佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问有什么software能制作最清晰的video

请问有什么software
能制作最清晰的video?

[ Last edited by tomytan on 14-1-2005 at 03:35 PM ]

你所谓Video是指什么Format?

3D studio, Lightwave, Maya... 全部直接render,没有noise又high quality...

Astral好厉害,你竟然知道他在问什么。

Deen 于 12-6-2004 11:30 AM  说 :
你所谓Video是指什么Format?

我指的是MPEG 2.0 or VCD

astral 于 12-6-2004 12:57 PM  说 :
3D studio, Lightwave, Maya... 全部直接render,没有noise又high quality...

我说的software就比如:pinnacle 之类的!

Follow Us
Deen 于 8-1-2005 06:30 PM  说 :
Astral好厉害,你竟然知道他在问什么。

开玩笑的啦~

astral 于 12-6-2004 09:25 PM  说 :

开玩笑的啦~

你知道我问的问题吗?

因为你在上面问:
请问有什么software
能制作   "最清晰的video?"

我就给你最好的答案囖~

你如果要问什么software可以edit最清晰的video, 答案是只要可以支援4:2:2或是4:4:4的software都可以...

你如果是问什么software可以encode出最清晰的SD DVD or VCD, 答案是procoder, tmpgenc等都可以

我是知道他问什么,但是我故意不先回答,作弄他而已。
我推荐TMpegEnc,不过最好是从AVI转去MPEG2或MPEG1,这样就可以得到最清晰的DVD或VCD啦。
DVD的清晰度是在于你所设定的Bitrate,有Constant和Virate两种,Constant Encode的时间比较短,Vibrate的就要双倍的Encode时间。
VCD就没有什么特别的设定,因为VCD有一定的格式,但是要弄到最好的VCD画质,最好在Motion Search的设定当中选择"Highest Quality",这也无形中增加了转码的时间。但是在有Panning的画面时就不会出现模糊的影子了。

我也知道他想问什么~ 所以故意那样回答~

其实... 还有一个重点... 就是source的noise要越少越好...不然encode的时候将会浪费不必要的data rate...

Deen 于 12-6-2004 04:14 PM  说 :
我推荐TMpegEnc,不过最好是从AVI转去MPEG2或MPEG1,这样就可以得到最清晰的DVD或VCD啦。
DVD的清晰度是在于你所设定的Bitrate,有Constant和Virate两种, ...

不要作弄我嘛!

我是诚心诚意地想知道你的答案!

请问你们,procoder, tmpgenc这两个软件会比pinnacle studio 好用吗?

[ Last edited by mr.impossible on 10-1-2005 at 12:38 PM ]

astral 于 12-6-2004 10:25 PM  说 :
我也知道他想问什么~ 所以故意那样回答~

其实... 还有一个重点... 就是source的noise要越少越好...不然encode的时候将会浪费不必要的data rate...

要如何减少source的noise呢?

mr.impossible 于 10-1-2005 12:15 AM  说 :

要如何减少source的noise呢?

在够亮的地方拍摄, 不够亮时请补光... 避免gain up...总之你的source越干净越好

Deen 于 12-6-2004 04:14 PM  说 :
DVD的清晰度是在于你所设定的Bitrate,有Constant和Virate两种, ...

请问,当制作VCD时的清晰度可以设定为 Virate Bitrate吗?

会比较清楚吗?

VCD的bitrate应该是固定的...

要VCD用Vibrate Bitrate?可以,将它变成XVCD,但是没有用的,有些机不能看,而且制作过程比较复杂一点。

mr.impossible 于 10-1-2005 12:13 AM  说 :
请问你们,procoder, tmpgenc这两个软件会比pinnacle studio 好用吗?

[ Last edited by mr.impossible on 10-1-2005 at 12:38 PM ]

Procoder和Tmpgenc,好像和Pinanacle Studio不同类型的软件。
Procoder和TMPGenc是用来转码,Pinnacle Studio是用来剪辑家庭影片。

对...千完别用XVCD...不然有得你受...