佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hoongsang

~ 戲說玉米 之 紅粘玉米成長日誌 ~ 第71天 ~ 採收&熟成 (07/06/2011)

你给的jagung
妈妈说哦。。这个是小种的。。叫我下次不要那么快摘下来。。要留种。。
哈哈
喜欢玮柏的龙虾 发表于 25-4-2011 12:08 PM

龍蝦,授粉沒有成功,很多空殼彈呢,所以啊,下次就嘗試利用人工授粉吧。。。好像我第一次種雙色玉米的情況
授粉成功後大約20 ~ 25天玉米才成熟。。。我看了你的玉米鬚的顔色還不是很深的啡色(可以到菜市場看看那些玉米,看看它們鬚的顔色,認住它,以後可以當作參考),所以還沒有成熟 ~ 當作是經驗吧。。若要留種子的話,就別摘下來,等到它干爲止。。。

還有,我上次有提到過,我給你的Ornamental Indian Corn(觀賞玉米)不適合生吃的哦

搂住,我想问下 茶葉 + yeast powder 也是搅碎吗? 茶叶是用全新的,还是泡过的? yeast大约要多少? 鸡蛋壳 ...
jesther 发表于 25-4-2011 02:35 PM

茶葉可以用泡過的,也可以用全新的。。。yeast粉我只用兩小包而已。。。一起blend了,然後泡些溫水。。。渣filter起來,過後放在土表面,水就稀釋,一部分用Sprayer做根外追肥,其餘的大量都倒在泥土去。。。
雞蛋殼洗後,拿去曬乾。。。我使用懶惰的方法,曬乾後,我直接拿去blender打碎。。。然後就灑在土表層,加些土蓋過那些蛋殼粉,才澆水。。。

對了,你上次問我爲什麽花粉要放到花絲去,這就是很好的sample(我用龍蝦的照片),若沒有授粉。。。你就可以看到那些空空的部分,玉米不會結顆粒&長大,有授粉就會有玉米顆粒。。。 (龍蝦,別揍我哦,你放的圖片正是好timing,很好的教材)

谢谢你的知识分享。。。
今天收集了花粉为玉米做受粉。。。
gracefoo76 发表于 25-4-2011 01:47 PM

朋友,不用客氣啦 ~由於曾經走過這條冤枉路。。。不想大家也走冤枉路。。。利用二到三個月時間,卻換來空殼彈哦。。。好辛苦+難過的哦。。。

茶葉可以用泡過的,也可以用全新的。。。yeast粉我只用兩小包而已。。。一起blend了,然後泡些溫水。。 ...
hoongsang 发表于 25-4-2011 04:41 PM

当笑柄了
哈哈
可是很好笑啊~~~~~~~~~~哈哈
给我朋友看
大家说:errwwww,这个是虾米??

回复 42# hoongsang

哈哈~ 谢谢你的教导~ 这个玉米很恶心@@ 好像得了什么怪病,还是生皮肤病~ 哈哈哈

回复 44# 喜欢玮柏的龙虾

你打开看到的时候,有吓到你吗? 哈哈

Follow Us
玉米第五十六天的狀況 ~

~ 玉米穗特寫 (Popcorn) ~
25/04/2011
我種的玉米(Popcorn)收成的時候應該是這樣的吧。。。來算算看一共有多少根

兩根

一根

兩根

一根

兩根

一根

一根

兩根

兩根

兩根

兩根

兩根

兩根

~ 玉米穗特寫 (Ornamental Indian Corn) ~
25/04/2011
我種的玉米(Ornamental Indian Corn)來算算看一共有多少根

一根

兩根 (超級迷你的size )

距離採收期大約還有兩個星期+。。。。期待中 ~

回复  喜欢玮柏的龙虾

你打开看到的时候,有吓到你吗? 哈哈
jesther 发表于 25-4-2011 06:06 PM

恶心???再次的中箭
不会啦。。 这个jagung的颜色本来就是这样
本来应该是这样的

我打算要再种。。。 要继续的弄成功啊

恶心???再次的中箭
不会啦。。 这个jagung的颜色本来就是这样
本来应该是这样的

...
喜欢玮柏的龙虾 发表于 25-4-2011 07:11 PM

哈。。。。你要努力。。。。加肥++++授粉。。。

玉米第五十六天的狀況 ~

~ 玉米穗特寫 (Popcorn) ~
25/04/2011
我種的玉米(Popcorn)收成的時候應該 ...
hoongsang 发表于 25-4-2011 07:10 PM

哈。。。。我也很期待我家的玉米。。。。。。

哈。。。。你要努力。。。。加肥++++授粉。。。
gracefoo76 发表于 25-4-2011 07:59 PM

你们笑我

给我时间。。。
看到hoongsang的大到

哈。。。。我也很期待我家的玉米。。。。。。
gracefoo76 发表于 25-4-2011 08:00 PM

這次你打算保留一株多少根玉米?
我月頭又有播種(十顆,但只有9顆發芽)。。這個品種特別一點的“紅粘玉米”

然後前兩天又播了17顆雙色玉米,打算這次的採收後移植過去。。。時間應該剛剛好。。。因爲第一次種雙色玉米有很多遺憾,所以這一批打算只保留一根看看

你们笑我

给我时间。。。
看到hoongsang的大到
喜欢玮柏的龙虾 发表于 25-4-2011 08:18 PM

我代替grace補充。。。還欠一樣,就是除穗
加油哦。。。我也是種了那麽多次,這次才看起來ok一些。。。有進步空間 ~

我月頭又有播種(十顆,但只有9顆發芽)。。這個品種特別一點的“紅粘玉 ...
hoongsang 发表于 25-4-2011 09:48 PM

为什么你会有那么多特别玉米的种子? 之前紫色的,我有在台湾看过,可是这边有咩?

然后红色的,我完全没有看过 @@

回复 48# 喜欢玮柏的龙虾

haha~ 因为我看到凸一粒粒这样出来,很gerli @@

那祝你成功  ^^

为什么你会有那么多特别玉米的种子? 之前紫色的,我有在台湾看过,可是这边有咩?

然后红 ...
jesther 发表于 26-4-2011 12:23 AM

呵呵。。。在國外網站買的。。。我還買了黑糯玉米。。。(黑色的),還沒有播種。。。等紅粘玉米授粉才播種,然後採收後才移植就是看到那麽奇特的品種 ~ 忍不住就買了下來

我月頭又有播種(十顆,但只有9顆發芽)。。這個品種特別一點的“紅粘玉 ...
hoongsang 发表于 25-4-2011 09:48 PM

如果有收成,我会全部吃进肚子 。。。。我还有10棵种子。。。会等几个月后才种。。。

我代替grace補充。。。還欠一樣,就是除穗
加油哦。。。我也是種了那麽多次,這次才看起來ok一些。 ...
hoongsang 发表于 25-4-2011 09:54 PM

u wait & see啊。。
我要加油了。。。
对了,记得留种啊。。下次拿来比赛

回复  喜欢玮柏的龙虾

haha~ 因为我看到凸一粒粒这样出来,很gerli @@

那祝你成功  ^^
jesther 发表于 26-4-2011 12:25 AM

我的小孩很geli
不会啦。。它是特出

如果有收成,我会全部吃进肚子 。。。。我还有10棵种子。。。会等几个月后才种。。。
gracefoo76 发表于 26-4-2011 09:40 AM

要不要比赛?

u wait & see啊。。
我要加油了。。。
对了,记得留种啊。。下次拿来比赛

我的小孩很g ...
喜欢玮柏的龙虾 发表于 26-4-2011 10:12 AM

哈哈哈,好啊。。。我就留一根收集種子