佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: prettybabes5

笨笨分不清楚...波菜SPINACH,BAYAM是芫菜吗?

应该不会吧? 你的手试比我好多了..如果不好吃也不会可惜,因为从来没有"拥有"过的,失去了也不会 ...
prettybabes5 发表于 16-3-2011 01:44 PM

你确定我的手试比你好吗?

你确定我的手试比你好吗?
smurfy 发表于 17-3-2011 08:45 AM

你在厨界的资历比我深 加上你爱钻研厨艺,应该不会错.

你在厨界的资历比我深 加上你爱钻研厨艺,应该不会错.
prettybabes5 发表于 17-3-2011 08:57 AM

就只是比你深那一点点罢了。 但愿如此。
可是最近lg说我的厨艺退步了,说我在没有买比较贵/好的器材时煮得比现在好吃。

就只是比你深那一点点罢了。 但愿如此。
可是最近lg说我的厨艺退步了,说我在没有买比较贵/好的器材 ...
smurfy 发表于 17-3-2011 09:27 AM

你老公真挑叻..
    你去我新开的BLOG看..包你老公说好采你是他老婆...哈哈..
    http://3jiaomaokitchenkungfu.blogspot.com/

你老公真挑叻..
    你去我新开的BLOG看..包你老公说好采你是他老婆...哈哈..
prettybabes5 发表于 17-3-2011 09:30 AM

哇!还有blog。其实我也想开个blog很久了,每次煮过后就把作品放上去,可是又懒得下/上载照片。加上每天放工回家就不想动电脑了。

哇!还有blog。其实我也想开个blog很久了,每次煮过后就把作品放上去,可是又懒得下/上载照片。加上每天放 ...
smurfy 发表于 17-3-2011 09:39 AM

现在很多JM都会酱做了..我觉得这也许是一个原动力,让自己的厨艺更进步,也可以做出各式各样的菜肴.
    我现在超得空嘛...你表酱说,我会觉得自己很废咯..

Follow Us
现在很多JM都会酱做了..我觉得这也许是一个原动力,让自己的厨艺更进步,也可以做出各式各样的菜肴 ...
prettybabes5 发表于 17-3-2011 09:42 AM

你让我更想开个属于自己的blog了。 可是这条大懒虫不懂几时才会动!
刚看了你得blog,不错嘛,煮了酱多花样。卖相也不错,只是照片和灯光稍微逊色。加油吧!

你让我更想开个属于自己的blog了。 可是这条大懒虫不懂几时才会动!
刚看了你得blog,不错嘛,煮了酱 ...
smurfy 发表于 17-3-2011 09:55 AM

照片是不会说谎的..我也知道拍摄手法不好..因为我是用手机拍的,也没兴趣钻研摄影.
你就不同啦,你喜欢摄影,又爱烹饪,应该开个BLOG让大家分享你的作品.
我相信一定很卖座哦
我只是纯粹在记录自己的饮食习惯和菜色样式而已.
我觉得煮出来的摆盘很难看.
每次想摆得好点,就是不知道越在乎就越不美..呼...
每次LG吃一口,我就问一次,好吃吗?
看他点头我才安心..哈哈.

照片是不会说谎的..我也知道拍摄手法不好..因为我是用手机拍的,也没兴趣钻研摄影.
你就不同啦,你喜欢 ...
prettybabes5 发表于 17-3-2011 10:00 AM

用手机拍的?你的手机不错哦。
其实我喜欢看照片罢了,对摄影师一窍不通的。还是对烹饪比较感兴趣。
我是怕我的blog太久才update一次,都没人又看了。
我觉得摆盘应该不难吧,多看看别人怎么摆应该ok瓜。可是要摆盘/拍摄到很ngam feel又没那么简单。 加上要有美美的盘子才能,我家没有。
我也和你一样,每次LG吃第一口,我就问好吃吗?通常会问几次。 你LG就好啦,起码会点头。我lg每次都是动动肩膀(表示不知道:@ ),不然就是说味道怪,煮不出这道菜的味道,不过咸,太咸,太油腻,不够软,太熟,etc。。。那天煮沙煲鸡饭,还嫌不够香,不够咸。kek sim咯! 要求酱高,改次叫他去外面吃好了。:@

我上网找什么是spinach解释给我妈听,找到来这边。google translate spinach 就是bayam,bayam就是菠菜。

两种都喜欢吃,只是苋菜处理起来比较麻烦一些些