佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怎樣賣股票?

昨天我買了MPAY 0156﹐ 1500share x 0.205, 今天的賣價是0.195。我按了sell﹐然後order status里是order confirmed。為什麼我的account summary的錢還沒有加回進去? 我是用public bank的。完全不懂

加回來了﹐但我有個問題。我昨天進500塊﹐account summary看到的cash balance是500﹐trading balance 1000。但我昨天買的股票 1500share x 0.205 才RM300++﹐為什麼我的trading balance 現在變了RM943.80?? 我又沒有用他的錢

不用理trading balance。
trading balance只是给你参考你的户口最多可以买到多少钱的股票而已。
例如现在你的trading balance是943,那么你只能买到最多943股票。

以你这样说,你进500,就有trading balance 1000, 其实那另一个500是contra来的。

1500×0.205 = RM307.5

1500×0.195= RM292.5

500-307.5+292.5-25(交易费)=RM460

你的户口卖了MPAY后是不是剩下460多块?

如果是那么你的trading balance已经降低至RM940多了咯。

因为你亏钱了。

建议你不是很清楚就别买卖股票先咯,先研究下........你本钱500,股价亏RM15 (-3%), 1买1卖水钱已经去了RM30++,直接亏了6%.........共亏约10%了.....本钱太少水钱亏很够力..本钱少只适合投資长期.....

我只是拿這500來交學費﹐不必在意 本人是做球的﹐天天的水錢比股票的深很多。只是不明白的東西﹐我一定要弄清楚。那我聽人說如果trading balance少了﹐是要補錢給銀行﹐是嗎? 還有現在有什麼股票好炒?打算現在買等下收市賣。。

在买卖股票trading balance少不需要加钱的。除非你是玩期货。因为只要trading balance变零,那么就是代表你进的500也亏完了。不过要小心,如果你亏掉多过你的本钱时也就是用到你的contra,那么就是要进钱去你的户口咯。

你进500,trading balance 1000,
要是你在单一交易是亏掉800,那么你的500就亏完,加上你还欠股票行300,那么你就要再进钱还给股票行咯。

如果你对股票不是很明白,暂时不要用超过你的limit也就是不要用到contra的钱。不然多多都不够你亏。

Follow Us
连买卖都还没弄清楚就要炒股,不如捐给老人院孤儿院

他都说了RM500是交学费的,亏完了也才RM500,好过一些什都不知道就敢敢MARGIN,往无底洞砸钱

在這裡注明以下﹐這500我是拿來學股票﹐暫時並不是要投資或從股票賺錢

我看到有個股 7061 abricwr, 為什麼今天會起2000%?

我抄了20几年, 还是白痴一个。。。
有时不必太了解,太了解就要分开咯。。。
一定要报着逸乐心态 。。。别太认真

回复 11# LerWeiYu

有什麼介紹??我剛剛進了KULIM CB 2000share

回复 9# ahgung

500来买卖学...亏完了可能只学到皮毛/亏了也不懂为什么....倒不如用来买些股票投資书籍,然后用模拟交易.....

冷眼的书 RM78, 再加上买些巴菲特系列, rm500可以买很多书了,读完了肯定比你用这RM500这样砸还受益,模拟交易也不错.