佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: candycancan

新西兰4d3n短游故事分享(完)

留下脚步!

回复 80# paradise2005

我也想明年去working holiday...你有什么资料可以分享吗?

那个apartment 看齐来很不错呢。 不过4天三夜真的蛮短的。。

回复 76# candycancan

我好喜欢那两杯酒。 yeah! 下个月去, 每晚一杯红酒。 什么地方可以找到好酒?

Lindauer Fraise is an exciting innovation in the wine market - a méthode traditionnelle infused with natural strawberry essence. Lindauer Fraise has a hint of sweetness which complements the subtle, lingering taste of strawberries.
Variety: 50% Pinot Noir, 30% Chardonnay, 20% Chenin Blanc. Alc. 11% vol. 750ml.

草莓酒。

要起飞的前两天,打算上亚航网页先self-check-in,岂知Christchurch这个地点不被允许,LiveChat给的理由是说 ...
candycancan 发表于 14-4-2011 10:45 PM

很美的雪山。。。。 超喜欢nz。。。
4天不够的。。。 至少4个星期咯。。。 哈哈

楼主,你是哪里一间租车公司?可以介绍来吗?还有,你的License 有没有去JPJ换成英文版的?
djtommy 发表于 17-4-2011 02:03 AM

我只一到机场,就在那里已经有的租车专柜询问。最后选择了europcar。不需要换licence。只要负责驾车的有licence & credit card就可以了。

照片拍得很漂亮!
你让我回想起之前的点点滴滴。
现在还有点难以相信自己曾经在这么美丽的国家生活了九个 ...
屁股大大 发表于 17-4-2011 02:44 AM

其实真的羡慕你们曾经到那里生活那么久。我是买了机票,才作research,才知道原来去那里生活与工作是那么简单。要是给我早几年知道的话,我也去那里working holiday咯!

真的是很美
一个我超爱的国家。。。
谢谢搂主的分享。。。
计划明年working holiday...
paradise2005 发表于 17-4-2011 09:07 AM

对!别让青春留白,去了别回来。哈哈!

留下脚步!
ghee13 发表于 17-4-2011 04:31 PM

谢谢哦!

很美的雪山。。。。 超喜欢nz。。。
4天不够的。。。 至少4个星期咯。。。 哈哈
askii 发表于 17-4-2011 09:48 PM

那个apartment 看齐来很不错呢。 不过4天三夜真的蛮短的。。
trinnie 发表于 17-4-2011 09:29 PM

我也真想更久。。。  

回复  candycancan

我好喜欢那两杯酒。 yeah! 下个月去, 每晚一杯红酒。 什么地方可以找到好酒?

L ...
chrysant_kk 发表于 17-4-2011 09:30 PM

请问怎么你突然写了一段因为的酒类?我不是很懂酒的知识,可是waipara valley真的让我陶醉万分。尤其是the mud house的。等下我就写这个了。。。等等哦!记得多买几瓶酒哦!

Follow Us
星期六了,我们这天的目标,就是hanmer spring + waipara valley
出发点时候,看到附近有个跳蚤市场。卖的都是二手货。
如果要买大衣,不介意二手的话,这里很便宜,十几块nz而已。
我对饰物比较有兴趣,奈何大部分都有made in china这三个字。
结果我什么也没有买,就继续上路咯!

On the way to Hanmer Spring
经过一个必经的桥,刚好遇到修补,只需等五分钟。
所以我们下车拍桥边的风景。
真的很想the lord of the ring的景,可是工作人员说那是另一座山,不是这里。

河边的景色,真的有点想the lord of the ring的拍摄风景。
那条河水,又蓝又青,美到。。。

这里什么建筑物也没有,老公说难怪这套戏来这里取景。
因为不用怕突然间拍到一些文明的东西。
旁边有间小板屋,可以登记坐那艘船只“游河”哦!

有位安娣叫我参与这些年轻人在这里玩笨猪跳。
我才没这个胆子也!
原来这里也是出名者的玩意儿的!

终于到了目的地,也来到一个比较多人潮的地方了。
因为前一天到Lake tekapo时,看到的人也很少,觉得有点不习惯。
发现西方人真的喜欢在阳光下坐。。。不过,这个阳光并不热,反而是冷的~~

four square supermarket,到处都是,好像我们的7-11
一样,可是规模要大一些。
我们去到那里,都会选择在four square内买一些饮品或零食干粮等等。

当然,酒类也很多!

Lollipot Candy Shop
我们贪得意,进去买了些糖果。原来老板曾经在pulau
pangkor工作一年,所以他知道我从大马来,也很兴
奋,还想我道selamat pagi madam。那是的却才11点多。

还没有飞来的时候,真的觉得一定要泡温泉。可是冷冷的天
气,真的不敢露天泡咯!
不过价钱其实还真的不贵咯!你们可要考虑哦!

ROBBIES GARDEN BAR
几天的行程内,到几个镇,都看到这只狗狗的影子。
由于他们都是关门做生意的,所以我和老公都不敢进,而且觉得bar这个字,价钱应该不便宜。
那里知道我们回的时候,坐在我旁边的sarawak bumiputra christian的uncle和我分享他的照片时,
提起这家餐馆。他也以为会很贵。可是他比我们有胆识,依然光顾。才知道原来一份西餐才大约nz$10左右而已。
咦!那不会贵嘛!而且份量就是鬼佬的份量,很大那种!
所以你们去的时候,记得记得一定要光顾哦!我走包咯!
很可惜错过了这间餐馆的食物。后悔后悔~~

在那里逗留了三个小时左右,又是时候要离开了。
离开时,看到两只马在吃草,于是我们又停在路边拍照。
那里知道它们走过来看着我们,好像以为我们会给它食物似
的。

其实这个是一个泡温泉的好地方,如果你们没有这个打算,其实可以省掉这个地点啦!
我和老公来这里,因为是近,而且我们也要去waipara valley,是同一条路而已!
如果你们三五成群的话,可以在这里租脚踏车,也很棒!

离开 Hanmer Spring, 经过Waipara Valley
来到这个地方,左右两边都是葡萄园。
我们知道这里有很多制作酒,和让游客试酒的地方。可是很多是要appointment的。
我们第一个看到有Open旗帜的试酒地方,就是Marble Point 啦!就在大路边。

我和老公于是就胆粗粗驾车进去。由于一路上四走都是葡萄园,进到里面只有一间小屋子。
那种环境,如果发生什么事的话,真的会被“溶”了都没有人知道的。
我们怕上当,也怕是那种叫了我们试就要买,而且又很贵的地方,所以我们作好心理准备如果一有什么不妥就“逃”。

进到来,我们的车就停在我拍摄的这个角度。
我们慢慢走到屋子旁,里面有几个高高大大的鬼佬在坐着闲聊。
他们问候我们hello, how are you!我也礼貌地回应fine, thank you!
然后他们又问有没有兴趣进去试酒,我就摇手不要,然后他说我们要借个厕所也可以。
我只是问他,sorry! can i walking around and have a look on the grapes farm?
他们很大方地说可以, sure! please take your time.
听到这句最兴奋的啦!不给你生意做,还可以让我自己"自由行"任意拍照!真实爽快!
看到那一串串的葡萄,什么戒心都放下来了!

不好意思!把自己和老公都摆上台。
其实要你们看一看后面的风景而已!

在葡萄园兴奋了一轮,想想,不试酒好像有点对不起自己哦!
于是我们又走回进去那间小屋,假假看看里面的手工品,如肥皂等等。

然后走到那个试酒的桌子,就顺着以为妇人的好意,答应试一试他们出产的酒咯!
人家那么好心,我们如果再推,好像很不识大体是不是!

哗!一试就不得了!怎么那么滑顺?一点喝酒的感觉都没有咧!可是alcohol有13%那么高。
很好喝咧!再看价钱,很便宜咧!怎么可能?我还再三肯定那个价钱是一只,不是一杯呢!
于是受不了,老公打算买一支回去。

在这里,我才知道,原来dry就是辣性的酒的意思。
而classic就是比较没有那么辣性的。
不好意思,平时的我只知道serve到来就喝,没有分它是什么!

其实去hanmer spring的路上,已经看到marble point和the mud house,只有这两家有挂着open旗帜而已。
我们就打算离开hanmer spring后,就试一试这两家咯!
本来还觉得战战兢兢的,因为通常旅游胜地,挂牌免费试的店,不是价钱特高,就是那些服务生会一直死缠着你不放那种。
可是试了marble point后,了解西方人的生意方法和我们了解的很不相同以后,我们也兴致勃勃要试另一家了。

The Mud House的门面,看起来比较专业,也看起来好像会很贵的样子。

这家试酒的,内有cafe,看到那个fully book的黑板吗?

由于里面看起来真的很专业严禁的样子,我们起初也不敢拍照。
后来里面的人都礼貌地向我们打招呼,可是却没有主动要我们试什么,买什么,就是让我们自己走走,我们才敢问可以拍照吗?
他们很礼貌给我甜甜的笑容说yes sure!
还欢迎我们自己到后面的葡萄园去拍照看看。他们说大部分的果实已经摘了,可是应该还有剩一些。
欢迎我们自己摘来试一试吃。我真的可以吗?我还兴奋到重复问!

一望无际的grape farm也!左右两边都是。我的dc相机不能够完全摄入,不好意思!

真的让我摘来吃吗?嗯!味道和葡萄的一样,可是果实比较坚硬咯!也很好吃!

来到这里,老公不敢再试酒了,因为他说他驾车!所以由我试咯!
那个uncle,一直要我试这一个,那一个,我也很陶醉。
小人的我心里还在想,是不是希望我醉了以后,多买几支酒?
原来才不!他让我试完后,根据我的comment,分析了我的口味哦!
他说我是喜欢fuity,smooth and sweet的!哗! 感动到!真的想以身相许咯!
看他那么专业哦!价钱还不是一样,nz$20-30而已!我选了一支不是我最喜欢的,却比较特别的rose。

要不是我得坐飞机回,kastam限制的关系,我想我们会买很多支回咯!
可是后来发现,原来回的时候,lcct的kastam都没有检查的。
买多几支也可以!如果你们去,敢的话啦!我就不是很敢,虽然lcct 的kastam真的挥手要你继续走,没有检查luggage。

关于酒,我真的不懂咧!我回来的时候,有和曾经也到过auckland的老板分享试酒的感觉。
我到现在还是觉得很奇怪,怎么那些酒的味道那么滑顺,好像喝果汁一样,一点喝酒难咽的感觉也没有。
老板说,那些是上等的酒,就好象在这里酒庄店买那种一支百多块钱的那种一样同等咯!
不能够和我们常喝的那些六七十块的比较!
哗!真的吗?那么我不是买到超便宜了!而且我还那么有口福喝了那么多种类?
请问你们谁对这个有点知识?可以指正吗?

还有!这两支我们在试酒时买的白酒,我们是放进Luggage里。
然后在基督城机场也买了两支酒,也是超便宜哦!到了lcct机场也买两支。
老板说,其实跟规矩的话,不管我们在那里买酒,总之一本护照只能带一支1lit的回来,其余的都得declare,所以我们这样做,其实是等于走私喔!所以幸好lcct那里真的没有检查!

看了楼主的游记, 真的很期待我~五月份的NZ之旅!!
可否分享下海关的限制吗?
你说你从kL LCCT等上机前有被问话, 那有查你带多少纽币吗?
还有来回机票, 因我男友帮我买的是到Christchurch, 再转机到melbour的!
好怕会被留难, 因我单独一人去,又第一次去到这么远途的
而会在Christchurch逗留大概3个星期, 等我男友拿到那里的工作准证,
所以算是买单程机票的!!
想问你~你们下到Christchurch airport的departure hall 把关会严格吗?
我是想多了解下通关规则...
我男友大制上有和我讲解些, 但是我还是有点担心!
因为个人情况不同, 他很顺利的就通关了!
希望我也是~ 还期待我的NZ旅程

好棒的旅程~    羡慕羡慕~

好美丽的new zealand...但LZ只去4天,就只能走马看花,太可惜了咯~
谢谢LZ分享~

回复 91# candycancan

LZ 下次去可以尝试租campervan旅游NZ  

我也是十一月去玩。照片拍得好美。

我也是十一月去玩。照片拍得好美。

晚上, 在便利店买的两支红酒,配香肠和pizza

这间apartment内有酒杯,好让我们好好品赏美酒

...
candycancan 发表于 16-4-2011 11:10 PM

楼主,你租的Apartment一天多少钱?有厨房可以煮吃?

回复 1# candycancan

危险,有地震,在家较安全。。

回复 74# candycancan

請問你租的車是什麽車?多少cc? 我也是這個8月要去那邊哦!好期待噢~~