佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hoongsang

~ 戲說玉米 之 紅粘玉米成長日誌 ~ 第71天 ~ 採收&熟成 (07/06/2011)

回复 80# gracefoo76

加油!

回复 26# hoongsang

你的Poly Bag哪里买?
有多深?
看到你的玉米酱美!
我又想种过了~

心動不如行動吧 ~ 那就種多多
打開了後,我量了大約是11寸半 ~ 我是在Puchong買的 ~
你可以到此網址看看,賣家是馬來友族來的,那裏有地址跟聯絡電話,由於地方屬於Kampung區,最好打個電話去詢問如何去 ~
http://romatechagro.blogspot.com/

可惡 ~ 我播了的雙色玉米&10株Teddy Bear苗都被老鼠咬斷了:@

可惡 ~ 我播了的雙色玉米&10株Teddy Bear苗都被老鼠咬斷了
hoongsang 发表于 29-4-2011 10:08 AM

我种的brocolli 也曾被这些恐怖分子咬断。。。。你一定要set trap捕捉它们。。。呵。。呵。。。曾经1week, 捕捉到10++恐怖分子。。。

可惡 ~ 我播了的雙色玉米&10株Teddy Bear苗都被老鼠咬斷了
hoongsang 发表于 29-4-2011 10:08 AM

节哀顺便啊
拿个mouse trap 解决它们吧

Follow Us
回复 82# tanpan

我是在ACE 买的~ RM10 一包 !

回复 87# jesther

ACE 又是哪?

回复 88# tanpan

我是penang 人,所以在queensbay mall的 ACE买

回复  jesther

ACE 又是哪?
tanpan 发表于 29-4-2011 11:48 AM

是Ace Hardware。。。Mid Valley,IOI Mall (New Wing),Ikano Power Centre,Taman Dagang, Saujana Utama Sg Buloh等都有

回复 90# hoongsang

酱你买多大的种玉米?

回复  hoongsang

酱你买多大的种玉米?
tanpan 发表于 29-4-2011 06:40 PM

他只賣一種size而已 ~ 有白色和黑色。。。我有點後悔買了白色的 ~ 呵呵呵,但我就是喜歡白色嘛

节哀顺便啊
拿个mouse trap 解决它们吧
喜欢玮柏的龙虾 发表于 29-4-2011 10:18 AM

什麽樣的trap比較有效?我這裡的老鼠要抓不容易,太聰明了,我用老鼠籠抓不着咧

他只賣一種size而已 ~ 有白色和黑色。。。我有點後悔買了白色的 ~ 呵呵呵,但我就是喜歡白色嘛
hoongsang 发表于 29-4-2011 08:34 PM

白色比較好看!我這邊只有黑色@@
     救命!剛剛下班回來看到我的玉米的葉子發黃,暈倒!
     明天拍照給你看!

白色比較好看!我這邊只有黑色@@
     救命!剛剛下班回來看到我的玉米的葉子發黃,暈倒!
    ...
jesther 发表于 29-4-2011 11:43 PM

哈哈哈,也是犯了和我一樣的毛病,愛白色 ~
初步估計可能是氫過高了些導致葉片變黃 ~ 若是第一片&第二葉片的話就不必那麽擔心了。。。記得用close up mode來拍,這樣會比較容易判斷 ~

什麽樣的trap比較有效?我這裡的老鼠要抓不容易,太聰明了,我用老鼠籠抓不着咧
hoongsang 发表于 29-4-2011 09:42 PM

你放虾米诱饵?

哈哈哈。。。鹹魚,魷魚乾,belacan。。。雞蛋都有試過。。。哈哈哈。。。就是抓不著 ~

哈哈哈。。。鹹魚,魷魚乾,belacan。。。雞蛋都有試過。。。哈哈哈。。。就是抓不著 ~
hoongsang 发表于 30-4-2011 09:04 AM

我爸爸有用过似类这个
一片2块多。。然后上面放tiger饼干。。记得就算没有老鼠也不要拿掉
因为老鼠会忍住几天才行动
http://www.alibaba.com/product-gs/275729932/Strong_glue_Rat_And_Mouse_Trap.html
再不行,就用老鼠药

回复 95# hoongsang

哈哈,我以前喜欢黑色的,可是现在喜欢白色 @@ 连车也买白的。。。哈哈

照片我拍了,可是刚才早上要去上班,赶时间,而且太阳很大,如果不清楚,我等下回家再拍多一次,你看ok吗?

下面那片发黄 @@

回复 98# 喜欢玮柏的龙虾

glue trap沒有用的 ~ 嘗試過了,若老鼠體型不大還可以。。。我這裡的老鼠不怕人的,我在庭院做東西都照樣跑來跑去。。。還跑到我的花盆去。。。加上體型很大,glue trap都粘不住它們算了,我嘗試放其他誘餌再嘗試 ~
哈哈,還有一樣我想嘗試的是,拿些食物,浸入瀉藥。。。讓它們瀉到夠夠。。。(老媽子的idea)