佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

住家装Buglar Alarm System,Bosch,价钱RM2500,人人都说贵,你们觉得呢?

住家装 Buglar Alarm System,Bosch,价钱RM2500,人人都说贵,你们觉得呢?

朋友说只是装Alarm不够,还要加CCTV,可是警察叔叔说,如果坏人进到来,他把你的CCTV RECORDER搬走,也是什么都照不到,哎,烦恼着要不要装CCTV?什么牌子好比较清楚?各位有建议吗?

住家装 Buglar Alarm System,Bosch,价钱RM2500,人人都说贵,你们觉得呢?
nicole56 发表于 2-4-2011 02:36 PM

Alarm 的功能是什么? Alarm 的功能只要做到保安的功能就可以了。。其他一大推附加的功能, 如电话遥控, 网络或什么的, 就看你的需要而定了。

手机电话的基本功能,就是只要能够打电话, 接收电话, 他就是一个称职的电话了。。
然道, 不能照相, 不能上网的, 就不是电话?
手机 +camera+ PDA = 手机?
RM90 的基本手机, 和RM几千的iphone, 如果只是要打电话,接收电话, 有差吗?

那么, 只要一个Alarm, 做到基本Alarm 的功能, 就可以了。要求这个Alarm 不误报, 有基本功能就可以了。
有些Alarm 需要还月费, 连接到CMS 中心, 警报时, 有人来 “看”, 真的只是看,或能做什么呢?帮你抓小偷? 还是破门入你家, 保护你的家?还是在你家附近徘徊?

Alarm 的稳定度,感应器, 布线, 才是比较重要的。

朋友说只是装Alarm不够,还要加CCTV,可是警察叔叔说,如果坏人进到来,他把你的CCTV RECORDER搬走,也是什么都照不到,哎,烦恼着要不要装CCTV?什么牌子好比较清楚?各位有建议吗?

CCTV, 可以就装就装, 如果装了后, 心理比较踏实, 就装。。
清楚不清楚, 自己试试。。夜视CCTV, 能多清楚?覆盖的角度有多广?

现在的小偷, 有分的。。
小毛贼?要钱不要命的那种?
还是有知识的专业小偷。。懂得破解Alarm,破解Sensor, 破解Alarm 线, 破解电话报价系统, 破解GSM 报价系统,  懂得破解CCTV。。。 防不胜防

楼主, 上面只是给你参考, 最后按你自己的能力去安装, 安装你认为好的系统。。

对了, 不要无线电的Alarm, 尤其是那些直销的, DIY的, 那些是废物。

Alarm 的功能是什么? Alarm 的功能只要做到保安的功能就可以了。。其他一大推附加的功能, 如电话遥控, ...
pic 发表于 3-4-2011 03:23 PM

什么是无线电的Alarm?

什么是无线电的Alarm?
nicole56 发表于 3-4-2011 08:52 PM

Wireless Security System, 感应器(Sensor ) 靠无线传输, 不是有线的。

类似下面这类的无线Alarm, 很容易被破解, 很容易被干扰, 很容易被恶搞。

Wireless Security System, 感应器(Sensor ) 靠无线传输, 不是有线的。

类似下面这类的无线Alarm, ...
pic 发表于 3-4-2011 09:21 PM

哇!你很厉害下哦,连相片都有,你是做alarm的吗?Anyway,谢谢你!

Follow Us
连相片都有,你是做alarm的吗?Anyway,谢谢你!
nicole56 发表于 3-4-2011 10:06 PM

相片是google 回来的。

我不是做Alarm, 几年前有客户要求设计Alarm 系统, 所以稍微有研究过Alarm 的电路,如何破解, 如何防破解之类的。

现在爆内幕, 那时, 为了更理解Alarm系统, 那个客户安排我见了一个装Alarm 的,谈话中, 才知道那个装Alarm的人, 有当小偷的朋友, 他们往往在干案前, 会事先知道那个目标屋主装的是什么系统, 然后小偷也去买那个系统, 还玩熟它。 他们知道如何解防, 如何reset,如何破坏电话系统, 如何temper 那些线。。。
当时, 我很震惊, 怎么在我面前是这种人?好像电影的情节?在现实中?

后来, 针对这些人的专业, 我发现市面的保安系统, 真的只是防小贼, 对那些专业小偷来说, 如同虚实。
我那时的项目, 就是要设计不能破解的保安系统。。后来没有做成生意, 客户临时取消, 不知原因。
但是我却认识了当时市面上的保安系统, 还发现, 那些名牌。。那么容易破解。。

最后, 你买什么Alarm 都可以,最重要是务实 , 具备基本“需要”的功能, “想要”的功能就其次, 按你的消费能力吧。

回复 7# pic

那就惨罗! 引狼入室!

如果是bosch的话就不算贵啦。。

我不是做Alarm, 几年前有客户要求设计Alarm 系统, 所以稍微有研究过Alarm 的 ...
pic 发表于 4-4-2011 08:03 AM
其实我觉得不需要很高明技巧也可以破解,现在看到很多人布线都很随便而且不完整.随便都可以见到wire就可以bypass了.
cctv我觉得还是用电脑式的好,然后装个network hardisk做backup,或者把cctv机装铁花锁死@@

其实我觉得不需要很高明技巧也可以破解,现在看到很多人布线都很随便而且不完整.随便都可以见到wire就可以bypass了.
LingCh3n 发表于 5-4-2011 09:28 AM

就算你看到电线, 要bypass 也是有技巧。
一些Alarm 的线有防止被短路或开路, 但不是牢不可破。

回复 11# pic

不是一剪掉电线,alarm就会响吗?

回复  pic
    不是一剪掉电线,alarm就会响吗?
nicole56 发表于 5-4-2011 11:08 AM

是的, 剪了(open circuit)就会响, 短路(short circuit)也会响。。
但是, 还是有办法废武功, 具体方法就不讨论了。

是的, 剪了(open circuit)就会响, 短路(short circuit)也会响。。
但是, 还是有办法废武功, 具体 ...
pic 发表于 5-4-2011 11:14 AM
知道的人知道就好~重点是我是想说那些wire最好是看不见,即使看见也不要太长,不然有机会被bypass

知道的人知道就好~重点是我是想说那些wire最好是看不见,即使看见也不要太长,不然有机会被bypass
LingCh3n 发表于 5-4-2011 11:45 AM

是的, 没错。

下面这种PIR sensor 也可以讲一下
廉价的PIR sensor , 也很容易bypass。
PIR sensor 的原理是检测红外线的温度变化。人体有温度, 有温度的物体就会发射红外线。

找一个雨伞, 大的。打开, 放在那里附近,让雨伞的温度= 室温。
然后, 人躲在雨伞后, 人体的温度没有被检测,慢慢走过去, 糊弄了那个Sensor。

那些就算是比较好的, 是含物体移动+ 红外线检测,(本来的设计是要减少误报) 也一样的。。唉

是的, 没错。

下面这种PIR sensor 也可以讲一下
廉价的PIR sensor , 也很容易bypass。
PIR sensor ...
pic 发表于 5-4-2011 12:44 PM

你哟,真的懂很多,有时甚至怀疑你是。。。。。。酱专业,开玩笑,不要生气哦!!{:2_79:}

回复 15# pic

这种PIR是不是有分类的? 有些是可以SCAN到宠物或小动物是不会启动警钟的?有些就能SCAN到更远的。你可以给我一些关于PIR的资料吗?

回复  pic
    这种PIR是不是有分类的? 有些是可以SCAN到宠物或小动物是不会启动警钟的?有些就能SC ...
maxchong2 发表于 12-4-2011 05:48 PM

PIR 有分敏感度。
最好讲清楚你的困扰, 不要拆问题来问。

PIR 的原理了检测热能, 动物也有热能, 小猫小狗可能不足以启动警报, 大狗就可能会。, 一般他们是粗略用多少Kg 的动物。
PIR 的敏感度,检测范围, 检测角度,检测速度, 检测热血动物的大小, 请参阅你要买的PIR 的datasheet。

google :
PIR specification
PIR datasheet

我不是做Alarm, 几年前有客户要求设计Alarm 系统, 所以稍微有研究过Alarm 的 ...
pic 发表于 4-4-2011 08:03 AM

可以知道你是做哪行的吗?电子engineer?
小弟我也是电子engineering,可是自叹不如~
你会玩PIC 吗??真神~~ 小弟我还在学着PIC~~

可以知道你是做哪行的吗?电子engineer?
小弟我也是电子engineering,可是自叹不如~
你会玩PIC 吗??真神~~ 小弟我还在学着PIC~~
georgeOYS 发表于 3-5-2011 01:08 PM

从事电子嵌入式设计 (Embedded System Design), 客户要做什么, 而我又有能力的, 价钱又可以的, 都做。

欢迎你到以下帖子去逛逛

【闲聊】心情故事,咖啡座~

[交流] 电子技术交流区