佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jasonhanjk

银行贷款配套,欢迎讯问 ~第二代~

ngph988 发表于 30-4-2019 01:26 PM
这个我有朋友在 Johor 区,有需要可以介绍给您

可以短消息我,谢谢你。

thos 发表于 29-4-2019 03:01 PM
请问这里谁是做房贷的。2手屋要翻借
想问下现在还有当年那样免律师费的吗

你的相当年是几年前? 20-30年前?
300K, rate 4.41-4.45% i

thos 发表于 29-4-2019 03:01 PM
请问这里谁是做房贷的。2手屋要翻借
想问下现在还有当年那样免律师费的吗

有的,不过没有当年的低,如果把律师费,印花税和估价费用加进贷款里面,利息就会比较低,看你如何衡量咯。

我想请问大家意见

目前拿到3个银行的结果:495k loan 每个银行都要我拿mrta
MBB 4.4 - mrta 大概9k 包400k 25年 / 最低mrta 4.5k 250k 19年
PBB 1st yr 4.28 ,2nd yr on verse 4.4 - 最低mrta 9k 保400k 22年 / mrta 11k 保400k 25年
OCBC 4.4 - mrta大概17k 保400k 25年

我在烦恼中 哪个银行比较好 有人说拿BR + (后面低) 是不是真的?

每个银行的mrta也不一样价钱 好像说每个都保400k 25年 mbb的是最低premium 9k , pbb要11k ocbc要17k
mrta放进去loan 会影响monthly installment

3个银行也是4.4 (pbb第一年4.28)

麻烦师傅们给点意见我 谢谢

kinkipeifun 发表于 3-5-2019 08:10 PM
我想请问大家意见

目前拿到3个银行的结果:495k loan 每个银行都要我拿mrta
MBB 4.4 - mrta 大概9k 包400k 25年 / 最低mrta 4.5k 250k 19年
PBB 1st yr 4.28 ,2nd yr on verse 4.4 - 最低mrta 9k 保400k 22年 ...

如果说配套呢,我会选择 PBB. 因为4.28% 第一年.

要注意的是 PBB 如果一个月迟还贷款的话,他们是会再调高利息

ngph988 发表于 4-5-2019 10:55 AM
如果说配套呢,我会选择 PBB. 因为4.28% 第一年.

要注意的是 PBB 如果一个月迟还贷款的话,他们是会再调高利息

原来如此 所以pbb不能迟还钱
但是我想知道第一年4.28我其实有省了多少钱吗?有没有formula可以算?
因为如果拿埋mrta, pbb的monthly installment比mbb高了一点 因为两者之间相差2000 (9k和11k)
pbb不懂第一年会不会省2000吗?
我其实之后想外面自己买life insurance的

Follow Us
kinkipeifun 发表于 4-5-2019 04:22 PM
原来如此 所以pbb不能迟还钱
但是我想知道第一年4.28我其实有省了多少钱吗?有没有formula可以算?
因为如果拿埋mrta, pbb的monthly installment比mbb高了一点 因为两者之间相差2000 (9k和11k)
pbb不懂第 ...

可以上网到 Mortgage Amortization calculator 然后计算 4.28% 第一年,你大概可以计算出利息差别是多少

其实MRTA 价格来说是 Ok 的. 因为只是差 2000. 如果除35年来计算,是可以接受范围.

建议如果要 full coverage 还是买外面的人寿保险.

ngph988 发表于 6-5-2019 10:10 AM
可以上网到 Mortgage Amortization calculator 然后计算 4.28% 第一年,你大概可以计算出利息差别是多少

其实MRTA 价格来说是 Ok 的. 因为只是差 2000. 如果除35年来计算,是可以接受范围.

建议如果要 full  ...

495000 x 4.28=21186
495000 x 4.4 =21780
31780-21186=594 (是不是说第一年(一年)我就会省这笔钱?)

其实我不想拿mrta 只想拿最低mrta (现在mbb给到最低是4.5k, pbb最低要9k)

我真的不懂要拿pbb还是mbb 看到有人说pbb有很多隐藏费用 有点怕做错决定

kinkipeifun 发表于 6-5-2019 10:54 AM
495000 x 4.28=21186
495000 x 4.4 =21780
31780-21186=594 (是不是说第一年(一年)我就会省这笔钱?)

其实我不想拿mrta 只想拿最低mrta (现在mbb给到最低是4.5k, pbb最低要9k)

我真的不懂要拿pbb还 ...

现在很多银行都会强制性的要求客户买 MRTA, 原因是他们也是想赚 MRTA 的利息.

记得房屋利息是以 “日” 计算,495000 x 4.28=21186 是对的,不过接下来的利息不是这样计算

可以建议除了 google 之外,可以在 Apple Store 或 Google Play 下载 financial calculator, 然后选择 mortgage calculator.

ngph988 发表于 6-5-2019 11:38 AM
现在很多银行都会强制性的要求客户买 MRTA, 原因是他们也是想赚 MRTA 的利息.

记得房屋利息是以 “日” 计算,495000 x 4.28=21186 是对的,不过接下来的利息不是这样计算

可以建议除了 google 之外,可以 ...

就是说越高的mrta放进去loan里面也是一样会charge我们利息 对吗?
好像算起来mrta的difference比我第一年省的钱还要来得多
我是不是拿mbb会比较好?

samchong0311 发表于 2-5-2019 12:15 PM
有的,不过没有当年的低,如果把律师费,印花税和估价费用加进贷款里面,利息就会比较低,看你如何衡量咯。

谢谢,你是做哪一间银行的。

ngph988 发表于 30-4-2019 01:25 PM
现在还是有免律师费不过利息 4.9% 以上,如果是律师费+估价费+银行税加入贷款里,一般上 300k 的贷款是有机会拿 4.5%.

看你如何衡量

谢谢,清楚。你是做哪一间银行的。ocbc flexi loan有吗

thos 发表于 7-5-2019 02:32 PM
谢谢,你是做哪一间银行的。

我是outsource的, 有ocbc, rhb, Hong Leong Bank
Ocbc 只有semi flexi loan, 没有full flexi 的。
hong leong & rhb 就有full flexi loan

想请问关于refinancing:

目前夫妻都34岁(男)31(女),联名的贷款有一间屋子,月供RM1587(outstanding RM330k 利息是4.67),top up loan月供RM619(同一间屋)(outstanding RM120k 利息是4.91)。

然后我有一辆车RM1251 。行用卡每月消费都准时还完。

我的薪水RM5200,还有大概average RM1000 for enterprise 进company bank statement (也有seasonal income) 这些收入都有报税。

想要refinance under我的名字而已,用UOB借的,outstanding大概RM450,000 。目前屋子value应该是RM570,000 , 不懂现在值得refinance拿50k出来也可以省些利息?

谢谢。

Lucky1105 发表于 9-5-2019 08:05 AM
想请问关于refinancing:

目前夫妻都34岁(男)31(女),联名的贷款有一间屋子,月供RM1587(outstanding RM330k 利息是4.67),top up loan月供RM619(同一间屋)(outstanding RM120k 利息是4.91)。

然后我有一辆车RM ...

你好,

可以了解以下问题吗?

1)收入5200 是净赚吗?还要那 1000 块是什么收入来的,可以具体讲解吗?

2)refinance 的目的是要移走另外一位贷款者还是 Cash out 呢?

3) 信用卡有任何分期付款吗?

国家银行才把OPR -0.25%,有待银行做出调整.

ngph988 发表于 9-5-2019 04:04 PM
你好,

可以了解以下问题吗?

1)收入5200 是净赚吗?还要那 1000 块是什么收入来的,可以具体讲解吗?

2)refinance 的目的是要移走另外一位贷款者还是 Cash out 呢?

3) 信用卡有任何分期付款吗?
...

1) 5200是gross income (net 4400), 1000是freelance accounting

2) 移走另外一位贷款者以及cash out能的话

3) 没有

Lucky1105 发表于 9-5-2019 09:12 PM
1) 5200是gross income (net 4400), 1000是freelance accounting

2) 移走另外一位贷款者以及cash out能的话

3) 没有

目前你的收入和贷款的比率不符合贷款的需求.

如果还是保持两位贷款者应该问题不大

ngph988 发表于 11-5-2019 02:48 PM
目前你的收入和贷款的比率不符合贷款的需求.

如果还是保持两位贷款者应该问题不大

如你说那收入应该要大概多少才能符合用一个人来贷款?

那么想请问refinance有什么银行可以贷款到90%?

Lucky1105 发表于 12-5-2019 08:11 AM
如你说那收入应该要大概多少才能符合用一个人来贷款?

那么想请问refinance有什么银行可以贷款到90%?

收入还需要一个 2000 块 gross 左右, 可以了解你去年报多少税吗?

一般上本地银行都是可以借90%.

如果是说因为夫妻关系不好而refinance, 我可以建议做 half purchase, half refinance

ngph988 发表于 13-5-2019 11:58 AM
收入还需要一个 2000 块 gross 左右, 可以了解你去年报多少税吗?

一般上本地银行都是可以借90%.

如果是说因为夫妻关系不好而refinance, 我可以建议做 half purchase, half refinance

2018年还没报。。应该报大概RM2700到RM3000之间吧。。

因为妻子已经是第三间屋子如果我们再买的话。。那时候只可以借70%贷款而已。。所以就想换去一个人名义贷款。。