佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我该选哪科?

成绩放榜了六天了。。。我的成绩7A。。
我该读那个呢?对hotel management比较有兴趣。。。可是对它很模糊。。
可是觉得pharmacy也不错。。。
如果读pharmacy就可能会去f6或者aismt,sungai petani.kedah哪儿读。。有点怕读不起。。{:3_83:}
hotel management呢。。。不懂母亲答应否。。她不赞成我读这科。。
business management是可以直接去college读。。可是我对它没什么感觉。。
accoutacy的话。。就要读中六(akaun,ekonomi,math.pengajian am)。。f6文凭那间学校才收。。因为阿姨在英国的关系,他可以供我吃和住,而学费就父母和打工获得。。由于英国的那间学校是akaun而已,只有读它才能去英国。。可是我spm没有拿akaun..完全没有它的底。。中六能读??

我的前路该怎样?这几天我想到头要爆了!大家觉得哪个比较好?我要意见来参考而已。。救命。。。
单选投票, 共有 25 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

为什么没人给意见

回复 1# 寒眠

能
我班有SPM没有拿acc的STPM acc拿A

回复 3# peaceboy

我应该读acc了。。。。

Pharmacy 是给STPM 4.0 的人拿的哦~~不容易读~~

嗯嗯我懂。。。所以我选了acc

Follow Us
自己有兴趣的那科
成绩只是入学条件
兴趣最重要

LZ对hotel management有兴趣就去读,不需要在犹豫。
选自己不喜欢的科会很幸苦的...

哈哈哈哈。。。其实我是一个没有梦想的人

回复 9# 寒眠

选科除了看兴趣也是要看性格和能力。。。
表选错科,后果是很严重滴。。。

我support寒眠都hotel management,你都说你对它有兴趣,那你应对他有信心

回复 11# 加油加酱

可是哦。。。我现在应该是读akaun了。。。我对hotel management。。。不懂怎么说。。妈妈也不会让我去的。。
都说了我没有梦想只要赚到钱就可以了。。。。唉。。。

我的建议是LZ先上网找不同科系的course structure
再根据兴趣来考虑吧~而不是只凭着科系名称来决定。
比如说酒店管理除了管理,还学Principles of Ticketing, Fares & International Travel,Marketing,Hospitality Law那些,或者外语如:日语 等等。接着是毕业后的出路,当然,学费也是一个相当重要的考量要点。

不错。。。。。。。。。。

楼主SPM7个A 好厉害 我SPM8个G

business management吧。對成績要求不高。
如果是我的話當然選pharmacy了,一來我是理科生,二來我沒拿prinsip akaun

有人知道喜欢Engine/Automotive那些东西如Superbike,car 那些东西的适合哪一科?

既然LZ决定了读account就要定下心来,不要改变了。。。

我会选有兴趣的:
hotel management

有人知道喜欢Engine/Automotive那些东西如Superbike,car 那些东西的适合哪一科?
noobfm 发表于 2-2-2012 09:33 PM

应该是机械工程(大学科系),
如果是专读简单的汽车维修的就要去politeknik技术学校找证书/文凭课程。