佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Nucifera

有人說:日本大海嘯的因-->A片色情業

关闭 [复制链接]

回复 19# 芬姐2

地震带http://baike.baidu.com/view/368150.html

自己去看吧。

不要什么天灾都说是业障。

恐龙时代也有天灾,难道是恐龙心变,造成地变?
恐龙的业障,导致恐龙灭绝?

人心变,只会导致有人祸, ...
山野草夫 发表于 21-3-2011 11:21 PM

恐龙灭绝自有它的因果,不能拿恐龙事件等同于这次日本海啸的定论

因果报应一到,各种灾难显现,这就是人变,天变,地变,你不明白算了

回复  芬姐2

地震带http://baike.baidu.com/view/368150.html

自己去看吧。

不要什么天灾都说 ...
山野草夫 发表于 21-3-2011 11:26 PM

你这种想法和无神论者有何区别?

我刚才已说了
灾难有3种:
1 天灾(和业障无关)
2 业障
3 天灾 + 业障

俺不是佛陀,不敢宣称日本的天灾涉及因果,业障。

俺是凡人,天灾就是天灾,不认为涉及什么业障不业障。

俺不是佛陀,不敢宣称日本的天灾涉及因果,业障。

俺是凡人,天灾就是天灾,不认为涉及什么业障不业障。
山野草夫 发表于 21-3-2011 11:32 PM

中国四川地震、印尼某次海啸和这次的日本海啸和因果业障有关
这是我知道的,信不信由你,我不多解释

本来大马去年也有严重的灾难,是天灾+ 业障,后来逃过一劫,本来灾难就落在我住的州属
大马人也造下不少恶业,尤其 是人口贩卖,很堕落的(造孽),大马是人口贩卖黑区
没有大天灾的大马也被这些人类的恶业所牵连,
我当时想,地震一来,我的房子车子完了,这些恶业造成其他的人遭殃,害人不浅

Follow Us
业障本来每个人都有的嘛~ 明白因果怎样循环, 就算死亡到来, 也不会慌张. 死是很自然的事, 不会死那个才叫不正常.

芬姐有神通,自然有资格谈论到底是天灾或因果。
我们平凡人胡乱猜测评论,对事件毫无意义。
以我对佛法粗通的认知,我们平凡人不应该:因别人有好的果报而妒忌或奉承,也不该因别人恶的果报而鄙视继而嫉恨。我们应该对众生平等如一,以慈悲心去对待他们。
如果我的认知是对的话,那日本地震是因果或是天灾都没差别,我们都应该以慈悲心对待。
既然应以慈悲心对待,那讨论一些无法确认的事,是毫无意义的。

中国四川地震、印尼某次海啸和这次的日本海啸和因果业障有关
这是我知道的,信不信由你,我不多解释

...
芬姐2 发表于 21-3-2011 11:38 PM

可能你过马路,吓到路上汽车的驾驶员,结果发生车祸也是一种因果业障。

别给segamat的人看到。。。。

够力了, segamat 和Kota Tinggi 的水灾原来是当地人的淫业导至的...

芬姐有神通,自然有资格谈论到底是天灾或因果。

寻找觉醒 发表于 22-3-2011 12:14 AM

自然有资格?何来的资格?

回复 33# biotherm

她说她有,我没有,只好尊重她的说法,是真是假,我也不宜评论。再说,我主要的观点是:谈论因果或非因果对没神通的人是毫无意义的,只会对心的境界有妨碍。
如果非要一个说法,我会倾向mahalwin转贴的那个。

http://sdhammika.blogspot.com/2011/03/tsunami-buddhist-view.html

正确与否我不知道,不过以上的说法适合我这个境界的初学者。

自然有资格?何来的资格?
biotherm 发表于 22-3-2011 07:56 PM

好笑,我须要你的认同吗?

相信我的话就当作给自己增加知识,不信就算了

你们信或不信对我没有好处

因果?

怎我读过的是叫【因缘果】,

难道,我是理解错了吗?

好笑,我须要你的认同吗?

相信我的话就当作给自己增加知识,不信就算了

你们信或不信对我没有好 ...
芬姐2 发表于 22-3-2011 10:30 PM

善恶知识,需分辨清楚...岂能盲目相信?
相信你的话就当作给自己增加知识?
只怕到时增加了邪见还不得而知...

回复 25# 山野草夫

突然想起,给25#补充一点,其实灾难还有第4种,由妖魔捣乱人间造成的

翻查佛经看看,发现佛陀时期降服了不少捣乱人间的妖魔

其实几年前印尼第一次的海啸其中一个原因是一个魔造成的
其中一次的海啸是印尼华人被杀,充满怨气,而给印尼人带来灾难

回复 37# biotherm

你可以不信,和我无关,我又不认识你,不须要你的认同

你又何来智慧辨别分明?

我虽没智慧,但也不随意相信...
我标签的是这句话,
芬姐有神通,自然有资格谈论

有神通也好,没神通也好...一样要修行...
有资格与否,决定权在于自己的受想行...
所说的只要合乎佛陀的教义...对大众交代得下,当然不成问题.
必须明白要对自己的言论附上因果责任就好~
既然应以慈悲心对待,那讨论一些无法确认的事,是毫无意义的
寻找觉醒 发表于 22-3-2011 12:14 AM
是的~