佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

龙婆迪

大家好。。。终于开了。。。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我第一个support support!!!

From 佛国楼主的贴:

他就是LP Tee(龙坡迪)

知道这位师父是在几个月前的事,那是我是刚刚接触佛牌。
听说LP tad的徒弟说,在LP tad圆寂之后,大家开始又再找新的依靠了。
其中的就是LP tee。LP tee多次被邀请到LP tad的寺院参与加持法会,所以大家都想,应该是不错的,LP tad才会让他来。
说了这么久,我都没有想过去找他。这几天,还是给我看到一些关于他的资料,就写出来跟大家分享。
(等uncle cham过年来找LP Surasak,我们才一起去拜访)

LP 迪的寺院是wat bang khun tee nai, ampher bangkhun tee, samut songkhram.
今年57岁,下个月25日就是他58岁的生日了
有人也称他为ajahn sak 因为他身上都是纹身。
而附近一带的居民,符术之王。然而他到底因为什么缘故得到这个外号呢?

从曼谷到LP 迪的寺院,超向LP surasak寺院那一带的方向去,来到bang khon tee,就会见到这个招牌。途中经过灵芝园、椰子园、果园。。

LP 迪,身材高大,有华人血统。他的风格有点像LP tad,说话很大声。他说话也是直言不会转弯抹角。

对就说对,错就说错。

有次,地方上的政治人物在选举之前来拜见LP,祈求LP祝福加持。

LP就说:

“要祝福吗?好。。好,进来进来,你们就合掌专心的听着。如果你们是好人,就祝福你们有常遇到吉祥的事。

希望居民们会投选你们,让你们越来越进步。但是如果投选你们之后,你们却坏事做尽、欺诈老百姓,

就愿你们衰吧!好啦,就这样。可以离开了。”

这班人离开后,LP就对弟子说:“我们生而为人,就要给机会他人。。。。”

(预告:一个曾经离家出家的“小坏蛋”,如何当上今天的LP?)

LP本身就是samut songkhram的人,父母都是做果园的。
我们人有时候要做的事情,可能不能完全被别人认同,但是一旦我们决定之后,自然有其本身的理由。
LP说:“人就是喜欢这样啊,有什么办法?”
LP的祖屋很大间,也有几十依格的果园。可说是不错的开始,是未来美好生活的很好基础。
但是尽管如此,它依然无法吸引年轻的“迪”。
LP说他的祖先都是有法术之人,所以在早期他就是跟长辈们学习。知道时机成熟,他才离家,继续去寻找可以找到他法术的大师。
听到哪里有高人,他就过去把那个学问学起来。
问说:年轻的“迪”离家多少年呢?
那就要答道:自从13岁离家之后,回来已经是时间出家了。

之前说到:我们要给机会他人。这是因为,在过去LP自己也是个问题青少年。曾经是个爱好玩乐的年轻人,东部的海边,他几乎走遍。
到了他足岁出家(超过20岁),父母才叫人去把他找回来,要他出家。

LP在2517年(1974)出家,过后就跟他出家的叔叔(LP Lah)学习。那一年,他22岁。

LP Lah是个持戒严禁的僧人,专精禅修以及符咒。尤其是做圣水。可以去除霉运噩运。而这些法术,他统统都传给了他的侄儿了。
LP Lah 是个很慈悲的长老。他看到寺院的猪被村民踢、或是用刀砍,于是就加持饭团、甜品等给猪吃,结果那只猪怎样也不被人伤害到。
于是村民就想,怎么可能呢?于是就想一定是庙里的和尚的功夫高强吧!因此历代以来,这间寺院,一直是当地居民的心灵的避风港。

LP说过去这寺院的祖师都是打坐很厉害的。而LP Lah是个很厉害的高僧,但是他就是不喜欢麻烦,不喜欢人多多。

当LP初出家的那段时间,他就开始为人纹身。而纹身之后,都常有人有灵验事。在以前要来这里的交通不发达,但是来的人还是很多。
要经过果园,或是坐船来。在那个时候,他可说是当地居民心中的高僧了。

试想想,几十年前这里的情景是如何?远离城市、交通不发达,但在当地依然有其难以取代的地位。
这必然有其原因。

LP喜欢说:
我的寺院很偏远,但是我过得很开心。你看,大得像皇宫那样!

(预告:LP到底跟过什么老师学习???)

之前好像有一位热心人士在帮忙分享LP迪的故事。

Follow Us

很多人很想知道LP迪的老师到底是谁?但是LP迪总是不大爱说。

我想,就象华人有句话,英雄不问出处。

如果是厉害的话,凭自己实力就行了,根本不需要去把祖师搬出来。

然而,有心人想要知道还是有办法的

LP 迪除了跟他叔叔学习之外,还有跟随过多位大师。
其中包括:
1:LP Sut,Wat Kalong.

LP迪说,以前去跟LP Sut学习的时候,就在LP Sut的房间过夜。
有一天半夜醒来,望过去LP sut睡觉的地方,却没有看见LP。见到的竟然是一只大老虎睡在那边!

LP迪眨了很多次眼,看到的还是老虎!
最后,LP迪记得LP Su他其实有化身老虎的法术,他才回神过来。
因为这个缘故,LP迪才如此尊重LP Sut。
直到LP迪把纹身与化身老虎的法术学完之后,LP Sut就送LP 迪一支纹身的针。
这支针,LP迪非常珍惜,就像是信物一般,至今还收藏得很好。

题外话:

一些LP Sut的牌

(预告:这照片中的中国和尚跟LP 迪又有什么关系呢?!!)

这位是曼谷普门寺的前住持,普净大法师。

普净大师是当时泰国北传佛教的僧伽长,也是一位招坤。地位很崇高。

LP 迪说,有一天他突然想到,为什么我们华人写的【符】这么灵!而这个灵验,是因为什么呢?

是符咒本身的关系,还是划符的人的功力?

因为这个缘故,LP迪就来到曼谷跟普净大法师学习了。LP迪也听说,普净大师是个非常厉害的大法师,

虽然是个中国和尚,但是却能像泰国和尚那样的加持佛牌!

据说,普净大师从中国以及西藏,学来的法术,尤其是【茅山术】!

学习泰国的咒文已经很难了,然而学习中国的咒文就更加头痛了!

LP迪说,【中文是个很奇妙的语文。有时候,一个中文字,可以有几种写法,以及不同意思,

最难的还是,学这个法术的人,必须懂得看以及写这些文字。】

凭着过人的毅力,LP迪用了近一年的时间,不断往返自己的寺院以及普净大师的寺院,

最后,他想到一个方法,就是请寺院里的和尚教导他中文。

直到LP迪可以读与写中文,才得到普净大师的传授法门。

LP迪说,他学来的,只是一点点而已。

相反的,他从普净大师那儿得益最大的是【禅定】。

【以前我就坐着注意看,发现小孩子得了腮腺炎,他们就带他去找华人在腮那边写个『虎』字,那就好了!

我学来之后,就拿寺院里的和尚沙弥来做实验。发现真奇怪,腮腺炎也好了,牙痛也好了!真是不可思议1

而写符也跟我们泰国的yant一样,手写口诵心念。每样都需要相应,配合。】

(预告:LP迪还有一位很重要的师傅,是举国闻名的大师!)

先给我贴上,那天拿到的佛牌。。。

这牌,是LP迪30多年前做的。。。。
比somdej和pitta早一些。。
是 ...
佛国的祝福 发表于 28-3-2011 09:57 PM

美丽的必达记得留给我。谢谢!

相信无需多加介绍,这位就是LP kasem。
LP迪说,LP Kasem也是其中一位他非常敬重的长老。
一次,LP 迪来到Lampang这个地方的一个山洞安居。
LP迪就在那里听到LP Kasem的大名,于是他就立刻去拜见长老。
当他来到LP Kasem的房门前,他就在心中说:
【如果LP Kasem是真的有修行,那就请LP Kasem开门见我吧!】

结果,
LP没有出来。但是这却没有让LP 迪退心。就这样,三顾茅庐,终于在第三次,可以进到去拜见LP Kasem。
从那天开始,LP Kasem就特别照顾LP 迪。就这样,LP迪住在LP Kasem的房子外面的一间破旧的小木屋里打坐念经了好一段时间。

LP迪身为一个独生子,出家以来就四处参学。为了就是追求他的理想。
他说:【每一天,我住在大自然的环境中我就觉得很开心。每一天的生命都与佛法在一起,我也很开心。让自己对别人有帮助,我也觉得很开心。】

LP真的不是一般做佛牌、纹身的泰国和尚而已,
他是一个真正的生活艺术家。

寺院附近的长辈说,他们主要是种葡萄为生。在雨下的大的那段日子,刚好就是葡萄开始结果的时候。
这样的天气总是容易造成葡萄遭到疾病以及害虫的侵害。

除了用药物控制之外,他们还有一个方法来预防。那就是LP 迪的符布
就是这张

他们将这张成为thong kathin的符布,挂在园中,
他们相信:挂上它就不会有虫来干扰。
他们相信:挂上它,葡萄酒就能远离疾病。
这样的事情,也真的是很难解释。LP迪的符布跟葡萄园有什么关系??
但是,农民们他们总是因为这个方式,得到很好的效果。而且,不只是一次,而是每一次都是如此!!
可能是昆虫们怕了这个鳄鱼拿莲花的造型,还是病毒来到见到看到这位女神拿着莲花就掉头就走?
但是,这样的事情,如果大家有研究过以前祖师的事迹就知道,在过去泰国社会有用类似的方法来去除瘟疫。

而这个LP迪的符布,也是异曲同工吧?或是这是农民胜利的象征?

人的希望,是内心的事情。信心在达到成功的过程中,总是有其角色吧?

【去把牛叫醒,比不上叫醒人这么难。而最难的,还是唤醒人们对佛教的信心。】LP迪说。

LP继续说:

【你们是佛教徒,而佛陀曾经教导说,我们人生的生命中,一直要坚定的是要依靠自己。

如果不知道说要如何依靠自己,还有谁能够来帮你呢?

同样的,这些所谓的佛牌,也不过是用来提醒你的心的工具罢了。

不是用来让我们拿来拜的东西。要相信的,就要相信佛陀的kalama sutta里面所教导的。】

(请自己search)

【你们想想,你们在什么时候,没有让到他人起烦恼,那个时候,就是你们做对的时候了。】

【看人不要只是看外表,要看到里面去。。。如果还不确定,就不要这么快下定论。。

有时候,我们也得调整自己,去接受别人跟我们的不一样,以及他们对我们的反复无常。】LP 迪说。

【我啊,最讨厌那些毁谤出家人的家伙,如果他们这么厉害,为什么不来出家做和尚试试看?
如果是和尚,却转头来毁谤批评和尚,这种人,我就更加讨厌!
我就是这样的啦,嘴巴是比较辣一点,但是我的心很好的。。。哈哈。。。
哪一个和尚做不对,我就会骂他们。不管他们是谁。有些人,只是名字大,头衔大而已。但是做的东西却不符合他们的身份。】

【我做这些东西(佛牌),是为了把这些方法流传下来,是为了提醒大家,你们可不要迷失。
你们可以对这些佛牌有信心,但却不要迷失于这个信仰中!】

【我不喜欢,我不要,我不是什么特别的人物。那些宣传中说的种种,有多厉害多厉害,那是超乎和尚的能力了啦!】

我们一般人请佛牌,就要看有谁加持?法会大吗?造型美吗?材料如何?这都是一般市场的手法。
然而,LP 迪却不是如此。

我做佛牌,我只要求仪式完整。我没去请什么人来。为什么我们要去依赖别人呢?
现在的人,只是想到要赚钱。和尚也跟随去。一下来这个法会,然后又去另外一个法会。
我不大喜欢去那些很多人一起加持的法会,但是如果有人邀请,我也去。
加持,就要做到祖师所教导的那样完整圆满。整个过程,有时是不能中断的。
我看过有些和尚,却停下来听电话。我就想,他到底是加持佛牌还是加持电话?
这样做,对主办单位很不公平。。。】

LP迪说:

【禅修打坐,是最上的功德!没有什么功德比得上这个了。因此你们要找时间出来打坐。

就当作是累计功德与为自己带来快乐吧!
就算你死了,你的功德还在。】

Wat Bang khoon Tee建于ayuthaya时期,至今有超过300年的历史。
在过去要来到寺院,主要还是考水路。根据推测,这间寺院应该在过去是很重要的寺院。
因为,河边的小码头,竟然有六个之多。(就像现在,如果那个地方car park多,也代表人潮多。)
一般上这类在河边的寺院,最多也是有2个而已。
所以,推想,过去应该是高僧常住,或是寺院的佛像灵验,还是有些特别才会如此。

但是如今,来寺院通常是依靠陆路,这条路是在大概15年前才做好。
寺院四周的情景。

LP tee 说,现在你们看到来寺院的弯来弯去,这是因为当年在建的时候,

需要征用到居民的园地,有些人今天说给,明天却改变主意。结果整个过程非常的困难。

LP笑说,【这弯弯曲曲的道路,也蛮像我们人的心啊。。。】

【得】与【失】,总是让人犹豫。有些人用了几个月的时间,才能拿定主意,

社会的进步,也让原本性格朴实的农民变得有点【弯】了。。。

LP的寺院靠近红树林,而最近那一代也发展成旅游景点。
常有人晚上去看萤火虫。
LP说:【他们三更半夜大吵大闹,一直在那边用手电筒来找。
人家在那边睡觉都被干扰了。有些人照下照下,也照进屋子里,
有时也照射进来我的寺院,和尚也不用睡了。
这些所谓的home-stay有时也是过分了些,我看那些萤火虫也快要死光了吧!]

说得也是,现在所谓的生态旅游,本来是希望为乡下的人民带来发展,反而造成更大的破坏。
这一带的红树林也开始遭到砍伐,也带领游客去看萤火虫。而当地居民也因此被干扰,
干脆把红树都砍了,一了百了,萤火虫就成了可怜的牺牲品。

LP说:【我跟这里附近的老居民说,现在的人只有在葬礼的时候才是佛教徒。
你们想想,平时不见来寺院,只要有人死了,才进来寺院。所以你们说是不是?!哈哈。。。】

我在寺院看到很多这样的扩音机,这是LP 迪用来讲经用的。
因为寺院就在果园的尾端,所以一些年老的居士没办法来寺院礼拜,
LP 迪就用这些扩音器把佛法传扬出去。有什么问题就可以托人把问题带进来寺院,LP迪就会在每个星期的佛日给大家开示。

看到LP迪这么做,不得不为他的细心与慈悲而感动。

如今LP停止纹身很久了,他说觉得很厌倦了。尤其是那些纹身之后,却不能好好做人,不能持守戒律的人。

说到这里,LP就更加认真了,

【那些混蛋,这样的人佛不会保佑的。身上有再好的东西也逃不过。

我本身也一样,如果我自己做坏事,也同样躲不过。

你们和我,都要持守同样的法律啊。。。】

师傅与徒弟都要遵守同样的法律,

我想另外的诠释或许就是不管是谁,又要对自己所做的负责任。
我想起祖师们常说

【做好得好,做坏得坏;

天堂真的有,地狱也真的有,涅磐也是真的有。】

如今在闲空的时间,LP就专心做takrut,以拿去跟泰南三个省份的警察与军人结缘。

LP的takrut应该是很灵验,常有人写信来跟LP讨takrut。。。

所谓的【佛牌】,我们简单的解释为:那些我们可以随身带着的小型佛像,有时候是用金属、粉、或土等制成。
而造型,通常以佛、佛弟子(比如sivali,sangkazhai等)以及某位当代高僧为主。
而形状,则随造者的想像力与创意,或是灵感。。。有圆形、水珠型或是四角形等等。

【你们拿去了就要拿来戴,因为我做这些佛牌是跟人戴的,不是拿来挂在家里的柱子的!】LP认真的说。
因此,你可以随你的意思去佩戴它,放在口袋,戴在颈项等都没人阻止,但是就是不好放在裤袋里。

【不是说想要做就做的,每样事情都要有因有缘的。】LP说。
LP平时送人的佛牌,都不是工厂做的。而是有寺院的出家人亲自做的。
寺院里所有的佛牌,都是自己人亲自磨粉、制作的。
【我不曾在外面做过佛牌咯,我有自己的公司,但是女人不可进去。】

LP迪可能是当今所剩无几的和尚,依然坚信在寺院制作以及和尚亲自做的牌,

有其难以取代的神圣。

【这样做本身就是在加持着佛牌了。】虽然有时候,做出来的牌,比不上工厂的快与精致。

【以前收集到的材料很多,听说哪里有好料,就去搜集,

而且,去收集的过程,有其方法。不是随便拿起来就是了。出了问题的时候,要解就很难了。】

【负责做佛牌的那一组和尚,必须非常的熟练。而我则是负责调那些粉。
负责的和尚,还必须有定力,心稳定,这样做出来的佛牌才圆满。】

整个过程很复杂与费事,等佛牌风干之后,LP就会选日子来加持。

而LP的加持方法,是将佛牌放在供盘上,然后用手放在佛牌上。
这是古时候的祖师们喜欢用的方法,代表说这些佛牌与加持者有了交感。
LP说:在加持之前,他会先祈求,佛陀的功德,祈求这些功德来保护那些用这佛牌的人。

时光倒流30年,
那时候,LP迪想要做一批佛牌,以为了传承佛法以及跟信徒结缘。
为了这件事,LP迪特地前往拜见LP Tok, wat pradoo,以向长老请做佛牌的粉。

于此同时,也在寺院请了LP tok的pitta (phim prot nee以及phim jambo)
phim jambo很快就送完给人,剩下大概400尊prot nee。
于是LP迪就像佛牌求忏悔say sorry,然后再把它弄碎,
然后拿来做成这一批佛牌。

LP说,在早期做出来送人,他们也是半信半疑,
一是因为是新佛牌,二来是年轻的和尚做的(那是LP大概30出头)
后来有人戴了之后有感应,比如中了马票或是车祸没有受伤等,他们才过来跟LP讨。

但是,已经来不及了,因为LP已经把佛牌埋在佛塔下面了。

他说,我的佛牌不需要吃饭,不需要托钵,所以他很自在。

就这样经过来几十年,佛牌才重新出土。以用来筹款维修年久失修的寺院。

有人问LP,戴他的佛牌的人,除了要是有道德,不贩毒等,还要有什么条件吗?
LP说:【想好事、做好事!】

在去年,LP在信徒的要求,终于第一次出了自身牌。
(由做LP Un的自身牌的信徒负责。)结果很快的就在佛牌行出现,也很快的被一扫而空。

就是这个

同时期还有出老虎,也是被请完了。至于寺院有没有,就有待查询了。

接着就是phra kring

哇~~~
真的学到了很多也懂了很多~~~

是两年前,第一次接受外面牌商的邀请,出的。因为,师父仿佛知道自己身体不好,时日无多,所以,破例接受外面的邀请,出了这一批牌。。。
没想到,第一次,也是最后一次。。。

第一次接触佛牌,就对LP 迪的印象非常地深刻。。
希望各位朋友多多发心。。集聚善念,
来帮助LP 迪 完成他未完成的愿望。。
SADHU..