佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这次被PTPTN玩惨了!!!

关闭 [复制链接]

那天回kampung,老妈拿了ptptn的信给我,是一封被禁止出国的通知!
怎么办!我29号要去bali!本来是打算不管它的,因为imigration那里查到没被blacklist。
可是看到cari很多人都说真的会被blacklist!
我打算用kwsp还,可是那些手续要很多时间,怕来不及!
然后ptptn的人说最好写一封surat rayuan 给blacklist unit先,不然到时候真的在机场上不到飞机就糟糕!
可是surat rayuan有用吗?!

救命啊啊啊啊啊啊

才一个晚上就有那么多回复,真的吓到我。
谢谢那些没有骂我和劝告我的人,因为当初开这个贴只是为了要大家帮忙,看看有什么好的方法可以解决,哪里知道回复竟然都是负面的。
可能是标题问题或是其他原因你们觉得我是那种欠钱不还的人,但是由始至终我从来没写过,没想过也没说过不还那笔借来的钱。

1)骂粗话-我是喜欢用那些字来发泄我的情绪,当然日常沟通最多只会用walao。至于大家看到的rm25 就是因为太心急,打给ptptn都打不到,然后又看到每个月的rm25所以就...。fb和blog都是我发泄自己的情绪的地方,当初也没想到会有那么多人会去看,所以现在把它们都锁起来了,还有,最新的那篇不是在说你们,也不是家人,希望你们不要误会。我不希望我把我的情绪发泄在家人朋友身上,因为我知道他们也会很辛苦。

2)看完大家的回复,竟然没有人问我到底为什么这一年来还不到钱。
是,身边有很多很多家境比我还穷的人,我已经算是幸运的了。但是我可以很公开的跟大家说说我这一年多来的工钱。刚刚开始的1800到现在的2100都是我努力得来的。我的爸妈已经五十多岁了。爸爸收入不是很稳定因为他是载板的罗厘司机,现在几乎收入都没有了。妈妈是家庭主妇,偶尔会车点衣服帮补家用,但是她在几个月前滑到,手腕脱臼,骨头还有点裂,现在粗重的工作都做不到。(我不是要得到大家的同情,只是希望大家不要误会我。感谢我的弟弟妹妹都是很好的人,不然我一个人真的不知道怎么面对)

3)以前的1800扣了公积金,给家人,给房租水电费,日常生活开销都用得七七八八了。但是还好,现在老板加了我薪水终于可以有多余的钱可以还ptptn了,但是在上个月就接到ptptn的信。不过因为为了要减少开销所以很少会回家,不过因为要处理ptptn的东西,所以回家拿ptptn的offer letter。不过咧,同时又收到了那封信。

4)bali trip:这是我第一次出国,是跟朋友的家人一起去。他们说让我付机票就够了。我很开心,所以一拿到新的工钱就还了机票钱,然后想在回家后拿一笔钱去还ptptn。

5)我很感激政府的ptptn,要是没有那笔钱我就不能完成我的diploma。那时候一直很紧张担心ptptn出不到钱,没得交学费。排队交表格的过程也是刻骨铭心的。

6)那位print screen我的fb的仁兄,我希望你能把它拿下。
当然,如果你觉得那样做的话不过分,我也不能怎样...

7)说真的,我没想过竟然会被你们骂到臭头。现在回复了你们,如果你们还是觉得我活该我自找的,那我就向各位道歉,对不起。当然我希望事情就到了一段落。我很喜欢这里,因为在其他论坛找不到像这里那么好玩。看着网友互相调侃都觉得很开心。我的朋友说不要再回复了,说越多别人就更要骂你。但是我不希望在大家眼里我是这种人(虽然不常混论坛,他家在这件事之前都不认识我),所以就回复了大家。

去还吧,有借有还上等人。

现在哭有用吗?

看来凶多吉少
剩下给你的时间不多
最好亲自去Ptptn一趟

最好亲自去Ptptn一趟+1

最后去那所谓的blacklist unit 然后拿一封他们答应解禁的文件,以防万一。

有借有还上等人。。。
btw
楼主欠了多久没还才收到信的?

Follow Us
楼主, 你欠很久鸟??

回复 1# Blur_Min

用E-FES 还吧,internet banking transfer,每次扣50cent罢了,马上更新account status

[url=http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=1545337&highlight=ptptn]http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=1545337&highlight=ptptn[/url]

早知今日,何必当初。毕业出来工作时,一面做一面还债不就没事了。读了那么多书,不知欠债要还钱吗?

自己拿来...

有钱去 巴厘岛 没钱还 ptptn么?

那天回kampung,老妈拿了ptptn的信给我,是一封被禁止出国的通知!
怎么办!我29号要去bali!本来是打算不 ...
Blur_Min 发表于 14-3-2011 10:34 AM

我朋友一个星期多搞定。。但是要一直吹。。吹。。吹政府部门的人。。被blacklisted好像是要一次过还到完才可以删除掉你的黑名单。。祝LZ好运

Blur_Min 发表于 14-3-2011 10:34 AM

錯不是你沒還.. 而是..活該.. 誰叫你去借 !!

拿去Bali的钱来还就好。。。

去还吧。。。

活该的 ,。。。。不能怨 。。。

快快去还咯。。。

有钱去bali,没钱换一两百?

还钱吧。
酱才可以一劳永逸的解决问题。

政府做得好。。。