佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 千手佛心

第24届马新象总杯象棋常年赛

回复 72# 财聚人散

理解理解。

就好像现在蒋川等级分第一,气势和胜棋率都高过许银川。北京队也是去年联赛第一。 但如果我因此说北京象棋队现在已经强过广东队的话,肯定有很多人不服的,呵呵!

ADVERTISEMENT

回复 73# 财聚人散

我们年级应该差不多吧,因为你写的东西我都看得懂,而且认同 。我三十多了, 没下棋了。但不时还看看中国的比赛对局,偶尔看新马的,有时还上网下两盘。大马棋手我最佩服的是陆建初。

回复 82# 过河卒

哈哈正所谓网络遇知音啊。。你住雪隆一带还是哪里?如果你是雪隆人没有理由我不认识。。。有机会大家出来喝酒下棋聊天也很爽一下 当然你不喝酒的话喝茶也可以。

我也是很欣赏陆建初的,他甚至是继何荣耀之后国际公认的大马棋王啊可惜没有获得国际头衔。。。最可惜的一次是上一次的亚锦赛/还是世界赛?忘了,大陆全程都发挥得很好保持不败,可惜最后第二轮遇到洪智落马了无法再创高峰。还有就是杨官璘杯海外组最后一轮先手对黄俊铭太想胜了,没有发挥本身的风格,惜败,否则应该是前3名的名次了。

但在大马,真正在棋里棋外两方面都令我完全佩服的,恐怕只有我师傅一人了。。。师傅不仅事业家庭照顾得好,棋艺水平在大马来说更是顶尖水平的,只是近两年来心脏有问题而没有练棋了,大隐隐于市,不为功不求名,令人敬佩。只可惜我对他相见恨晚,年纪大了才拜到这样的奇人。。。

哈哈,猜不到才好玩啊。我不是雪隆,也不是槟城的。发短信给你了,再聊吧!

回复 84# 过河卒

哈哈,反PM你了,顺带一提,邓炳仑好像已经仙逝了,张骅我有听过名字但没有见过。

Pub里一片漆黑没有人在乎谁。相同的烟味,从不同人嘴里吐出暧昧。
在这里,林宥嘉《你是我的眼》,神木与瞳《为你而活》早已成为Pub里的日不落曲。

Pub外,民歌餐厅,扣人心玄的旋律,伴随着各有魅力的嗓音。
徐佳莹的《失落沙洲》,杨宗纬的《洋葱》,萧敬腾的《新不了情》就像梁文音的《爱一直存在》一样,一直都存在。

近年来华人世界的流行歌曲,华语歌坛的实力唱将,全部出自台湾的《超级星光大道》。
而经过半年多的比赛,来自马来西亚N。Sembilan州的李佳薇,成为星光七班的总冠军:

2010-07-24李佳薇参加新加坡海选

2011-1-30星光七班总冠军

经过半年多的PK,14年来孜孜不倦练回来的功底终于发窙了,孵化成胜利者喜极而泣的眼泪。用陶子的话来说,又用功又专业得冠军实至名归,用我的话来说,缺乏条件的马来西亚到底隐藏了多少足以感天动地的杰出人士,在那里默默耕耘,卧薪尝胆?而佳薇美眉还要是马大化学系的硕士生。。。找老婆要找这样的 ,生女儿也要生这样的 。。。

在台湾这片土地上,李佳薇把:“有舞台就好好演一角,没舞台就静静做名观众。”的道理演绎的淋漓尽致。而这正是当年,马英九成功问鼎台湾总统时仰天长啸的原因,因为马英九想起父亲当年留给他的,也正是这句话。

在大马,经历过比赛的挫折,面对过缺乏舞台的困境,也许她也曾压抑过,困扰过,但她没有选择放弃过,因为她认定音乐就是她的天命,也只有音乐,能够让她找到自己的世界,达到自己的神驰状态。

每个人都有自己的天命,每个人都有自己的神驰状态。

同样是马来西亚人,李佳薇对待天命的态度一直让我念念不忘。也许她的例子,也是众多的大马棋手都可以学习的参考吧。衷心地祝福感动所有人的佳薇,尽快出唱片。

Follow Us