佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pic

【讨论】发电站过剩的电, 最终会去了哪里?

番薯仔是什么职业的?

阴天/雨天要继续充电的话,并不理想·~ 但有理论上的技巧 , 继续充电~
pic 发表于 5-6-2011 11:05 PM

哈哈!目前我从事的是销售行业!我对这样的东西蛮有兴趣!主要还是觉得对于环境上尽分尽管是绵力的东西,也要好好的推广开来!更何况在我们这样的区域,搞着这种东西实在是吃力不讨好!奈何我只是个门外汉,所以就一下子问了好几个问题...哈哈!
   对了!请问下太阳能板在生产过程中,是极不环保的...是这样子的吗?

回复  pic
i see...
真有创意。。哈!
你读过degree/master的?
dfamd 发表于 5-6-2011 11:55 PM

我是电子证书(Certificate In Electronic Engineering)
只是证书certificate, 连文凭diploma 都没有, 那有什么学士, 硕士~~

可以看看:
我是自豪的拉曼生
http://cblog.cari.com.my/html/32/53232-184706.html

哈哈!目前我从事的是销售行业!我对这样的东西蛮有兴趣!主要还是觉得对于环境上尽分尽管是绵力的东西,也要好好的推广开来!更何况在我们这样的区域,搞着这种东西实在是吃力不讨好!奈何我只是个门外汉,所以就一下子问了好几个问题...哈哈!
番薯仔 发表于 6-6-2011 12:35 AM

【浅谈】太阳能http://cblog.cari.com.my/html/32/53232-80473.html

对了!请问下太阳能板在生产过程中,是极不环保的...是这样子的吗?

是的。。我是这样说过的。。你应该是读过我之前写的吧~

太阳能板需要的原料, 很难找到。。需要从一种矿沙里提炼出来。。
并不容易找到那些的原料。。所以, 中国人就从废弃的晶片里提炼。。
所以, 就有很多人去搜集大量的废弃IC, 坏的太阳能板, 你有几顿他要几顿。。
然后在二次提取出需要的元素, 这个过程, 需要大量的热能, 电能,污水排放, 这些是没有人去思考的。。
大家都认为太阳能板是环保。。但是不知道生产过程的不环保。。。

就好像大家认为狐皮大衣是非常保暖的。。。

但是做成商品后, 有谁去想那只狐狸是如何被人剥皮的呢????

当然, 随着科技的进步, 有很多替代的原料, 希望生产过程会比较环保吧。。。

【浅谈】太阳能

是的。。我是这样说过的。。你应该是读过我之前写的吧~

太阳能板需要的原料 ...
pic 发表于 6-6-2011 07:59 AM

噢!太好了!真是不错的分享...让我大开眼界...不过这样的看起来...目前太阳能还不算是个完全环保的替代能源...那么在家居环保电能方面除了太阳能源,还有着什么样的替代能源能够被使用的。

回复 42# pic

你好像很忙下,都没update,有些图片都不见了。。。
   不过好多作品下。。{:2_78:}

噢!太好了!真是不错的分享...让我大开眼界...不过这样的看起来...目前太阳能还不算是个完全环保的替代能源...那么在家居环保电能方面除了太阳能源,还有着什么样的替代能源能够被使用的。
番薯仔 发表于 6-6-2011 03:55 PM

凡事一体两面。。

比如核能发电, 要承受核辐射, 核废料的处理。。
天然气发电, 柴油发电, 发出热量, 排放二氧化碳。。。
水利发电, 需要建水坝, 牺牲森林。。

其实, 人们可以做的事, 就是少用。。 (Reduce)

家居, 除了太阳能, 还有风力发电。。 但是, 马来西亚不是每个地方都有足够的风力。。除非在高山, 海边。。

Follow Us
回复  pic

你好像很忙下,都没update,有些图片都不见了。。。
   不过好多作品下。。
dfamd 发表于 6-6-2011 08:23 PM

你是指日志? 很久没玩了。。
图片不见, 可能是旧网站失效了。。

有空在慢慢去更新连接。。

凡事一体两面。。

比如核能发电, 要承受核辐射, 核废料的处理。。
天然气发电, 柴油发电, 发出 ...
pic 发表于 6-6-2011 08:40 PM

唔...说得都没错...针无两头利!关于地热能源...我觉得跟太阳能源有个间接关系...当然我们这里要获得地热是不那么简单...不过若是收集太阳热的话...是否也就有着类似地热能源的作用呢?哈!这是我的突发奇想!不对的地方还请指教。

唔...说得都没错...针无两头利!关于地热能源...我觉得跟太阳能源有个间接关系...当然我们这里要 ...
番薯仔 发表于 7-6-2011 12:47 AM

地热我没有研究过, 对这个是一知半解。。

但是, 我看过台湾电视节目 (下课花路米)。 说到地底5m 深的温度是大概~25°C, 不管地面是多热或多冷。。

在夏天, 利用地面的温差, 让空气自己对流, 把热空气通过25°C的地底通风道, 送出比较凉的风到地面的建筑物去, 可以节省空调的负担。。
在冬天, 用风泵把冷空气送下去, 把空气稍稍升温, 减少对暖气的依赖。

上面只是凭我的记忆, 可能有错, 但是大致是这样。。呵呵

地热我没有研究过, 对这个是一知半解。。

但是, 我看过台湾电视节目 (下课花路米)。 说到地底5m 深 ...
pic 发表于 7-6-2011 09:06 AM

这样的运用处理,是在于温度调整,能否说的是...把地热转换成电能的一种处理程序,因为在那些火山或是温泉带的区域他们都有着类似这样的处理...
还有一种再生能源的开发,就是排泄物发酵处理,丛而得到能源,只不过看过日本某农场他们就是这样的处理,就觉得很好奇,不过这样的方式好像也会产生出温室效应!对了...我们会越说越远吗?现在的内容好像跟主题有点远...

这样的运用处理,是在于温度调整,能否说的是...把地热转换成电能的一种处理程序,因为在那些火山 ...
番薯仔 发表于 7-6-2011 09:50 AM

可以到下面去闲聊

[交流] 电子技术交流区
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1530722

【闲聊】心情故事,咖啡座~
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=2227866&extra=page%3D1&page=2

回复 20# pic

很多人都不知道其实他的交流AC才是现在工业蓬勃发展的主因

假设没有他,现在的工业使用直流都不知道发展成怎样

其实爱迪生出了是一个发明家也是一个企业家(有点不择手段)
电死刑其实也是爱迪生帮助下产生的
tesla为了让大家知道AC并不危险,做了一个实验
以很大的电压,小电流,产生一种闪电的现象

当初是看一本漫画的
那本漫画说真实的故事
上网找了
似乎真的是真的

我个人的想法,

比方说,就像以上的图,是靠蒸汽来推动dynamo过后产生电。为什么我们不能用它自己生产出来的电代替燃料/蒸汽来推动dynamo然后再生电呢?
就是说我们只需用燃料来推动dynamo一次,一直到发电厂能够生产电了,在把生产出来的电经过减压再供自己用来推动dynamo来生产电供人民使用。这样就不必用太多的燃料了。这可能办到吗还是根本就是不可能?
P.s:我没有读过关于电的课程,有什么不逻辑请纠正。

我的科学真的不太好,不过我只能说,过剩的电,在马来西亚还没有发生。真的这样的话东马就不会有常停电的问题了。

回复 53# mchoe

這是沒可能的.因為效率(efficiency),失去能量(lost of energy)和需求(demand)的關係.

谢谢楼主的分享 , 这贴子很赞   

小型的汽油发电机现在世价多少?
那里有的买?
我想买一台。
lwhang 发表于 13-3-2011 04:31 PM

我也想了解下:)

过盛的电流,基本上都会转化成热能吧,
发电公司应该比较专著在电流控制,例如利用transfomer运作来控制电压供给的多少之类的。

有错麻烦指正...

回复 18# pic

"HVDC, 马来西亚有用吗? 山区地方才用?"
在吉打的GurunConvertor 传送HVDC电流给泰国南部.

这帖很赞,可以留来参考~