佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 雨晨

告诉我CCTV的用途好吗?

回复 19# 古胜

太多种了,有dome, ir dome,ccd,ir ccd, speed dome 等价钱方面不方便透露,我是代理商,我只卖给installer 和dealer

请问应该如何分辨好和不好的摄像机。

小弟本身是过来人,起初贪小便宜到lelong 买了 价值145 的28LED 红 ...
findout 发表于 6-9-2011 10:55 PM
现在的dvr已经不一样了,大多数都是同一个filmware,台湾的,除了belxxxx,他们拿台湾filmware去中国做,功能大同小异,但会heng机如今的dvr在电脑视频看会更清楚,而且有些还有hdmi呢

摄像机分辨:

1。dsp

-sharp,sony,medusa,等等
sony 又分为几种
。sony super had ccd
。sony super hadccd II
。sony exview had ccd
。sony effio 等

请问应该如何分辨好和不好的摄像机。

小弟本身是过来人,起初贪小便宜到lelong 买了 价值145 的28LED 红 ...
findout 发表于 6-9-2011 10:55 PM
红外线越多肯定的就比较远通常fix lens 都在于 3.6mm  4mm  6mm  8mm  10mm等
但如果lens太大的话,红外线就完蛋了,晚上就看不到了

tvline
现在普通的应该都在420tvl 以上
有420tvl, 480tvl, 520tvl, 540tvl, 600tvl, 700tvl 820tvl

wdr (wide dynamic range)
有了这个功能,就看到一清二楚了

http://www.youtube.com/user/INOXSECURITYCCTV#p/u/0/OWk85sJIgao

现在的dvr已经不一样了,大多数都是同一个filmware,台湾的,除了belxxxx,他们拿台湾filmware去中国做,功 ...
frontier9985 发表于 8-9-2011 10:45 AM

请问这些filmware 的ui 大概是怎样的?现在中国的dvr 机也是用相同的filmware 和ui吗??
还有在调整录影性能里面。

360*288
720*288
720*576

4port DVR 机每秒支持 100fsp 360*288 的录影
8port DVR 机每秒支持 200fsp 360*288 的录影
16port DVR 机每秒支持 400fsp 360*288 的录影

理论上使用360*288 每个相机能够录影25fsp 能提供流畅的播放画面。但是解析度太低了,放大来看根本看不清楚肇事者面孔。
所以只有选择提高录影像素,但是问题来了,选择720*576 也会吃掉fsp的 ;360*288  换成720*576 会吃掉3fsp 导致大分辨率下根本无法提供流畅的录影。

所以默认设置都是720*288  确保每个cam 14fsp,但是画面太宽。。

市场上有没真的能提供高分辨率又fsp 又高的录像机?当然那个价钱大概是属于什么领域使用的??

看到一些配套 有4port dvr 机 +4cam 卖 599,跟一般明牌机有何分别?

那些有HDMI 的dvr 真1080p 了吗?

红外线越多肯定的就比较远通常fix lens 都在于 3.6mm  4mm  6mm  8mm  10mm等
但如果lens太大的话,红外线 ...
frontier9985 发表于 8-9-2011 10:46 AM

老实说小弟不太会分3.6-10mm 的区别。但是一般市场价格大概300元或以内出来的拍摄品质可不可以提供一些图片呢?

请问这些filmware 的ui 大概是怎样的?现在中国的dvr 机也是用相同的filmware 和ui吗??
还有在 ...
findout 发表于 9-9-2011 11:06 PM

现在我卖的是有差别的4ch=200fsp full d1

8ch=200fsp full d1

16ch=400fsp full d1   
以上的dvr processor 都是i3 processor
而且是real time 的
就是说不会好象以前的dvr,好象会late 的

filmware 实在太多了,但中国的肯定不一样,因为这个是window linux 的,而且是有版权,然后会自动upgrade version
其实要高的像素最重要的是摄像头吧,摄像头不好做什么都没用,hdmi 输出是有1080p的
通常外面卖的摄像头都是3.6mm,4mm和6mm,如果顾客要换镜头是没问题的,不用付钱,当然是还没买回的时候叫他换啦!!!
8mm-10mm就属于冷门一点了,因为他的影像是比较大,但相对的角度就比较小,就好像我们用相机般,zoom 大了角度就小了
当然市场也有zoom camera,speed dome camera 等
哈哈,价钱是人喊的,要看他的spec,比如tvline,dsp,lens,但有些奸商会骗你tvline的,又说很高很高结果买回来吐口水,没办法,tvline肉眼看不到

回复 25# frontier9985

请问4ch=200fsp full d1  ,
这里   full d1 是代表什么意思?
没想到现在的dvr 已经用到intel 的cpu了。
就不知道如果这种lv 的机种的价位在什么地方????

小弟见识过使用belxxxx牌的 8port 上面8port DVR 机每秒支持 200fsp 360*288 的录影已经要价2K 了
都不知是砍人还是市价。
cctv 市场最大问题是没有价钱。很多js乱乱喊,以上同样的东西还有人能喊RM4999,我给你扣吖,你喜欢怎样扣都行。。:@
-----

请问你们有demo dvr site看吗?
小弟很想知道现在i3性能大跃进下,ui 有什么改变。
使用linux 的dvr机 用类似远程桌面的功能统一控制dvr 的各项功能,确实是非常赞的。

-----

27x zoom 相机小弟觉得在录像回放应该没有帮助,除非能够1080 录影,不然录像回放的时候应该不能zoom 画面的吧?
那个是给保安人员在前面通过ptz 控制监视大面积范围用的。

其实小弟是想请教您放的2张图片,是卖300块以内吗?
他们的画质确实没话说。600++ tvline

小弟有个疑问,高tvline 与Resolution 有什么影响吗?

Follow Us
回复  frontier9985

请问4ch=200fsp full d1  ,
这里   full d1 是代表什么意思?
没想到现在的dvr  ...
findout 发表于 10-9-2011 03:41 PM
full d1= DVD VIDEO RESOLUTION

哈哈,没你说那么贵,八频不到两千,我们又不是杀猪的,叫到那么高害死自己,哈哈

对,zoom 都是给operator 用的
600百tvline 那台接近五百了,
xr7 就在两百以下,可是xr8就不一样了
xr7
=520++tvline
=30 meter in total darkness
=sony super had ccd II
=4 or 6 mm fixed lens
=0 LUX

xr8
=600++ tv line
=45 meter in total darkness
=sony super had ccd II
=4 or 6 mm fixed lens
=black diamond ir leds
=WDR(WIDE DYNAMIC RANGE)
=OSD MENU
=0 LUX

TV LINE 越高,画面更细

这架是日本原装进口的SONY DSP, HITACHI MANUFACTURING

DEMO没有,图片就有

请问 tv line 如果换算为Megapixel 的话应该是多少能?
有没有什么算法能准确知道输出多少resolution才是合理的???
TV 420 ;480 那些输出720*576 都不觉得清楚的。。。。
反而一些1.3mp的比较像样,但是又是多少tv line呢?
看了youtube一些demo 里面有个Normal dvr backup video,是什么机录的多少resolution简直人脸都看不到。。。

full d1= DVD VIDEO RESOLUTION 真的可以支持到全部镜头24fsp full d1录影?
这样真是科技一日千里了。。。
可以提供一下你的dvr 的用户设定界面吗???
这是小弟的设定。。。。

现在这种界面是名牌dvr机独有还是 所有dvr 都统一使用了呢?

DEMO没有,图片就有
frontier9985 发表于 13-9-2011 04:29 PM

感觉不清楚叻。。。。dvr 还是镜头的问题???

请问 tv line 如果换算为Megapixel 的话应该是多少能?
有没有什么算法能准确知道输出多少resolution才是合 ...
findout 发表于 14-9-2011 11:31 PM
这个界面的版本有两个,1。原装台湾

2。中国翻抄

bxxxxxh的就是选2的

目前只有4ch的是全部,8 和16就不是了
那张图片的画面的确有问题,问题就出在光线
因为4台摄像机都没有wide dynamic range,所以一接触到迎面来的光线就会变样了,这个已经还好了,有些还会曝光呢

哦,你的是8频的?
应该是旧款了吧还是厂家没升级
我们8频的是400fsp了

这个界面的版本有两个,1。原装台湾

2。中国翻抄

bxxxxxh的就是选2的

目前只有4ch的是全部, ...
frontier9985 发表于 15-9-2011 11:19 AM

这样我的应该是中国翻版的了。难怪,刚刚买来会自动restart 机,然后send 去保修 回来 他没有动时不会录影 然后开始录影后会有ti ,to,的声音。我也没有去管它了。

不过这种界面真的很好用,Internet Explorer 内插件都是统一界面;实在爽。又内建ddns

还有没有比这个更加好的界面???

哦,你的是8频的?
应该是旧款了吧还是厂家没升级
我们8频的是400fsp了
frontier9985 发表于 15-9-2011 11:22 AM

对是8ch的。。。
不过只用到7个罢了。
如果用完8个 fsp 会更可怜

现在市面上新的dvr  4ch 8ch   16ch  24ch  到底走多少fsp了?

感觉他们靠fsp 来骗人的叻,以为fsp 很高,事实上不是算d1的。

我的 版本是1.0.2 build 80,其它的规格就不清楚了。
不过上次看那个人装hdd mainboard 才一个手掌大,没有hdd 整台dvr 很轻罢了。

你还没有解释 tv line 如果换算为Megapixel 的话应该是多少能?
有没有什么算法能准确知道输出多少resolution才是合理的???
TV 420 ;480 那些输出720*576 都不觉得清楚的。。。。
反而一些1.3mp的比较像样,但是又是多少tv line呢?
看了youtube一些demo 里面有个Normal dvr backup video,是什么机录的多少resolution简直人脸都看不到。。。

这样我的应该是中国翻版的了。难怪,刚刚买来会自动restart 机,然后send 去保修 回来 他没有动时不会录 ...
findout 发表于 15-9-2011 08:29 AM
四频是两百fps,其他的都是400fps以上
目前最好用的就是这个了
哈哈,mb和tvline是两回事,不一样的,不过megabite的像素是好过这一类

(posted by mobile)

这样我的应该是中国翻版的了。难怪,刚刚买来会自动restart 机,然后send 去保修 回来 他没有动时不会录 ...
findout 发表于 15-9-2011 08:29 AM
四频是两百fps,其他的都是400fps以上
目前最好用的就是这个了
哈哈,mb和tvline是两回事,不一样的,不过megabite的像素是好过这一类

(posted by mobile)

当然是用来吓人,还有员工咯。

1路real time 每秒25帧(PAL)/每秒30帧(NTSC),因此,4路应该是100FPS,8路200fps和16路400fps的,对吗??
怎么8路可以上到400fps呢?

解释的很清楚哦

不好意思,我完全对cctv一窍不通,我刚请女佣。。不放心女佣和孩子在家。。因为我现在开始工作半天。。我想装一个在家。。我应该选择哪种?价钱怎样?谢谢。。