佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

白娘私房菜(2)。。香橙发糕(象征圆满、欢颜、发发发!!!)

关闭 [复制链接]

嗨,大家好。。啊娘出关咯 。。第一道上桌菜还是老公的至爱,焖油饭 。。他喜欢它的香,喜欢它的简单,喜欢它。。一汤匙放进嘴巴,有肉有饭有菜(香菇)有海鲜(虾米) 。。一嘴满满的,满足到。。。。。。。
焖油饭做过好几次咯,想想。。来一个特别一点的出场相和名字吧。。摆了几尾*金鱼*来装饰。。孩子看到说。。。哇!好漂亮哦。。嘻嘻 一天的欢愉心情由孩子老公带出来咯

第一楼 白娘私房菜 (1)

金鱼嬉戏油饭团

老公说金鱼还有吗?多一尾在中间啦。。

看看看 。。中间那尾摆动咯。。嘻嘻 (自赞自赏自导自演)

材料:白米(量杯)1杯半
        香菇3朵(热水浸软切条)
        半肥瘦肉100g(切条片)
        虾米1汤匙(洗净备用)
        蒜碎1汤匙

调味料:生抽1汤匙
          ABC甜酱油半汤匙
          黑酱油半汤匙
          盐半茶匙
          麻油1汤匙
          糖1汤匙

做法:热1汤匙油,爆香蒜碎和虾米,下猪肉,香菇,拌炒片刻,下洗干净的白米,炒均匀,
        下所有调味料,拌炒均匀,熄火。把所有材料放进电饭锅里面,用平常煮1杯半米的水
        量,像平常那样煲熟饭。饭熟后焖它10-15分钟。搭配小辣椒酱油清葱。。好好吃!

评分

安帅 + 5 精品文章
sushi6211 + 100 謝謝分享﹐ 加 油 !

Follow Us

香蕉的故事。。。。

前些时期大姑给了两条红皮香蕉我们。。红皮。。还真的没看过。。听大姑说是朋友在少人烟出入的山林里面的野生香蕉树哪里割出来的。。里面的肉质比较creamy感觉,比平常的稍微黄肉一些,香蕉味道很浓,很甜。。最令我惊讶的。。里面还有6棵小种子呢。。给孩子读的儿童故事书里面有本事说小象爱吃香蕉的故事。。说很久很久以前的香蕉,里面是有种子的。。人们嫌吃了还要吐颏的麻烦,于是每每选择细小的香蕉种子来栽种,结果多次的播种,种子越来越小。。小到人们后来切香蕉树的嫩芽来播种香蕉树呢,所以现在的香蕉里面几乎是看不到种子的,有时才看到一点点黑色点罢了。。

嗨,白娘!
1直译来我都在你的楼潜水,
恭喜新楼开张!
我喜欢你得金鱼。。。

回复 9# lowamy

呵呵呵,我也挺喜欢这几尾小可爱 。。。简单菜肴添加它们在嬉戏,感觉温馨多了 。。谢谢来支持 。。多来坐坐哦!

hehe, 我也喜欢你的金鱼,欢迎回来, 今早才用你焖油饭食谱煮而已,就看到你再分享焖油饭的食谱,好好吃咯。。。

回复 11# dorine83

哈哈哈 。。我们心有灵犀呢 。。那是我们一家三口的至爱 。。。金鱼可爱哦。。。我也很喜欢呢。。

555555, 霸不到头等艙了 5555555

但还是要恭喜发财白娘!

跟我一样那么快就回来啦
恭喜。。恭喜。。。。

恭喜白娘开新楼~你的金鱼真可爱~~

金鱼好美好可爱,我喜欢!学起来了,改天也弄弄看。。

嗨,大家好。。啊娘出关咯 。。第一道上桌菜还是老公的至爱,焖油饭 。。他喜欢它的香,喜 ...
白娘 发表于 13-4-2011 10:53 AM

重出江湖就来这个哦!要一炮响连天啊?
你给的这个份量,我看只够你老公当早餐吧。。。。。。。。。。。呵呵。。。。。

白娘,终于等到你回来了
好漂亮的摆设~好可爱的名字白娘的厨艺越来越有酒楼的风范了!加油加油~~

恭喜新楼开张。。。
金鱼好可爱哦
油饭很好吃,我家大嫂也是这样煮法,还特意用不黏锅烘出一层饭皮,很香脆。。。

白娘,恭喜开张!
用小番茄和黄瓜做成的小金鱼,太可爱了!!