佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

8051 PROGRAMMER 问题![已解决]

i. 你要想做什么? 你的应用是什么?
control 我的 DC motor
ii. 你想要拿到什么效果

解决8051 programmer 连接不到电脑问题
iii. 你做了什么

确定了不是programmer坏了,在别的电脑可以burn hex code
iv. 你遇到了什么问题。

我的电脑detect不到我的programmer. 由于我的desktop没有parallel port,加上我要用一个parallel port 的8051 programmer,在隔壁问了相关的问题,大大们叫我买一个 PCI parallel port card. 请参考http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2266643http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2273027&extra=page%3D1买了很高兴,以为可以用了,但是不可以用,我也不懂为什么,一直出现“ device signature did not match",我用ISP flash programmer. 我的 PCI Parallel port card 根这个一样:

v. 你用什么MCU?
AT89S51
vi. 你用什么语言? ASM /C/PICBasic/Keil?Compiler 版本?
ASM, FET89c5x
vii. 有源码吗? 如是抄来的请注明出处, 请放链接。
还没做到programming
viii. 有电路图吗?
根人家买的,不懂是不是这个:
http://www.kmitl.ac.th/~kswichit/ISP-Pgm3v0/ISP-Pgm3v0.html
ix. 你google 了吗? 你的搜索关键字是什么?
google了, 关键字是isp programmer parallel port
x. 有照片证明你做的东西吗?还是只是概念性的空谈?

xi. 是你自己的问题? 还是你帮人问的? 请说明。
我的问题

2. 如果是学生问功课, 请注明你是什么学校, 几年级生,什么major.
MMU, gamma 3rd sem, Mechanical engineering

我想问,是不是 window 7所以那个software用不到?
谢谢!

把“IspPgm30a.set”这个档案删除。重新在执行“IspPgm”,然software 重新detect LPT port。

把“IspPgm30a.set”这个档案删除。重新在执行“IspPgm”,然software 重新detect LPT port。
wkloh 发表于 5-4-2011 03:02 PM

出现了这个,然后又不能用了(试了几次)

回复 3# shaddow

那个讯息是指软件通过LPT port 跟 AT89S51的连线不成功,就自动指定LPT1programmer的通讯口!

请确认一下步骤,才运行烧写软件:
1.Programmer 的MCU供电。
2.LPT port 时接通到MCU的。

检查你的LPT 的resource setting。一般LPT1 address 是0378~037F,LPT2 address是 0278-027Fh.如果不是,想办法改动吧!那个软件已经预设LPT1 address =0378~037F,LPT2 address=0278-027Fh。

还有一个方法,吧“IspPgm30a.set”的第一行资料“888”改成你现在LPT port address 试看吧!

最后~~
换一架电脑是用windows XP 试看吧!Windows 7 没这样是过。。。

祝你好运!

2.如果是学生问功课, 请注明你是什么学校, 几年级生,什么major.
MMU, gamma 3rd sem, Mechanical engineering

首先, 谢谢你按版规发帖。

我想问,是不是 window 7所以那个software用不到?

我认为可能性很大。》80%
你的问题是Parallel port 连不到。

出现了这个,然后又不能用了(试了几次)
shaddow 发表于 5-4-2011 03:11 PM

我看到inpout32.dll
这个主要是为Win98/WinME,
WinXP 是可以用。。

但是, Win7, 就难说了。。
你的问题, 在winxp 应该会解决。

你其实要的是能program 8051
可以去找USB--》8051 的programmer, 会更务实 , 与其花钱去搞Parallel port。

你是Mechanical engineering, 为什么会用到8051? 要利用8051 来做什么?还写ASM 那么强哦?
或试试和同学借一个USB-8051 的programmer?
或, 改用其他的MCU, 如Microchip PIC MCU 。。。呵呵。。
山不转, 路转。
路不转, 人转。
人不转, 心转。

回复  shaddow

那个讯息是指软件通过LPT port 跟 AT89S51的连线不成功,就自动指定LPT1programmer的通 ...
wkloh 发表于 5-4-2011 04:01 PM

wkloh大大,我可以拜你吗?哈哈,问题解决了。分享一下

1)一开始,我用wkloh的方法查了我的Port address,发现虽然我的parallel port 是在LPT1 但是我的address不是 0378-037F.上网找了很多资料都改不到。
2)就用了wkloh大大的方法改“IspPgm30a.set”的第一行资料“888”改成我现在LPT port address。 我的address 是 D100. 然后把它改去decimal = 53504. save 了就ok 了。

谢谢wkloh大大。原来那个888 = 0378H, 也就是LPT1 address. 这样你都懂,你真厉害,下次请你吃饭!!!

下次8051遇到什么问题也请大家赐教赐教!!

感激不尽!!

Follow Us

pic 发表于 5-4-2011 06:29 PM

版主,谢谢你。虽然问题已解决,但日后有很多东西还想跟你学。
我也以为那个programmer 会给我USB, 谁知道!! 买了可以怎样?
咳,现在钱难赚,什么都要会。没有啦,我的course 安排的,可以学到microC对我也好,也解了我几个谜。哈哈
我们要利用8051来控制门,给车进的。
我们的课本都叫 8051 cookbook 了,看来没有机会学别的 MCU.
其实非常想精通microC, 由于想参加Robocon,但是被人。。。。 还是别说好,应该很多MMU的在这里。
不管怎样日后也请PIC版主请教请教! 谢谢

版主,谢谢你。虽然问题已解决,但日后有很多东西还想跟你学。
我也以为那个programmer 会给我USB,  ...
shaddow 发表于 5-4-2011 06:47 PM

吓吓, 原来有论坛专讨论
InpOut32 (x64)
http://forums.highrez.co.uk/viewforum.php?f=7
也很多人用PCI parallel  , 也遇到很多问题, 也有解决方法。。

inpout32 也有64bit 的版本

吓吓, 原来有论坛专讨论

也很多人用PCI parallel  , 也遇到很多问题, 也有解决方法。。

inp ...
pic 发表于 5-4-2011 06:53 PM

怎么办,我完全看不明白!!

...
pic 发表于 5-4-2011 06:29 PM

我同意PIC版主的观点哦!现在的8051 ISP programmer多的是,买张LPT Port PCI card,不如买个usb 的programmer!

wkloh大大,我可以拜你吗?哈哈,问题解决了。分享一下

1)一开始,我用wkloh的方法 ...
shaddow 发表于 5-4-2011 06:32 PM

别拜,我还在的叻,虽然今天是清明节。。。

我也是前两个月才做了个LPT to AT89S51的 ISP下载线,刚巧有个简单project用到。

用的是另一个版本的软件“ISP-Pgm3v0.exe”,没有用到“inpout32.dll”,软件界面,档案格式都一样。

看到你在别的贴有贴上硬件状况,就让你去碰运气,看能否改到LPT IO address。

看了一下“Atmel_Isp.set”的内容,感觉那组数字888很眼熟,可以改的,不过没有联想到是0x0378!

想想以前用VB5~VB6LPT输出控件,很像也用有“inpout16.dll”,address 也是888~~~

现在都不用A公司的S51了,太多限制。

改用其它的8051、PIC、StM32等的 MCU!

我们的课本都叫 8051 cookbook 了,看来没有机会学别的 MCU

这句话有问题!这个机会不需要别人给你,就掌握在你手里!

论坛里那么多卧虎藏龙的高手还怕学不会!!!

这句话有问题!这个机会不需要别人给你,就掌握在你手里!

论坛里那么多卧虎藏龙的高手还怕学不会! ...
wkloh 发表于 5-4-2011 10:39 PM

最近才发现这里的存在,看来以后要来长玩。

回复 7# shaddow

assignment用的吧?
之前有diy过一个89s51 programmer.有兴趣可以试试看。
http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=1636301&extra=page%3D5

robocon 其实很不错的。为什么不参加了?

回复 13# shaddow

的空多来游泳。嘿嘿。。。。。

回复  shaddow

assignment用的吧?
之前有diy过一个89s51 programmer.有兴趣可以试试看。
...
fritlizt 发表于 6-4-2011 01:35 PM

不是不参加,是没有这个本事参加。曾经参加过一个很小的robot比赛,什么都不知道,去问人,被人骂到。。。
在说听说要进robocon很像要考试的,我连circuit 都不会,跟别说要进。
倒不如在这里学学,不会可以问大家, 被骂又看不到脸,听不到声音。 哈哈

回复 16# shaddow

fritlizt 大大有没有份骂你?

回复 16# shaddow

有酱难咩!

即使做不出飞机大炮,最起码有参与体验过,增长知识!

机会是自己掌握的!

回复  shaddow

fritlizt 大大有没有份骂你?
waiweng83 发表于 7-4-2011 09:05 AM

不懂fritlizt的真人是谁. 哈哈

回复  shaddow

有酱难咩!

即使做不出飞机大炮,最起码有参与体验过,增长知识!

机会是自己掌握 ...
wkloh 发表于 7-4-2011 12:35 PM

可能不一样的major, 对现在的我来说的确有难度。相信每个人都有每个人的专长,所以我都尽量尽力。