佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vvkchua

我是新鸟,需要各路摄影爱好者指点指点~

我不会给自己压力啦!拍照对我来说是一件很快乐的活动,能留着美景美好时光以及喜,怒,哀,乐,我是很有兴 ...
vvkchua 发表于 29-3-2011 02:29 PM

你都是獨行俠嗎?

你都是獨行俠嗎?
jackbjg 发表于 29-3-2011 05:39 PM
我也不知道算不算是,朋友有相机但没像我那么痴,我都是一个人在玩,所以自己就要努力积极点学,学会了再跟他们分享。

我也不知道算不算是,朋友有相机但没像我那么痴,我都是一个人在玩,所以自己就要努力积极点学,学会了再跟 ...
vvkchua 发表于 29-3-2011 06:43 PM

分享是一個錯誤的舉動,毒他們會比較實際

分享是一個錯誤的舉動,毒他們會比較實際
jackbjg 发表于 29-3-2011 07:01 PM
他们不需要我去放毒器材就比我好很多了我这只新鸟要一步一步来,先把基础打稳先,等有米了才来加些需要的设备像你都这么很pro了,器材设备应该也是很棒对吗?

他们不需要我去放毒器材就比我好很多了我这只新鸟要一步一步来,先把基础打稳先,等有米了才来加些需要 ...
vvkchua 发表于 30-3-2011 12:03 AM

沒有啊,我都是菜鳥機菜鳥器材的啊。器材只是補助你的攝影罷了,好的器材沒有辦法告訴你如何拍好的照片。
照片要好,基本上就是構圖,曝光,對焦要好,這些東西都是低端器材都可以的,只是高端的器材就可以更方便你罷了

放毒是用好照片,然後挑起他們拍照的那團火,不是一定要用器材的

沒有啊,我都是菜鳥機菜鳥器材的啊。器材只是補助你的攝影罷了,好的器材沒有辦法告訴你如何拍好 ...
jackbjg 发表于 30-3-2011 01:05 AM
其实拍照给我的感觉就好像要有艺术细胞,要有很多的创意,想法要有很,多看东西也不能看表面要从多个角度去探索,最近开始玩相机才发现在我周围其实很多东西都是美的,很多平时没发现的东西通通出现在我眼前,所以我一有空就要把它们全部捕捉下来,哈哈。。。希望自己有朝一日创意+技术+器材都能兼备

Follow Us
其实拍照给我的感觉就好像要有艺术细胞,要有很多的创意,想法要有很,多看东西也不能看表面要从多个角度去 ...
vvkchua 发表于 30-3-2011 12:57 PM

有時候就因為這樣的想法,而會“走火入魔”。
我曾經也和你一樣,有這樣的想法,然後不小心就“誤入魔道”,什麼屁都不想和人家拍一樣的角度,就算明知那樣拍肯定會美。
後果就是,拍出來的照片都是打斜啦,後側啦,奇奇怪怪的一大堆,最後自己都接受不來。
後來,我才發現,正正規規的反而比較順眼,所謂的不同的觀點,要從多重角度,最後的目標依然還是為了呈現最好的一面,所以,管他是如何,只要是最好的一面就可以了。反而有時候如果被自己的一些“歪理”框死過後,拍出很多真的不一樣角度可是都看了不順眼或者基本上都不美麗,那個就沒有必要了。

所以,這點要拿捏好

有時候就因為這樣的想法,而會“走火入魔”。
我曾經也和你一樣,有這樣的想法,然後不小心就“ ...
jackbjg 发表于 30-3-2011 01:15 PM
这是当然的,正正规规肯定会去学习,拍照嘛真的很多学问,我这只新鸟现在处于好奇期,尝试期,还有很多东西要去摸索,我真觉得你很pro,jack你拍了多少年的照,感觉你什么懂,很像经历过很多摄影的难题。

这是当然的,正正规规肯定会去学习,拍照嘛真的很多学问,我这只新鸟现在处于好奇期,尝试期,还有很多东西 ...
vvkchua 发表于 30-3-2011 02:01 PM

我吹水和吃飯厲害罷了。

我吹水和吃飯厲害罷了。
jackbjg 发表于 30-3-2011 02:16 PM
wow!谦虚下

wow!谦虚下
vvkchua 发表于 30-3-2011 04:27 PM

吹水就不知道了,但吃饭的话,就真的厉害!!哈哈(听人说的)

有时顾虑太多东西时反而会拍不到想要的东西!!
放轻松吧!!觉得对的就按下去!!

wow!谦虚下
vvkchua 发表于 30-3-2011 04:27 PM

我的作品又在綜合攝影作品發表,你自己可以去看你就知道我其實也只是水皮罷了

吹水就不知道了,但吃饭的话,就真的厉害!!哈哈(听人说的)

有时顾虑太多东西时反而会拍不到想 ...
coollong 发表于 30-3-2011 05:05 PM
哈哈我也很会吃饭,不过少量多餐,所以摄影者和拍摄对象都要有一定的缘分,感觉来了就会擦出火花对吗?

我的作品又在綜合攝影作品發表,你自己可以去看你就知道我其實也只是水皮罷了
jackbjg 发表于 30-3-2011 05:56 PM
马上去看你的作品。

哈哈我也很会吃饭,不过少量多餐,所以摄影者和拍摄对象都要有一定的缘分,感觉来了就会擦出火花对吗?
vvkchua 发表于 30-3-2011 06:11 PM

可以这样说,以下是看撩觉得有点想佛祖就拍了下来!!

可以这样说,以下是看撩觉得有点想佛祖就拍了下来!!
coollong 发表于 30-3-2011 08:48 PM
coollong前辈,你拍出来的蓝色与白色很漂亮,颜色有调过吗?还是天气的关系?

jackbjg 发表于 30-3-2011 05:56 PM
jack你谦虚了,你拍的东西是有感觉的,哪里像你说的只会吃饭吹水,明天我休息要去拍照,拍了再给放上来给这里的摄影前辈们射一射

coollong前辈,你拍出来的蓝色与白色很漂亮,颜色有调过吗?还是天气的关系?
vvkchua 发表于 30-3-2011 11:59 PM

人虽然老了但摄影非前辈。coollong就好了!!
没有调色,只是加强saturation和全靠天气!
毕竟hp只能看老天爷赏不赏面而已!!

毕竟hp只能 ...
coollong 发表于 31-3-2011 12:05 AM
不好意思coollong,想问一下什么是saturation(饱和)

毕竟hp只能 ...
coollong 发表于 31-3-2011 12:05 AM
还有你拍的Gertak Sanggul也是很美喔!跟jackbjg都是高手