佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大家来分享正用着的潜水相机

来分享大家正用着的潜水相机吧!也可以给想买的朋友参考参考。(其实是自己38

相机:Panasonic Lumx TZ-10
相机种类(Compact / Prosumer / DSLR):Compact
潜水壳:Panasonic DMW-MCTZ10 (40 Meter).
价格:(相机)大约MYR1350 (潜水壳)大约MYR800
Strobe:无
其它配件:无

购买的动机:hmm...主要想记录下自己参与过的潜水活动,就像旅游时、越野自行车时拍照留念。而且最重要自己是新仔,中性浮力不好,不敢靠近拍Micro,所以通常拍Buddy多过拍水底生态。

用后感:由于不能拍成RAW,所以白平衡的修复很有限。很喜欢TZ-10的AI mode在陆上的成像效果,可是在水里AI mode的自动白平衡效果就不太理想了。用Underwater mode 时白平衡有改善可是却没AI mode时的抓拍快,很多正在动的object都拍糊了。下次想试试带张白卡下水用手动白平衡,希望效果会不错。有潜友也是用TZ-10的吗?

最想拍的:以一大群Barracuda为背景拍一张留念啊!!

我用的是canon g7, 没有外闪。拍微物很好,广角就要有外闪。 之前,有用过Ixus 75, 拍微物很好。 轻巧,方便。这两种相机,在陆地上, 也有不错的照片。。。。:)

相机:Canon PowerShot G10
相机种类(Compact / Prosumer / DSLR):Compact
潜水壳:Canon G10 WP-DC28
价格:人家送的,價錢不懂
其它配件:有個食堂裡送的DIY weight,好用!

購買動機:都說人家送的咯!

用後感:只要有Geolink在幫我調,基本上出來的照片效果都不錯,尤其是微距照片,都可以拿來騙人,其他的時候,我都用Auto,因為~~我是電子及電腦產品的白痴!

最想拍的:小豆丁!!!

相机: Panasonic TZ-6
潜水壳:Panasonic DMW-MCTZ7 (40 Meter).
价格:忘记了
其它配件:无
购买的动机:记录下自己参与过的潜水活动。
用后感:水下都是用manual mode. white balance 通常都对着沙地做。

最想拍的:mantaray

回复 3# 香米天使

阿米,做麽你怕小豆丁 小豆丁不会咬人的啦

回复  香米天使

阿米,做麽你怕小豆丁 小豆丁不会咬人的啦
misai 发表于 16-3-2011 04:29 PM

我怕我忍不住帶它回家,太可愛了!

Follow Us
相机: Panasonic TZ-6
潜水壳:Panasonic DMW-MCTZ7 (4 ...
kane2820 发表于 16-3-2011 03:48 PM

对着沙作手动white balance效果如何?

我可以放 "otw" 的吗? 哈哈 ...

btw...如果可以分享照片会更棒...

因为我在survey着...>.<

kari83 发表于 16-3-2011 17:25

还不错

相机:canon
相机种类(Compact / Prosumer / DSLR):...
潜水壳:...
价格:(!!!
Strobe:yo
其它配件:yo

相机:canon
相机种类(Compact / Prosumer / DSLR):...
潜水壳:...
价格:(!!!
Strobe:yo
其它配 ...
rush. 发表于 16-3-2011 10:50 PM

大师是有太多set机不知要写哪set吗?

相机:Canon PowerShot G10
潜水壳:Canon G10 WP-DC28 ...价格:人家送的,價錢不懂
其它配件:有個食堂裡送的DIY weight,好用!

購買動機:都說人家送的咯
香米天使 发表于 16-3-2011 12:39 PM

太阳好猛喔!

相机:Canon & Nikon
相机种类: Prosumer and DSLR
潜水壳:Canon Ori & Nauticam
Strobe:sea  & sea
其它配件:sync cord, port, tray, etc

购买动机: 有型~

用后感:我很穷

最想拍的:美女

Canon sample photo

Nikon sample photo

kari83 发表于 16-3-2011 05:25 PM

直接对着你的手掌拍, 做custom WB

直接对着你的手掌拍, 做custom WB
GeoLink 发表于 16-3-2011 11:58 PM

对喔!原来还有这招!下水后手没血色都变白了!

回复 13# GeoLink

龙兄,顺便注明什么model,Canon G11?谢谢。

相机:尼康 D90
相机种类(Compact / Prosumer / DSLR):单反
潜水壳:Nexus
价格:(相机)大约RMxxxx (潜水壳)大约相机的几倍。
Strobe:YS110x2
其它配件:TTL convertor

回复  GeoLink

龙兄,顺便注明什么model,Canon G11?谢谢。
kari83 发表于 17-3-2011 12:06 AM

canon G9, Nikon d90

相机:Canon & Nikon
相机种类: Prosumer and DSLR
潜水壳:Canon Ori & Nauticam
Strobe ...
GeoLink 发表于 16-3-2011 11:55 PM

geolink,几时去redang 拍美女????

geolink,几时去redang 拍美女????
nglg212 发表于 17-3-2011 08:09 AM

等我有钱先~