佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vvkchua

我是新鸟,需要各路摄影爱好者指点指点~

第一張,構圖問題
第二張還是構圖問題
第三張,老實說,不注意看也不知道你拍小鳥,有些東西是拍不到 ...
jackbjg 发表于 1-4-2011 10:59 AM
谢谢你的指教,jack第1,第2的构图问题出现在哪里?第5的黑白照要把它再调暗点是吗?第6的颜色该拍成什么颜色会比较有feel?教下教下

谢谢你的指教,jack第1,第2的构图问题出现在哪里?第5的黑白照要把它再调暗点是吗?第6的颜色该拍成什么颜色 ...
vvkchua 发表于 1-4-2011 11:46 AM

構圖問題就如我在整體補充的那句,主題擺佈的位置,還有取景的大小

色調很難說,這點比較主觀罷了。或許其他人ok

構圖問題就如我在整體補充的那句,主題擺佈的位置,還有取景的大小

色調很難說,這點比較主觀 ...
jackbjg 发表于 1-4-2011 12:02 PM
所以要拍摄时不要把主题摆在中间,还有什么是取景大小不好意思我比较笨点哈哈

所以要拍摄时不要把主题摆在中间,还有什么是取景大小不好意思我比较笨点哈哈
vvkchua 发表于 1-4-2011 12:19 PM

當然,叫你不放中間,不代表就是隨便亂放其他地方。剛開始可以用rule of thirds(去google找,懶惰解釋了,哈哈)作為起步

至於大小的意思就是說,舉例,你拍船的尾巴,你要特寫的船佔了照片的中間以及整張照片的25%,但是你其他地方都還有很多其他雜物,所以,剩下乾淨的就只是旁邊那塊地,在這照片裡,我覺得透氣空間不夠,如果你把焦段拉闊一點(當然我不知道那個景的旁邊是怎樣),或許透氣空間多一點,照片就沒有那麼壓迫。當然,如果旁邊很多雜物的,換句話說,如果這個景不適合拿來拍,或者不適合拿來為船特寫(也許只是這個角度),你就要變通了,找更適合的位置,或者放棄這一張

當然,叫你不放中間,不代表就是隨便亂放其他地方。剛開始可以用rule of thirds(去google找,懶 ...
jackbjg 发表于 1-4-2011 12:31 PM
我去google找了谢谢你jack,三分构图法,原来是这样,黄金分割我还要好好学下,对了那张船照的周边的确很多杂物==

我也是新鸟~借楼主的帖下。。。请各位帮我看看那里可以改进。。。还是一塌糊涂

Follow Us
我也是新鸟~借楼主的帖下。。。请各位帮我看看那里可以改进。。。还是一塌糊涂

...
allen_322 发表于 6-4-2011 11:52 AM
allen,要收版权费的,拍到很美下你就等看这里的摄影前辈来指点你,有他们的指点你的摄影就有进步机会,加油。。。

jackbjg,这张黑白照拍的怎样?指点指点下,会不够黑白吗?

这张苍蝇喝水照呢?为什么我的苍蝇拍料不会大只的

allen,要收版权费的,拍到很美下你就等看这里的摄影前辈来指点你,有他们的指点你的摄影就有进步机会,加 ...
vvkchua 发表于 6-4-2011 11:13 PM

什么版权费?等下佳礼跟你收你就够力。呵呵~
不要安慰我叻,我知道我拍得很烂咯。普通看还可以所以来这里跟前辈学功夫。

jackbjg,这张黑白照拍的怎样?指点指点下,会不够黑白吗?

这张苍蝇喝水照呢?为什么我的苍蝇拍料 ...
vvkchua 发表于 6-4-2011 11:48 PM

你的黑白照很亮~ 感觉暗点模糊点会比较好看

苍蝇不会大??????? 是不是你的zoom不够?

新鸟意见看法而已。。。

这张苍蝇喝水照呢?为什么我的苍蝇拍料 ...
vvkchua 发表于 6-4-2011 11:48 PM

构图比之前好。黑白照比较难评论,黑白照讲究的是感觉,那个tone带得出感觉就可以了,没有所谓的一定要几黑几白。
我说过你需要了解你的镜头,什么东西是你镜头可以做到,什么是做不到。

你的黑白照很亮~ 感觉暗点模糊点会比较好看

苍蝇不会大??????? 是不是你的zoom不够?

新 ...
allen_322 发表于 7-4-2011 09:00 AM
allen,我zoom完了

构图比之前好。黑白照比较难评论,黑白照讲究的是感觉,那个tone带得出感觉就可以了,没有所谓的 ...
jackbjg 发表于 7-4-2011 11:16 AM
jackbjg,谢谢你的赞赏(爽到下)我的18-135mm做不到下

jackbjg,谢谢你的赞赏(爽到下)我的18-135mm做不到下
vvkchua 发表于 7-4-2011 11:45 AM

18-55拍的

18-55拍的
jackbjg 发表于 7-4-2011 11:58 AM
比我大只的苍蝇现在明白是自己的问题不过我要拍到很近时会一直对不到焦咧!jackbjg,这支签如何解?

比我大只的苍蝇现在明白是自己的问题不过我要拍到很近时会一直对不到焦咧!jackbjg,这支签如 ...
vvkchua 发表于 7-4-2011 12:08 PM

你的镜头下方有写closest focus distance,最近对焦距离。(18-200是吗? 45cm from subject)
你必须去到哪个距离,然后焦段开大。
而且,都很多时候需要手动对焦。。。。。。。自动对焦真的很难的。

你的镜头下方有写closest focus distance,最近对焦距离。(18-200是吗? 45cm from subject)
你 ...
jackbjg 发表于 7-4-2011 12:12 PM
不好意思jack我找不到你讲的在哪里。。。

不好意思jack我找不到你讲的在哪里。。。
vvkchua 发表于 7-4-2011 12:20 PM

不好意思,canon的在上面

哪个有个花的标志的,就是代表最近对焦距离。

jackbjg 发表于 7-4-2011 12:23 PM
我的只有18-135mm

jackbjg 发表于 7-4-2011 12:23 PM
为什么MF出来的效果会很蒙?