佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vvkchua

我是新鸟,需要各路摄影爱好者指点指点~

感觉会不会好点呢??

高估我了啦...我只是个泛泛之辈罢了... 也是乱摄主义者..=.=
scorpyrius 发表于 31-3-2011 07:33 PM

不用那么谦虚哦!你拍得真的不错!!

感觉会不会好点呢??
scorpyrius 发表于 31-3-2011 08:07 PM

一流的背景图片,我喜欢。。。。黄黄的

javascript:;
不用那么谦虚哦!你拍得真的不错!!
coollong 发表于 31-3-2011 08:22 PM

谢谢啦... 但是..我还是觉得...还是离你说的... 很遥远..

鱼爸..谢谢... 我只会后制点点啦... 随意弄的... 觉得... 感觉到了..就这样... 我想给楼主个参考... 好让他知道...就算什么照, 拍出来了..也可有他的用处的哦..^^ 多加点心思.. 可以让个照... 放出感觉来..^^

这张拍的怎样?各位达达指点指点下
vvkchua 发表于 31-3-2011 07:07 PM

首先,水平线歪了!!
再来,主角是谁呢?海还是石头??
不妨,看下黄金分割构图法!!
加油吧!!

纯粹kepo!!
如果是这样的拍法呢??
不用理会签字等下就会delete这张图!!

Follow Us
构图不大好.. 色调如果放黄点..会有点浪漫的感觉....
石头很碍眼... 如果..我说如果啦...把天弄小点...下 ...
scorpyrius 发表于 31-3-2011 07:35 PM
谢谢你的批评指教又多上了一堂宝贵的课,赚到不过颜色有调过但还是突显不出金黄咧

感觉会不会好点呢??
scorpyrius 发表于 31-3-2011 08:07 PM
我可以拍成这样咩?怎么拍的?

水平線歪了,前景(石頭不夠),角度很隨便的站著拍罷了,可以蹲底多一點,然後,前景,海,與天 ...
jackbjg 发表于 31-3-2011 07:46 PM
这样你都能看的出是站着拍厉害下,我也觉得水平线有点歪,是不是应该要用相架拍?

这样你都能看的出是站着拍厉害下,我也觉得水平线有点歪,是不是应该要用相架拍?
vvkchua 发表于 31-3-2011 11:48 PM

水平線靠眼睛看就可以了,我除非需要慢快門才會開腳架罷了

纯粹kepo!!
如果是这样的拍法呢??
不用理会签字等下就会delete这张图!!
coollong 发表于 31-3-2011 08:39 PM
很美下,经过改良后就变美料,ps过是吗?

感觉会不会好点呢??

不妨跟會一些正規一點的crop size, 長形的多數是16:9

我可以拍成这样咩?怎么拍的?
vvkchua 发表于 31-3-2011 11:45 PM

那是你的照片来的啊..=.= 我是拿你的照...改改下的... 就是消了那个石头, 因为..不成型了... 消了点船头..也是..不该出现的东西...然后移好HORIZONTAL LINE, 之后,,,放TEMPERATURE 黄点..然后.. LENS CROP... 就.. 加点字..就好了..^^

不妨跟會一些正規一點的crop size, 長形的多數是16:9

jackbjg 发表于 31-3-2011 11:52 PM

谢谢JACK 师傅... 还是需要三碗饭了... 我就是懂拉而已..没看到SCALE 怎么调...哈哈哈... 对了.. =.= 怎么看它的SCALE啊? 在LIGHTROOM.. =.=

谢谢JACK 师傅... 还是需要三碗饭了... 我就是懂拉而已..没看到SCALE 怎么调...哈哈哈... 对了.. =.= 怎么 ...
scorpyrius 发表于 31-3-2011 11:56 PM

crop and straighten那邊,aspect旁邊就是可以set ratio的

crop and straighten那邊,aspect旁邊就是可以set ratio的

jackbjg 发表于 1-4-2011 12:17 AM

找到了..^^ 谢谢!! 多上了堂客... 要去找下些正规的RATIO下... 写在STICKY NOTE 那边... 平时我只是会乱拉..=.= 哈哈哈!!

.1

.2

.3

.4

.5

.6

各位达达,麻烦你们再指点指点下我,看看这几张哪里拍的不好,敢敢shoot我

找到了..^^ 谢谢!! 多上了堂客... 要去找下些正规的RATIO下... 写在STICKY NOTE 那边... 平时我只是会乱拉 ...
scorpyrius 发表于 1-4-2011 12:22 AM

还真的是给你挖到宝!!
我也顺手牵羊吧!!
谢谢jack大的分享!!

很美下,经过改良后就变美料,ps过是吗?
vvkchua 发表于 31-3-2011 11:51 PM

我只是scale小了,调过水平线,temperature调给它黄一点和一些调整!!
如果用天2/3,海1/3,会不会好一点呢??

.1

.2

.3

.4

.5

.6

各位达达,麻烦你们再指点指点下我,看看这几张哪里拍的不好,敢敢sh ...
vvkchua 发表于 1-4-2011 12:53 AM

第一張,構圖問題
第二張還是構圖問題
第三張,老實說,不注意看也不知道你拍小鳥,有些東西是拍不到的,沒有必要勉強,這就是所謂的你要了解你的器材能和不能的地方
第四張,這張我ok
第五張,構圖和曝光,黑白很少會這樣亮的。
第六張,色調問題。

整體,多點去參考他人構圖,甚少攝影會把主題放在中間以及拍到那麼大個,沒有透氣的空間。