佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大数目的题目

最近在玩codercharts, 发现一些题目蛮有趣的。。 以下这些都可以推理出一个formula 来应算,因为bruteforce算不了。
(跟projecteuler 有点类似但不像projecteuler 那种给个答案就可以了)

例如 :

给一个号码,x   where x > 1000,000,000
    求  
      x !   转成hexadecimal 号码后一共会有几个trailing zeroes  ?

例如说  1234567890! 的hexadecimal 会有几个trailling zeroes ?

你们会用什么formula ?

在来一题是,
      给一个号码,x   where x > 1,000,000
        若x = T1 + T2 + T3 + .... Tn   , Tn 跟 Tn+1 的差为 1,
       求
         T1 跟 Tn where n 是最长的。

你们会用什么formula ?

答案迟点我会公布。

tensaix2j 哥好久没来这里了
这是不是要用到de Polignac's formula之类的?

PS:详圣哥,进来下。计算机是你的强项,你用C++来run看看

tensaix2j 哥好久没来这里了
这是不是要用到de Polignac's formula之类的?

PS:详圣哥,进来下。计算 ...
鸭王之王 发表于 1-4-2011 12:01 PM

你又开新帐号啦?

你又开新帐号啦?
tensaix2j 发表于 1-4-2011 12:20 PM

不管新旧,都是虚名。
回题目,是不是有关那个我说的formula呢?
请指教,我新人来的

不管新旧,都是虚名。
回题目,是不是有关那个我说的formula呢?
请指教,我新人来的
鸭王之王 发表于 1-4-2011 02:02 PM

不是很清楚de Polignac,但我的解决方法跟prime number没太大的关系,
不过跟 二进制 还有 十六进制 的数目有关系。 我是从那边着手的。

Follow Us
解决了楼上两题之后,
接下来一题, 我本人也还没解决的。。

有 500 个随机号码[1,10000000] 要丢进两个箱子,  条件是第二个箱必须要是第一个箱子的总数的265倍。

要怎么个选那些号码可以比较不用那么多计算。。。。

回复 3# 鸭王之王

你assume 我计算机强了,而且assume 我会 C++

回复 7# tensaix2j

什么意思呢?抽了过后可以选择放那一个箱子? Exactly 256?

回复  鸭王之王

什么意思呢 ...
详圣 发表于 4-4-2011 10:34 PM

第二个箱子的sum 是第一个箱子的sum 的265 倍。
不是exact,但至少要很接近,越接近越高分。