佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我是新鸟,需要各路摄影爱好者指点指点~

摄影前辈们,是不是在拍摄晚霞,黄昏,日落的时候,周边的景物都会变成黑暗些?
有什么方法能把周边的景物拍的不要很暗,又能突显黄昏的金黄色?
我的相机是canon 550d 18-135,
希望各位摄影前辈能指点我这位新鸟,谢谢

没人的

你好歹也放一張你拍的照片上來先吧。。。。。。。
要不然都不知道你說的問題是不是問題。
相機的dynamic range也沒有我們眼睛那麼廣,所以,眼睛看的東西和照片拍出來也會有分別的。

你好歹也放一張你拍的照片上來先吧。。。。。。。
要不然都不知道你說的問題是不是問題。
相機的dynamic  ...
jackbjg 发表于 19-3-2011 11:48 PM
不好意思!怎样把照片放上来?

不好意思!怎样把照片放上来?
vvkchua 发表于 20-3-2011 12:01 AM

給你一個參考,從其他大樓鏈接過來

http://cforum3.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=2235979&pid=85437550

給你一個參考,從其他大樓鏈接過來
jackbjg 发表于 20-3-2011 12:04 AM
谢谢你,我研究一下

Follow Us

这是我试拍的,我的第一次。

顺便请教摄影前辈们,这张滴水照拍的如何?哪里需要再改进?

回复 8# vvkchua
哇拍得很美下,你真的是新手?

回复  vvkchua
哇拍得很美下,你真的是新手?
clifff 发表于 20-3-2011 02:15 AM
我真的是新手,拍照真的要很有耐心和毅力,那张滴水照花了我很长时间拍的,没用相架,完全手工,不过隔天起身全身痛

还是没人来指点我

这是我试拍的,我的第一次。
vvkchua 发表于 20-3-2011 12:12 AM

背光拍大致上都是會導致剪影(也是攝影手法之一),如我說的,相機的dynamic range並沒有人的眼睛高,所以基本上有些情況下,相機並沒有辦法做到眼睛看到的東西。等到你調到曝光可以看到你的背光物體的時候,你的光源已經爆了

背光拍大致上都是會導致剪影(也是攝影手法之一),如我說的,相機的dynamic range並沒有人的眼睛 ...
jackbjg 发表于 22-3-2011 01:10 AM
终于有人回复我了谢谢你的回复那请问jackbjg达达,要拍摄晚霞,黄昏,日落,要怎样把光圈,快门,iso处理的好?除了要照顾到这三种设定,还需要注意什么?

终于有人回复我了谢谢你的回复那请问达达,要拍摄晚霞,黄昏,日落,要怎样把光圈,快门,iso处理的好? ...
vvkchua 发表于 22-3-2011 12:31 PM

你的第一題,我無法回答,畢竟,光圈快門ISO,就如車的油門牙度剎車,總不可能說我現在問你如果我要去KL,要如何控制油門牙度剎車吧?因為都是看情況的。你要快,要慢,要穩,要刺激,都是看你要什麼就如何配合,拍照也一樣,你要怎樣的效果,你就如何調整你要的設定。以上三項簡單的說就是曝光,你要怎樣的曝光,你就怎樣去調整。能可以給你知道的大概,就是ISO越低越好,光圈F/16大致上都Ok了,快門就用來控制你要的曝光量度,太慢的請用腳架。

至於還有什麼要注意,白平衡,因為不同的白平衡會有不同的效果,你要熱情的,要幽藍的,要帶紫神秘的,就是靠白平衡。不妨上網多查閱。如果你選用自動白平衡,相機只會調去正常的色溫罷了。

你的第一題,我無法回答,畢竟,光圈快門ISO,就如車的油門牙度剎車,總不可能說我現在問你如果我 ...
jackbjg 发表于 22-3-2011 12:43 PM
谢谢你的解答我会慢慢去研究,拍好了才放上来给你指点,不过我这里最近都在下雨真的很谢谢你指点

你的第一題,我無法回答,畢竟,光圈快門ISO,就如車的油門牙度剎車,總不可能說我現在問你如果我 ...
jackbjg 发表于 22-3-2011 12:43 PM

这位大哥.....是不是说如果周围的环境太红了....我们就要调蓝色点...反而如果环境太蓝了....我们就调红点....
例如在黄色的灯泡下拍照....我们就要选温度比较高的白平衡?????对吗???还是选回温度低的白平衡????

这位大哥.....是不是说如果周围的环境太红了....我们就要调蓝色点...反而如果环境太蓝了....我们 ...
D550 发表于 22-3-2011 01:45 PM

那個是如果你要拿到正常的色溫的做法,可是,攝影內,不是正常曝光正常色溫就一定是對的,有時候少許under/over,或者偏黃偏藍偏紫會有另一種味道。

在黃色燈泡下,你如果要得到正常色溫,你是需要選擇低色溫(黃色低,藍色高)

那個是如果你要拿到正常的色溫的做法,可是,攝影內,不是正常曝光正常色溫就一定是對的,有時候 ...
jackbjg 发表于 22-3-2011 02:05 PM

黃色燈泡下+低色溫.....照片不是会更红色吗???
再说....我们拍黄昏...把白平衡调高温点...如7000k....照片就会想我们眼睛看的颜色...对吗????

黃色燈泡下+低色溫.....照片不是会更红色吗???
再说....我们拍黄昏...把白平衡调高温点...如700 ...
D550 发表于 22-3-2011 03:04 PM

很簡單,只要你的白平衡設定低過你的環境該有的色溫,就會偏藍,如果高過該有的設定,就會偏黃,黃色燈泡的色溫介於大概3000K左右,如果你用高的kelvin,比方說6000K,7000K,你拍出來的照片將會偏黃。很簡單,你在那個燈光下拍一張白紙,就知道色溫對不對了。當然,曝光要準確。

在auto white balance,相機是盡量把色溫調至正常,所謂正常,就已經不是保持環境色溫。簡單的說,你在拍黃昏,開7000K,是可以讓照片看上來比較艷陽金黃,接近你眼睛看的效果,你·看到的效果不是相機認為的正常色溫,相機認為的正常色溫是,白色的物體就應該是白色,所以,你的7000K下,在黃昏的光線拍的白紙是黃色的,而auto拍的是白色的。

相機只是測光機,並沒有那麼聰明知道你要的是什麼。

總結,相機的正常色溫是恢復至沒有受光線印象的色溫,一切顏色會回到該物體該有的顏色,白色的紙將會是白色。相機並沒有辦法知道你現在要的是保持該有的色溫還是回复正常的色溫,因此,如果你要保持該有的色溫,就自調,如果你要回复正常的色溫,就大致上相信你的auto white balance都ok了,如果不能,才自調。

PS:畢竟,我們有時候並不是要保持該有的色溫的。

很簡單,只要你的白平衡設定低過你的環境該有的色溫,就會偏藍,如果高過該有的設定,就會偏黃, ...
jackbjg 发表于 22-3-2011 03:30 PM

听了你说我发现到我的想法错了...我一直都以为如果环境是橙黄色,就要开高温,照片就不会黄黄了...原来越高温,照片越黄......谢谢你的指教......

顺便问你,长焦镜头应该用长型的lens hood对不???你知道大概多少钱吗???58mm