佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jangancari

[原创]长假后的挑战(全文完)

JR86 于 18-1-2005 10:27 PM  说 :

通常 BAD SECTOR 的 HDD 裡面的資料還有一些是還可以搶救的吧..

我开始也是这样以为 。。, 待我写了下篇大家就会知道。

tat83 于 19-1-2005 07:12 AM  说 :
这个到底是故事还是真人真事。

是真人真事, 时间/日期上可能有点不太准确(不记得太多)。
呵呵 。。 我想改故事作“一切从M$ 的最新安全漏洞开始”更有吸引力。

astral 于 19-1-2005 08:22 AM  说 :
我没看过它的source,不过我猜它可能是这样:

因为我们的file是以cluster为单位来store的,因此它是有可能有多出来的空间让我们store其他东西...

eg:
假设一个cluster = 4KB
file_A 是 29KB
所以OS会配 ...

对, 正是如此。 最厉害的是, 他的机器码是分别收在不同的文件里, 当发作时, 这些片断机器码会结合, 然后才执行!

[ Last edited by jangancari on 19-1-2005 at 10:48 AM ]

johe07 于 19-1-2005 12:51 PM  说 :

怎么救?传授两招嘛。。。。

哈哈。。這個我就不太會了。。
我記得是很像把那個FILE的SECTOR ALLOCATE好﹐
然後再確定他們的HEADER和FOOTER是否還存在﹐
然後再把那些BAD SECTOR裡的DATA改成NULL﹐
最後那個FILE會變成這樣。。

HH = HEADER
== = USEFULL DATA
NN = NULL DATA
FF = FOOTER

HHHHH===============
====================
=====NN=======NN====
=========N==========
===============FFFFF

最後那個file大致上應該還算完整的。。

P/S﹕有錯誤請指導。。小弟還是新手。。

对, 正是如此。 最厉害的是, 他的机器码是分别收在不同的文件里, 当发作时, 这些片断机器码会结合, 然后才执行

哗!!! 还是distributed的啊~ 哈哈 这招很厉害~

是真人真事, 时间/日期上可能有点不太准确(不记得太多)。
呵呵 。。 我想改故事作“一切从M$ 的最新安全漏洞开始”更有吸引力。

如果是故事的话,那楼主就可以改行做小说作者了。

陳英豪为黄种人出了一口气呢,听说之前那些鬼佬以为黄种人很没料,之后就对黄种人另眼相待了

我找一下。。我以前有收集病毒码。。。CIH的也有。。但要找一找了。。哈哈

Follow Us
谁有'养'病毒的习惯?

八. 养兵千日, 用在一时

“Bad Sector 。。 , 是系统文件在bad sector 吗? 其他重要的文件,像FTP 里可以拿回就行了。。”,我道。

同事摇摇头道:“整个E drive 都看不到了。”

我惊道:“啊?! 那Homepage 你们有back up 过吗?”

同事又摇摇头道:“没有。”

“呃 。。 ” , 我哑口无言。

“那你们准备怎样? ”, 我续道。

“重新安装过主机, 让Proxy 先上”, 同事回答道。

“那要多久?”, 我问道。

“大概3小时多左右, 因为NT4 的service pack 6 和MS Proxy Server crash , 要装了再卸装, 然后再安装旧的service pack 才行, 而且有时可以有时不行。这才是最麻烦的地方。”, 同事一脸忧色道。

“这样也太久了, 老板们都呱呱叫了”, 我提醒道。

“Linux 可以做proxy 吗?”, 同事问道。

一语惊醒梦中人,想起我们有一架Linux 测试主机, 真的是“养兵千日, 用在一时”。  

虽然我曾自己尝试设置过 Squid, 不过我没什么信心。

不过已经是山穷水尽的地步了, 同事又发出像蜡笔小新那种渴望的眼神。 一向乐于助人的我又那会拒绝呢?

当下, 我即刻看看Linux 测试主机的configuration, “还需要多一个网络卡作routing内部网络”

立刻跟同事讨了张网络卡, “Dlink-530 .. 不知道这RedHat 8.0 的kernel 有没有内建驱动器, 没有的话就很麻烦“, 心道。

一不理了, 先装了再说。 装了网络卡, 启动电脑, 竟然没自动侦察到这新的网络卡。

到了X-Window里, 尝试在RedHat Network Setting里加个新网络卡。

赶快用毕生的经验, 到Terminal 里, kudzu 再自动侦察过, 幸好这次成功了。

再用ifconfig 列出, 竟然只有eth0 和lo 。 再用lsmod 看, 只有第一个的驱动器被载入。

我急忙察看有什么module适合载入, 用insmod 载入成功!加了IP 给新网络卡, 然后移到主机室。

装好电源后, 开始设定Squid 。 凭着自己仅有一些记忆, 设定了squid. 启动service.

用其他电脑, 把proxy 设为这Linux 来测试。 耶 ! 成功!

再测试Outlook Express , 咦~~~ 不行??!! 怎么可能不行的呢??

未完待续

[ Last edited by jangancari on 21-1-2005 at 12:10 AM ]

max5007 于 21-1-2005 03:05  说 :
我找一下。。我以前有收集病毒码。。。CIH的也有。。但要找一找了。。哈哈

真的吗? 那我等候咯...

wong_beatrice 该用户已被删除
为什么分开那么多集?? 我很像在赶连续剧呢~ 快点哦~

“大概3小时多左右, 因为NT4 的service pack 6 和MS Proxy Server crash , 要装了再卸装, 然后再安装旧的service pack 才行, 而且有时可以有时不行。这才是最麻烦的地方。”, 同事一脸忧色道。

我对NT server不熟悉,干嘛要安装了再卸装? 还有什么是"有时可以有时不行" ,听起来好像蛮头痛的样子。

真的可以放VIRUS CODE在这里吗?

短讯我拉...

astral 于 21-1-2005 08:11 AM  说 :
谁有'养'病毒的习惯?

我有..
你需要什麼的..
哈哈..
我三千多只..
[佳礼中文论坛 » 软硬电脑 » 电脑病毒丶保安专区]里的病毒包也是我分享的..
哈哈..

JR86 于 23-1-2005 12:05 AM  说 :

我有..
你需要什麼的..
哈哈..
我三千多只..
[佳礼中文论坛 » 软硬电脑 » 电脑病毒丶保安专区]里的病毒包也是我分享的..
哈哈..

wow~ 养了不少~ 有那可爱的c-brain吗? 因为很久没看到它了...有点想念...

c-brain??
你是說(c)brain嗎??
我有啊..
真的很久沒有人提起它了..
想不到一個1987年的電腦商可以寫出一個那麼出色的病毒..
更沒有想到這個病毒的工作是為了打擊翻版..
多麼善良的病毒...
巴基斯坦的巴斯特和阿姆捷特兄弟,我佩服你們...

tat83 于 20-1-2005 12:05 AM  说 :
如果是故事的话,那楼主就可以改行做小说作者了。

这是褒还是贬呢?
说到小说, 打个广告 几个月前曾经和几个网友合力写了一篇接力爱情小说, 有兴趣的网友可以读读 。。有结局了的 。

http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=174919

wong_beatrice 于 21-1-2005 07:50 AM  说 :
为什么分开那么多集?? 我很像在赶连续剧呢~ 快点哦~

没什么时间写啊。。 多几章就结束了。 别紧张。。

Sirius 于 21-1-2005 09:12 AM  说 :
我对NT server不熟悉,干嘛要安装了再卸装? 还有什么是"有时可以有时不行" ,听起来好像蛮头痛的样子。

详细情况我不是很清楚, 因为是同事管的。大概是如此, 要安装M$ Proxy Server 在NT4 , 不能在Service Pack 4 以上。 所以, 要先安装SP4 ,然后安装M$ Proxy Server, 然后, 卸装SP4, 再安装SP6 。

[ Last edited by jangancari on 23-1-2005 at 03:28 PM ]

九. 贵人Ricky
我相信人的一生都有贵人, 每一个人生转捩点, 扶你一把就是你生命中的贵人。我中一,二时读武侠小说读到废寝忘食,功课一塌糊涂。
后来朋友的一句话:“你读点书吧。。”就像当头一棒, 把我敲醒。 后来, 从最后第三名飙到第一名,也是因为那一句话。

话说回来, 测试Outlook Express不行后, 我暗道:“ Outlook Express 不能用, 这可不行。” 电邮在公司是一个很重要的通讯媒介, 老板级的人物就算不太会用电脑, 电邮一定会用。

我再测试另一个重要的软件, 用来接上AS/400主机的Client Access。 没有意外, 也是不行。

“会不会是port 的在ACL list 被filter 的问题?”, 尝试了几个设定。 不行。

“要如何?已经试了近三十分钟”, 我心道。

“找google 吧”, 我决定. (幸好Internet 没问题)

当下, 键入“Squid OE problem”, 找到几个网页, 竟然给我找到我马来西亚的同事在squid usergroup 里问的一个问题, 更巧的是, 回答他的是我大学里的同学。。 “有没有这样巧啊?!!”, 这是题外话, 暂按不表。

参考了几个网页, 终于给我找到一个比较像我要的东西的网页。那网页是说如何让Yahoo Messenger 通过Squid 接上网络。

写Tutorial 的人就叫Ricky.他是在一个Linux 论坛发表的。

他的几个Tutorial , 真的让我受益匪浅,茅塞顿开。 原来, Squid 只是HTTP 的proxy , 其他如FTP , telnet 等等基本上是不能通过它来做proxy 的。 除非, 那些软件能够通过HTTP protocol 来传输资料。 但是要通过Squid , 可以做些设定。

我跟着他的tutorial 里所说, 设定了NAT (虽然我还不是很明白什么叫NAT,懂的网友麻烦解释解释), 然后设定透明代理(Transparent Proxy)。重启网络设定, 再重启Squid , 测试OE .

看着荧幕上的字

"Connecting to server xxxx"

"Authorize ..." (我暗道:“成功了”)

接着不用说, 看到电邮经过一天的累集, 四五十封接二连三的下载到电脑里。 再测试Client Access , 成功!

这是我心里不禁呐喊 “Yes ! 可以上佳礼了 ”。 这时, 已经是5点多了, 已经接近放工时间, 我也放下心情, 准备回家 ..

“明天的挑战就是 HDD 的Data recovery 了”, 我心道。

未完待续

哪一个linux论坛啊?有那么多高手。。。想学习学习。。。

NAT的解釋這裡有..
點擊這裡
我不是很懂..
幫忙翻譯...

[ Last edited by JR86 on 24-1-2005 at 09:23 AM ]