佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: honeymic

Show Show 你门的登山戶外休閒活動用品及裝備....

回复 146# honeymic

不是不会用,只是那时候繁忙当中+懒惰+觉得假如那个人有心要看就自己去click。

整个炉子不过大约180gm

如果要买可以耐零下20度的sleeping Bag, 哪一个比较好?

刚从台北败回来的用具....

回复 145# nkt1977

大大,请问这炉子你买几钱?

回复 153# joeschang28

大约RM100。

最近“败”的裝備。。。

超大型Army Waterproof Bag, $B12.00, 大概 $RM30.00, 两个叻~ 是在传说中的GL Enterprise 裝備店买的~ 托朋友帮我买的。。。

“加里猫”Form Mat, $RM24.90, Sport Direct 买的, 它的Form 比较有弹性~ 很轻,很轻~ , Sales 虽然完了,但现在换成Mega Value Buy, 还是$RM24.90。。。 哈~

Follow Us

裝備分享: 西马东海岸之旅~ Part1

又有假期, 又是去玩的时间~囖~
18/09/2011 12:30PM:
从KL出发, 往East Coast Expressway去, 目标/地点: Berkelah Waterfall。。。

Eh。。。 其实我也不懂路的啦~ 没去过, but, 单靠这张Internet Copy 来的Map, 酱就敢敢去冒险~囖。。。【喜】

Google Map

其实一路来我们都是用 iPhone, Google Map 的啦, Btw, 这条Highways有很多 “老鹰/Helang“ GTi, 所以要驾慢点~oh

地标East Coast Expressway,Seri Jaya 出口, 左转, 找这个牌:

**图片也是Copied人家的。。。 因为单天看到这个牌。。。 已经退色到看不到字了~啦。。。 【哈】

转近小路, 慢慢驾, 真的是要很慢很慢,因为路很烂~ 没有油泊路了,满地泥沙,大概驾30+min,  就会看到一个Car Park。。。 那就是起点了。

这里有一流的设备:
  * 有Car Park
  * 有Pondok/凉亭,
  * 有满地野草的Camping Ground, **没人敢用~ 看到多数人, 都在河边沙地哪里Camping, 因为有班猴子猴孙在哪里游荡~【吓】
  * 有男女Toilet, **女厕的爆水管, 男厕没门。。。 但外面看不到的啦~
  * 有Uncle & Auntie 卖食物饮料~
  * Bonus, 还有一班猴子猴孙帮你看车~tim。。。 不怕人的~leh 【吓】

To Be Continue!

Berkelah瀑布很美~!
不过当地有个很大的缺点,就是垃圾太多了~!
爱着音乐的猫 发表于 27-9-2011 02:13 PM

对对, 垃圾多到发臭 tim~ 到处都有~

裝備分享: 西马东海岸之旅~ Part2

18/09/2011 03:00PM:
从East Cost Expressway, Seri Jaya 出口, 左转, 直到这个大牌, 大概要20-30min...

然后再换 iPhone Apps: MotionXGPS

这个Apps可以Load 其他GPS机的GPX Files, 也可以Save 你的录的GPS Trails资料。。。
还有Pre Load Map 功能~ 可以省省些Internet Data 费用~ 【哈】

Oh, Berkelah Waterfall 的Trails 是在这里找的:
http://www.everytrail.com/
找到了,就Download 成GPX Files, 在EMail到你的手机上, then, Open With MotionXGPS,
你也可以用Google Earth 开GPX Files 的。。。 很好玩一下的~ 【哈】

** 在这里跟大家分想一下 iPhone GPS 功能,
  - GPS Data,  是不用 Internet Data 的
  - 而Map Data, 是要用 Internet Data 的。
因为如果你到没有Mobile Network 的地方, 你的GPS 位置还是可以显现的。。。
不信你Try看... 把iPhone Network全关掉, 还是转到Airplane Mode, 关掉WIFI, 等等。。。
然后开Google Map!... 按左下角的箭头, 看, 那个蓝点照样可以找到你的位置~。。。 哈哈哈~
**

Now, 看着 MotionXGPS显现的Trials, 我们就往目标开车去~ 。。。 大概30+min后, 到了Car Park~
Zap Zap背包,上上厕所, 懒懒腰, 换对鞋, 3:30pm 迟了, 快出发吧:

看~ 那个牌不是写红毛: “喂砍土" Hutan Lipur Berkelah!。。。【哈】

然后, 从这里开始走, 大概有10多分钟都是Cement路了, 过后都是Jungle Trail了, 但也够明显的啦, 酱的河床路了不多。。。

过不久就看到第一个瀑布: tadaaaaa ~ 来个: 喔喔喔~喔。。。

换个大的角度拍一张: 啊啊啊~啊

听路人说 Berkelah 有7个瀑布, But没Trial了, 怎么办 ??? 先看看GPS, Hmmm 好像是要往上游走~啊。。。 酱? 问人loh~
  路人甲: 有Shortcut 上 Waterfall leh, 可以爬瀑布右手边的大石头上!?!
  我: 【哇】我背10多KG的Gear, 你叫我爬上去??? 不要,不要。。。滑滑的,掉下来,酱办? 还有其他路吗?
  路人甲: 有, 看到这个烂亭吗? 左手边有条Trail,上山跟跟着走, 就会到料。。。
  我: 哦~ 好像GPS 也是Point那边的 ~哦 【哈】 Okie, 谢谢, Let's Go!

但是neh~ 可怕的事就将发生了~ 刚走到Trail 的起点。。。有发现可怕的。。。陷阱~

哇~ 真他妈的。。。 “點解有Tuk屎嘅”~ 就在Trail中间, “邊個在此炸屎? 酱缺德???”
看我使出, 為人熟悉嘅,電影中《少林足球》六師弟的「輕功水上飄」~ 我【跳】~

(                     
                         )      /              
                    (   (     (##)---._ _      
                     )   b     "'        `-----
_ _ _       \       (    88_                  
     `-----(##)       ___888b__               
            "'      _d888888888b   (           
           (    ___d888888888888_   )         
            )  d88888888888888888b (           
           (  d8888888888888888888__           
           ___8888888888888888888888b         
          d88888888888888888888888888b         
          888888888888888888888888888P         
          Y8888Zot888888888888888888P         

**注意~为了让各位不乱乱喷饭,  所以我没有把那Tuk屎的玉照拍下来~ 万分抱歉~ Paiseh, Paiseh。。。

【汗】 好彩没踏中~。。。 Wakakakakakaka 【哈】~ 又避开了一个障碍~ Lets Continue~。。。 Part 3

裝備分享: 西马东海岸之旅~ Part3
18/09/2011 04:00PM:

避开了可恶的障碍后, 我们就跟着MotionXGPS显现的Trials慢慢走,
这个第二段路的Trials不是很明显~ 又窄, 又多树枝, 又多青苔。。。

好彩有GPS, agak-agak 可以走的出来~。。。 不久后~ 从森林里跑出来了~ 【Yeah】

首先, 看看周围的景色~ 【赞】

这里有, 第三瀑布, 喔喔喔~喔,

还有, 第二瀑布, 啊啊啊~啊,

哦~ 第二瀑布有个Pool

这是第四还是第五瀑布: 左右两条。。。不会分别, 要请高手帮帮忙, 确认一下~ 【拜托】

【汗】~拍这张要爬蛮高才拍的到~ 【累】

Okie, 是时间找Camping Ground了,4:30pm了,

哦~ 有人在第三瀑布上面露营!?!。。。 不错,不错。。。 今晚有伴~囖

左找找, 右找找, 适合扎营的地方是有的, 但是neh~ 又有以下这些缺点:
  - 四周围有很多红蚂蚁。。。 又没带Ridsect出街~【醦】
  - 没有沙或泥地, 没有平地, 石头多多, 茅草又长。。。 pin可能会插不稳。。。
  - 到处都是垃圾。。。 靠害~嚒。。。
  - Hmmm~ 好像没什么树好绑 FlySheet Oh...

咦~ 突然间, 有妹妹在第三瀑的Pool玩表演现场 Tarzan Show....
【Weeee】...

【Argghhh】...

【Splash】...

【完】...
【彻】cheh, 酱快就完了... 这个pool 很正, 水够深, 又够长, 可以游50Meters tim! 【赞】

哦哦哦~ 对喔~ 刚才在做什么的啦??? 【想想】 对对,要找营地~  Focus啦, Focus啦, 啦啦啦~
【吓】Eh~ 看!刚才的Tent不见了!?! 难道冲走了???【吓】。。。 没有啦~ 他们打包回家罢了~。。。 【汗】

现在没有Kaki了, 整座山就只剩下我们俩人, 有点怕怕, 看来是打退堂鼓料~ 【咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚】~
我是已以下条件来做“縮沙”判断的:
  1. 天空实在很黑, 肯定会下很大,很大的雨了。。。 而营地就是在河床但中~。。。 Dah! 【呆】。。。
哪~ 你不跑就怪!。。。 你想变“五毒散”头条~  那你就慢慢待吧~  我縮沙先~。。。 拜拜~ 改天在来~ 看第六和第七瀑布。。。

Time: 5:00PM, 快~ 往回头路走, 30+min后, 就到达起点料。。。 哦~ 过去八一下, 问问卖水的Unlce,
- 问:Pakcik, 人朝leh?  答:拜六有很多人Camping, 今天都回了。。。 【喔】
- 问:这里有淹过水吗?答:有, 有淹水过~ 厉害到连车子都通不过~。。。 还是靠近大马路出口那边~ tim! 害的大家都要掉回头 【吓】
- 问:治安dim吗?答:以前有人试过,四粒轮胎都给人偷掉!, 但现在有RELA巡回。。。好一点~【呆】
【醒】 三十六计走为上计~ Let's Roll!!!。。。 Next Destination....Chukai, Kemaman

过后, 到了Highway不到10min, 就倾盆大雨来了~ 大到要开车灯那种~。。。 【Lucky】。。。
结果这场雨下了一整个晚上~ 【哈】。。。 To Be Continue!...

裝備分享: 西马东海岸之旅~ Part3
18/09/2011 04:00PM:

避开了可恶的障碍后, 我们就跟着MotionXGPS显现 ...
honeymic 发表于 29-9-2011 04:47 PM

在这么靠近瀑布的地方扎营似乎很危险...

对啊!我还以为我眼花....真的很恐怖! 太疯狂了吧?

分享: 2-7 Nov 2011 : UFL Sale
SOURCE: http://www.shoppingnsales.com/2011/11/02/2-7-nov-2011-ufl-sale/

2-7 November 2011
UFL Sale
25th Anniversary

Products Offered
Coleman
Deuter
FBT Jersey
Maglite
Buck
Leatherman
Suunto
Sevylor
and more

Time : 10am to 10pm
Location (Tel 016 330 9667)
Jaya One Event Hall
(Above Cold Storage)
72A Jalan Universiti
Petaling Jaya

真是感谢楼主上面的通知,等下我就去看看有什么好东西!

又跑去Shopping去了~  这次是到UpSea/。。。上海逛逛。。。
主要是去看这家店:三夫上海万体店, 有很多国内和国外货, 国内是指China Brand啦。。。

帮朋友买的 LUXE Outdoor Habitat, 对, 没看错,就跟 “好山色者”大大的Mobi Garden 帐篷一样。。。 价钱就比较贵了, 大概RM$575+/- 。。。但2.03KG, 有包地布。。。很漂亮哦~

Source: http://www.luxeoutdoor.com/eng/c ... mp;selfpath=/12/134
这里买的:三夫上海万体店
通讯地址:上海市徐汇区天钥桥路859号 邮编:200030
地标建筑:八万人体育场、上海体育馆
店面位置:徐汇区八万人体育场东门;天钥桥路、零陵路交叉口

注: 往这条路走还有很多中国国内品牌专卖店。。。
- ToRead (探险者) 专卖店
- Kolumb (哥仑步) 专卖店
- One Polar (极地) 专卖店

刚拿到的:
Casio Protrek: PRG-110T-7V
http://www.casio-intl.com/wat/wa ... -110T-7V&n=1043

PRG-110C-2 - Blue 和 Suunto Vector @ Datok Hill

Camelbak Octane 18X 3 Litre Running Hydration Pack  
At 450 grams with 18L of fully expanded cargo capacity, this pack is perfect for 3+ hours of nonstop action. Includes the new Antidote Reservoir with Quick Link System.

又跑去Shopping去了~  这次是到UpSea/。。。上海逛逛。。。
主要是去看这家店:三夫上海万体店, 有很多国 ...
honeymic 发表于 8-11-2011 05:37 PM
不贵了。MSR 的huba huba更贵,千多马币!

我觉得mobi garden在本地用是绰绰有余了,我以前笨到跑去买个2p tent,RM500++
http://100mountain.com/shop/inde ... amp;product_id=3490

我觉得mobi garden在本地用是绰绰有余了,我以前笨到跑去买个2p tent,RM500++
joeschang28 发表于 3-4-2012 11:05 AM
你不笨,重量是因素,你的才2.2公斤,mobi garden 重3公斤!

Campers' Corner Order 的~
- 1 x Pcs, Marmot Men's Midweight Bottom, Size - Medium, Black
- 1 x Pcs, Marmot Women's Midweight Bottom, Size - Medium, Black
- 1 x Pcs, Marmot Women's Midweight Crew LS, Size - Small, Persian Red
- 1 x Pcs, Marmot Women's Midweight Bottom, Size - Small, Black