佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vvkchua

我是新鸟,需要各路摄影爱好者指点指点~

不好意思coollong,想问一下什么是saturation(饱和)
vvkchua 发表于 31-3-2011 12:12 AM

应该是的。越高颜色越鲜艳,越底就越淡的颜色!!

还有你拍的Gertak Sanggul也是很美喔!跟jackbjg都是高手
vvkchua 发表于 31-3-2011 12:19 AM

谢谢,只是乱来而已还不到称什么高手的!!

挖到宝了..进来偷师了^^

挖到宝了..进来偷师了^^
scorpyrius 发表于 31-3-2011 12:37 AM
对咯!jackbjg和coollong都是高级人马,进来偷师是对的

对咯!jackbjg和coollong都是高级人马,进来偷师是对的
vvkchua 发表于 31-3-2011 12:57 AM

不用理他,他還有三碗飯還沒吃,每次出去最多也是兩盤飯罷了。

vvkchua 发表于 31-3-2011 12:57 AM

那个挖宝的,本身也不简单啊!!哈哈
但我不是什么高级的啦!!连简单的曝光到现在还是很糟糕!!
一起学习学习就好啦!!

jackbjg 发表于 31-3-2011 01:28 AM

可以这样说,以下是看撩觉得有点想佛祖就拍了下来!!
coollong 发表于 30-3-2011 08:48 PM

你是说左下角的那团云吗?谢谢看还真像

Follow Us
一 ...
coollong 发表于 31-3-2011 08:45 AM
原来挖宝的也非等闲之辈coollong你只是曝光还没学好,我要学习的摄影功课是多到下死人

原来挖宝的也非等闲之辈coollong你只是曝光还没学好,我要学习的摄影功课是多到下死人
vvkchua 发表于 31-3-2011 11:39 AM

攝影這東西,就算玩了幾十年,你都還是會一直在學一樣的東西,所謂的進修。就算到現在,我都還是在曝光,白平衡,構圖,這些“基本”的東西打圈圈。武林高手每天都是需要繼續練基本功,因為那是鞏固自己的根底。根底越鞏固,才可以爬高。很多高招都是用基本功混合貫通創造出來的。練得越多,你才發現你越不了解這些基本的,就越深入了解,滿滿的,你就突然多懂了一些你還沒懂的東西。

你是说左下角的那团云吗?谢谢看还真像
clownfish1 发表于 31-3-2011 11:14 AM

是的,就是哪个云!!
真的希望能保佑一下下!!

攝影這東西,就算玩了幾十年,你都還是會一直在學一樣的東西,所謂的進修。就算到現在,我都還是 ...
jackbjg 发表于 31-3-2011 12:27 PM

如果有个Like,一定大力的给它按下去的!!

vvkchua 发表于 31-3-2011 11:39 AM

曝光是基本的东西,但往往很多要考虑到时,就忘了最基本的东西!!
所以还是一直学习和跟大大们交流交流!!

攝影這東西,就算玩了幾十年,你都還是會一直在學一樣的東西,所謂的進修。就算到現在,我都還是 ...
jackbjg 发表于 31-3-2011 12:27 PM
说的对,要一直把自己的根紮到稳稳那就要不断的揣摩,重拍再重拍,把美美的照片毒给其他人。。。

曝光是基本的东西,但往往很多要考虑到时,就忘了最基本的东西!!
所以还是一直学习和跟大大们交流交 ...
coollong 发表于 31-3-2011 01:17 PM
对要一直交流。。。

说的对,要一直把自己的根紮到稳稳那就要不断的揣摩,重拍再重拍,把美美的照片毒给其他人。。。
vvkchua 发表于 31-3-2011 06:31 PM

重拍是對的,可是我很懶惰。。。。我只是在技術上重複練習罷了。

对要一直交流。。。
vvkchua 发表于 31-3-2011 06:33 PM

等你今天拍的照片

这张拍的怎样?各位达达指点指点下

jackbjg 发表于 31-3-2011 01:28 AM

所以说咯... 摄影要付出代价的...代价就是被肚子虐待..=.=

一 ...

coollong 发表于 31-3-2011 08:45 AM

高估我了啦...我只是个泛泛之辈罢了... 也是乱摄主义者..=.=

vvkchua 发表于 31-3-2011 07:07 PM

构图不大好.. 色调如果放黄点..会有点浪漫的感觉....
石头很碍眼... 如果..我说如果啦...把天弄小点...下面来点石头多的话..可能会好点咯...天不美咯..别拍太多..

vvkchua 发表于 31-3-2011 07:07 PM

水平線歪了,前景(石頭不夠),角度很隨便的站著拍罷了,可以蹲底多一點,然後,前景,海,與天的分配怪怪