的。无疑。。。包子真的很多工 ,我想到都怕怕 , 除非太空闲时才好去考虑。
你的蒸蛋糕很不错嘛。。。但是你发热气了,不应该又放可可的,知道吗??
那。。。就建议你在可可的部分就尽量不要去吃,因为可可也很热气的。

这样就差不多鸡肉我拿了,
剩下的汁和旁边排美的菜就留给亲爱滴
戚风蛋糕里面的洞洞是 ...
lim72 发表于 19-4-2011 12:19 PM

没关系,肉肉你吃,汁和菜我来。。。 。。记得你说的(啊38也是这样解说,问你们准没错 )。。以后会注意。谢谢

我是爬进来看一看你的包子的。无疑。。。包子真的很多工 ,我想到都怕怕 , 除非太空闲 ...
TEDDYMM 发表于 19-4-2011 02:34 PM

知道。。。。我知错了 。。。我。。我。。。以后不敢了 。。。。请你原谅我 。。

。。其实蛋糕专程做给儿子带去学校做点心,加可可粉是因为他喜欢。。。结果,今天放学回来,两片才吃一片 。。回答我,不好吃 。。。。难为了他妈。。。我,赶到那么辛苦,11点才可以冲凉 。。。

喉咙昨晚实在不舒服,吞口水也痛,看里面原来开始要发炎那样咯。。。喝凉茶喝到我脚浮浮 。。叫老公用吸管帮我把苦苦的药粉喷在红肿部分。。早上起来,用盐水漱口,真的好多了。。今晚再喷一次,应该会好了。。。

白娘,你的肉碎四蔬我喜欢, 因为我也是常常这样煮的..

你的儿子那么不赏脸?身在福中不知福啊。。

白娘,你的肉碎四蔬我喜欢, 因为我也是常常这样煮的..

你的儿子那么不赏脸?身在福中不知福啊。。
swinter 发表于 19-4-2011 04:40 PM

就是咯 。。幸亏蛋糕做起来不大,老公也带来1/3个去当下午茶 。。呵呵呵,吃了1/3一个蛋糕。。听起来怕人的大胃王 。。

白娘你把菜和汁吃掉了那悠悠不就只有洗盘的份