佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小蚊子

輕聲細語

心情小記 - 我是怎麼樣的一個人

今夜我不想聽任何故事
因為我的已經結束了
任由手機在那唱歌 就是沒有接的動力
這是我給自己的過渡期 躲避期過了就是過渡期然後死心然後浴火重生
這大概在跨年那天就決定了
不過在今天才去實行
我很軟弱嗎
在某個程度上來說 是的 而且是超級那種
只是沒有人願意去看見 也沒人願意相信
我就這樣背著你們給我的包袱 一路走來

我有兩個朋友給我感觸很大
她們都對我說了一樣的話 一個在十一年前 一個在剛剛過去的年裡

其實我本來很討厭你的 一張自以為是串到死的臭臉
又不合群 好像搞自閉那樣 看到都討厭

那你為什麼還跟我做朋友 而且我們現在好像還是好朋友呃

因為你的外表跟內心差太遠 認識你的人都會喜歡你的
你干嘛要這樣隱藏自己

說真的當我聽到這幾句話時真的很驚訝 隔了那麼多年 居然在不同的人口中
聽到十多年前小學好朋友說的話 而且句句一樣
我真的這樣嗎 可能吧 我也不知道
我沒有要特地隱藏自己 也沒有要特地突出自己
可能 這就是我吧

每个人
都会有心里的另一个自己
你欢喜  就好

每日一記 - 男人 海洋

今天六點半才放工 為了避開塞車 只好跟同事們去喝杯茶
喝喝聊聊 聊社會 聊政治 聊經濟
然後去停車場拿車
七點半 露天停車場已經伸手不見五指 因為街燈黃黃的照不清楚
如果以後八﹐九點放工怎麼辦 還是不要跟媽媽說 不然又依依哦哦
在車站放下同事 看看手錶大概要到八點鐘
反正也離你公司不遠 就順便看你要不要一起回
在車上聽你說那個八公約不到你去喝茶就send sms罵你說要絕交
不理他是對的 根本就沒義務去陪他們的嘛
還好當初儀把他飛了 要不然有人問我這個是不是我朋友的男朋友都不知道怎麼答
陀衰家
今天是十號了 還有二十天就是你的生日 然後就要過年 然後又是情人節
把感情放下是不是對你我都好呢 應該是吧
現在大家都能闊然面對對方 不用我躲你你避我的
最重要的是在節日裡我不用傷腦筋要送什麼 荷包穩了很多 呵呵
如果有一天我找到了一個可以愛我我也愛她的 你會祝福我吧
就像我希望你幸福一樣

後記
剛剛在車上聽到的歌曲 男人海洋
居然有人跟我同時候聽到
真奇妙

证明我跟你有缘分

心情小記 - 小插曲 <阿老豆我服了你)

剛剛才放工回家 今天不用塞車 耶~~
沖了涼出來 爸爸叫著我 等下你過來找我 我有東西問你
換好衣服 連上網後就去跟老豆談判 是有一點這樣的感覺
小妹快快把我叫著 老爸很牢騷 你不要去
干嘛會很牢騷 日光日白的 不會喝酒了吧
坐下後 第一句
你有冇男朋友
沒啦 聞到酒味 這傢伙果然天還未黑就給我喝醉胡言亂語了
嗯 說真的 你真的沒有
沒有 怎麼你要介紹給我麼??避不過只好打太極飄過了
嗯 你工作那裡怎麼樣了 終於轉話題了 你也知道我不想理你勒
嗯 我剛剛跟你的叔叔去喝茶 啊 是喝酒 果然 這個臭傢伙 喝了酒就來找我亂說話
他說他家族的公司有個job蠻好做 很吸引的
可以跑去國外做researh

哇 你還沒醉完嘛 知女莫若父
你早早給我找不是好囉

呵呵 這個下班後的小插曲 我到現在還是覺得很好笑

心情小記 - 突然想起

小蚊子 于 9-11-2004 03:27 PM  说 :
有沒有問過自己
放不下的是感情 還是回憶
如果沒有感情 那別讓回憶殺死你
如果還有感情 那你有想過要維持嗎
如果有 那你還等什麼
如果沒有 那你在悲什麼

回憶還在 感情已淡
回憶是慢性毒藥 可是我們都樂的去中毒
我沒有等 因為我知道永遠都等不到
我沒有悲 因為我已經傷重身亡
我自私 因為在愛情中偉大的都是笨蛋
我任性 因為你沒有一時衝動
我接受 因為你根本沒有給我選擇的權力
我愛你 因為你不給我愛你

Follow Us
每日一記 - 四至十二
昨天 今天 明天
這三天都上四至十二
生活習慣又突然的調動
不過 還好我本來就是夜貓一族
所以 也沒什麼差別
希望青春豆別跑出來就好了

今天的晚餐很難吃
而且我拉肚子了 現在還在痛
基本上公司附近的東西都不好吃
所以我在想以後的生活會怎麼過

近来你的生活很正常嘛!
那就好。。
还记得我说的话吗?
你就是很漂亮的。。
开心的时候就开心,不爽的时候就背一背三字经吧!
可以平衡心情哦!

继续潜水。。。

每日一記 - 三天兩場

三天看了兩場車禍 一場去了兩個 一場在剛剛的半個小時
剛剛本來我是在加速 換牙 再加速
然後想想你每次坐快速車的呆樣
加上前天我發的那個 夢
車速當場減少 再 減少
然後就看到那輛車反轉在路口
車子是肯定完蛋了 人有沒有完就不知道
不過我就知道我要兜路走 因為整輛車把路堵住了
回到家還給朋友說怎麼那麼快就回到家上網了 其實我已經把涼也沖好了
如果是你的話應該不會那麼說 你應該會叫我去考飛機牌
這三天兩場還真的給我蠻大的震憾 今晚會發什麼夢呢

前天那個夢境太真了 真到當我摸你的時候手都有觸覺
如果那是真的 我願用我的愛情來換你的不辛
不要說我傻 不要問我何必呢
你應該知道
只有你的幸福 是我唯一的期盼

每日一記 - 五小時兩餐

八點鐘準時到達今天的目的地 尖東 一家新開的香港茶餐廳
裝璜很美 不過食物有待加強 不過給我是短期內不會回去的了
吃吃聊聊 把本來在家自閉了幾個星期的我弄的快活起來
還是豬朋狗友好 講廢話可以增加肺活動量
雖然在跨年那天有少少把她們嚇壞了 不出聲的我 真的那麼閑人勿近嗎
雖然今天的情緒也沒有在最佳狀態 不過也把話題聊了很多 雖然我是聽多
有時我很想問我自己 你到底是不是怕繁華喧鬧後的落寞我沒有答案
把所以人都送回家後就去第二場 然後再吃了第二餐
結果造就了今天的五小時兩餐

小插曲
在茶餐廳聊天時候中插了個小插曲 讓我覺得跟不同的人果然是聊不同的話題做不同的事
我把上星期遇到抽煙王八蛋的事跟朋友說了
結果這八婆果然很絕 比我想去跟那王八要撩架打更絕
她居然跟我說 你不用跟這些人渣浪費口水 做的吊一點 一句就夠了
慢慢從樓梯走下去 然後拐個灣出去大門 然後在擺個頭進來跟他說
我.你啊
哈哈哈 我那時也真沒想到 不過這麼欠揍的事情也只有她想的出做的到

心情小記 - 這是一場惡夢 但願只是夢

夢境會發生在現實社會的經驗我有二
一是在很小很小時發的夢 夢中我去到了一個完全不認識的地方
看到一些不認識的人 不認識的房子
然後在小六的一次旅行 我居然來到了這地方
而且情形跟夢境一樣 一樣的地方 一樣的人物和一樣的對白
當下的我只能落荒而逃 當時的我很怕很不知所措 最後我選擇忘記一切
其二我就真的忘記了 因為自此以後我發的夢 一時清晰一時模糊
有時睡醒就忘記 有時還會有連續
然後慢慢長大 面對考試壓力 學長團的壓力 出來工作後的壓力
漸漸地夢越來越少 而且睡醒就忘記了

可是幾天前那個夢卻真實讓我心驚膽戰
你對我說話的語氣 我手觸摸你時的溫度
天 居然是有溫度的 在夢境裡竟然會有溫度
然後還感覺到心痛 忍著心裡的悲痛對你說
都過去了 一切都過去了 不要怕
到底是過去了還是根本過不去 到底怕的是你還是我
結果我只能落荒而逃 流著淚的從夢境回到現實

夢是真的夢嗎 還是想提醒我什麼
真的不想去想 也不敢想

每日一記 - 生活活生活 活生生生活

人的出生就是為了死亡
本來對這句話沒什麼感想的
現在感觸量多
尤其人越大時越無奈
是因為想要的更多 因為無法掌握的更多 所以失去的也多嗎
因為不能再純真地天真的活下去 因為漸漸地來到了叫做現實的世界
因為因為因為因為因為什麼
我也不知道我在想什麼
只知道很累很累很累很累

生活活生活 活生生生活

每日一記 - 人是什麼思想的動物

今天銀行的人終於來公司幫我們開戶口了
因為之前大家已經知道開戶口的同時 也可以一起申請信用卡
所以大家都很興致勃勃的把信用卡的那一格也勾上了
可是 大家不是答應了要幫我朋友申請的嗎
為什麼全都反悔了
人為什麼都是這樣的 說話不算話
我生氣的臉是很容易看的出
很少人會看到我不出聲不說話臉上沒表情
如果以上的症狀都出現了 那代表本人極度心情不好 撩我者死
所以剛剛我是把剛剛認識的朋友們嚇倒了
可是我不覺得我有什麼錯

答應了的事就要做到 不然就別給承諾 <------不過大概只有我這個笨蛋是這麼想

事到如今只好休假時去幫兄弟殺幾張申請表回來交差了
不然答應了的事情做不到 真的對不起兄弟

每日一記 - 這麼近那麼遠
今天大概五點鐘左右時 突然下起大雨
本來想留下把考試進行
不過想想下雨了 會不會有人回家要我載呢
把手機拿出來 在想著要SMS好還是CALL好
結果手指還沒來的及行動電話就響了
是一個很陌生卻又熟悉的號碼 一個很近又好像很遠的人
熟悉是因為這個號碼是一個好好好朋友的 陌生是因為我沒有把她公司的號碼存在手機裡
想當然就是要坐順風車囉
那我當然也會載的 就算沒有順風是逆風也會的
然後就一路塞著回家 有人陪果然好很多 至少不用在路上打瞌睡然後不小心睡著了
路程一樣塞 所以就在半路停下吃碗麵
這幾天真的很想在塞車時停下喝杯茶吃碗麵
然後今天終於有人跟我一起做了 呵呵
這麼近那麼遠的人 好像永遠都在身邊 也好像下一秒就會消失在眼前

心情小記 - 你要生日那天、年二十八還是年初四
由於剛才那餐來不及給錢 結果給狠狠地K了一餐
不過不覺得心疼 因為我也吃你用你不少 不過你好像也是噢
那我們是沒有的計囉 那就算了
日本自助餐 紅盒卡拉OK 嗯 還有什麼呢
你自己選好了
你先出 我出糧後給回你好不好
不好啊 那你請好了

[ Last edited by 小蚊子 on 20-1-2005 at 01:45 AM ]

每日一記 - 東主有喜 休息兩天

這是為昨天而寫的 終於OJT過關了 這個星期天開始正式ON LIFE
很累很累 每一天睡不超過五個小時 感覺身體好像有種虛脫感
不過也沒有很努力唸書 反正唸書不是我那行
所以可以過關就過 不可以才打算
這兩天休息 可以做寫什麼呢
現在就在上網然後看戲
在連續的睡了十二個小時 半夜沒有醒來的那種 現在精神在頂點
今晚要不要唱K

心情小記 - 躲雨

馬來西亞的天空 似乎每天都有雨落下
有綿綿細雨 也有傾盆大雨 而且通常是後者居多
你問我到底會不會躲雨 說真的在上中學之前是不會的
而在認識你們之前 是更加不會
記得在小時候 功課壓力其實很大
加上媽媽經常在耳邊說怎麼這課考那麼差 怎麼這個分數那麼低 怎麼別人那麼好
加上班上的同學 個個都是精英 有時真的想跌班算了
所以每每在下雨的時候 同學都會躲在食堂、候車亭等待家人或巴士
而我卻喜歡走在雨中 然後搭巴士回家
在這個時候我才可以 放肆自己 讓頭腦清醒

在中學的時候 有幾次下雨把書包都淹水了 所以才開始學會躲雨
然而在中四時 因為是蜜月期 所以放學後都會去溜蕩 結果又開始迎接雨天的到來
還記得在某個時期 放學時總會下雨 五個人裡卻只有兩把傘
所以 又開始了與雨水接觸的日子
然後也因為雨越下就越大 所以大家就一致裁定 每人要帶一把雨傘上學
所以在我上學生涯裡 書包裡出現了除了書本和筆以外的物品 雨傘

還有一個不喜歡躲雨的原因
是因為吵架過後淋雨走回家
可以讓自己把雨水和眼淚流在臉上而沒有人發覺
到底是雨還是淚

DOGE THE RAIN

心裡測驗
你的真心人就是那么一个,永永远远的那样一个。从此以后,不论你再遇见谁,跟谁在一起,你再也不会对其他人有以前那个人那样的上心。人是很奇怪的东西,没有理由的相遇。没有理由的萌生爱意。也许爱一个人很简单,但是总想起的还是他好,还是那个他没有任何毛病。在你心中永远完美。就象《东京爱情故事》中的莉香,永远的微笑着,成为一个美好的标志。

無聊中找來玩的心裡測驗 然後有這麼的一個結果
真是可笑又可悲

小蚊子 于 21/1/2005 15:24  说 :
心情小記 - 躲雨

馬來西亞的天空 似乎每天都有雨落下
有綿綿細雨 也有傾盆大雨 而且通常是後者居多
你問我到底會不會躲雨 說真的在上中學之前是不會的
而在認識你們之前 ...

我也很喜欢走在雨下
以前妈妈会骂我神经病
可是现在出来读书了
他大概也不知道自己的女儿又多疯狂了吧?

其实我不是特别喜欢雨还是什么
只是觉得马来西亚没有雪
很遗憾,于是就习惯把雨想象成雪了

我很傻

筱泉 于 22-1-2005 10:23 AM  说 :

我也很喜欢走在雨下
以前妈妈会骂我神经病
可是现在出来读书了
他大概也不知道自己的女儿又多疯狂了吧?

其实我不是特别喜欢雨还是什么
只是觉得马来西亚没有雪
很遗憾,于是就习惯把雨 ...

當到達某一個溫度時 雨會變成雪 淚會結成冰