佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: jooiwah

婚礼@槟城Mapple Palace 酒家

回复 20# jooiwah

你还可以解释到那样,,看来你也不简单,,,
不管怎样,,我是认同你讲的全部,,,因为一般要拍的已经出现在pre wedding那里,,,
这种场景以新闻摄影的拍法切际增加观众的口味,,
我比较喜欢再加多一些主人和他们的亲朋戚友脸部"表情",,来增加观众的感动,,,当然婚礼宴会当中也要拍回一些传统一般的"团体照片"(不然老人家不喜欢,,,

一般婚礼人像摄影可笼统的分成两种,传统的人像摄影和新闻摄影风格。传统的人像摄影都会力求完美如灯光的摆 ...
jooiwah 发表于 18-3-2011 09:15 PM

认同你的说法。

当你说到“拍下婚礼中的人物情感特征和真实的瞬间,让重看照片的人可以回味当时的气氛”

图5, 旁人的欢笑带进去自造contrast的效果。 你是指什么contrast? 什么对比? 被摄的人都很开心的笑。 拥抱的人很开心, 只是不懂那个uncle aunty在笑什么。因为他们的眼睛的方向都不同。明显得是aunty在指着别的东西。

图3, 你讲的visual weight, 我觉得新娘的头太重了。表达出新郎打开房门娶新娘的那一刻, 我只是看到开房门的过后。至于那风扇的开关,我的却是最后才看到。如果看不到会不会更好?

图4, 新人在神台前面要拜拜。的确有visual weight的效果,我的眼光都focus在新郎与新娘的身上。这图4也有很强的自造contrast的效果,新人都很开心的要拜拜, 后面背景人物看起来都是很闷的样子。好像都在等吃还是等散会的样子。这是你要的contrast效果吗?可以回味当时的一半闷的气氛和一半开心的气氛。

图2,uncle正在点香,后面的aunty在讲电话。
可是这其实也很难避免入镜。

图6,我喜欢图6, 如果没有后面的白衣靓仔。白衣靓仔在看着你拍照。

图7,喜酒场地很漂亮。可是很难看到欢乐,也看不到舞台上的欢乐。应该是看不清楚舞台上的欢乐

图8,

你的摄影风格是这样吗?
一般婚礼人像摄影可笼统的分成两种,传统的人像摄影和新闻摄影风格。感觉上你是在传统的人像摄影和新闻摄影风格的中间。传统的人像摄影里面有新闻摄影风格。or 新闻摄影风格的里面有传统的人像摄影。

角度捉摸得很好!

喜欢第2张的感觉

郎才女貌,天生一对.
照片也很美

好漂亮!!!!构图,颜色。。。很好。。

Follow Us
好漂亮哦....

新娘的晚装好像花哦~

角度和灯光方面不错,只是人/主角太小了。 加油!

不错,很美。。。

诚心谢谢大家的欣赏

好漂亮!!!!