佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 黑帮大老

虚心发问 !

这个我知道,因为我认识的那个ndl 朋友。
他的nick也是没有ndl
Felix_123 发表于 28-4-2011 05:47 PM

不要说我爆串

你拜felix为师吧,又他教你玩至少也有钻石~
oswin 发表于 28-4-2011 05:57 PM

不用多說,兩位我都拜~~

不要说我爆串
oswin 发表于 28-4-2011 05:59 PM

我会说ndl mercury罢了。

不用多說,兩位我都拜~~
vincetee06 发表于 28-4-2011 06:09 PM

我介绍一位有趣的师傅给你,你去youtube search day9 sc2,他的节目有教人玩~

我会说ndl mercury罢了。
Felix_123 发表于 28-4-2011 06:20 PM

别爆名出来 ,以后我还要混的....

你拜felix为师吧,又他教你玩至少也有钻石~
oswin 发表于 28-4-2011 05:57 PM

那是once upon of a time 了,现在降级到bronze跟junkai一起混了。

Follow Us
我介绍一位有趣的师傅给你,你去youtube search day9 sc2,他的节目有教人玩~
oswin 发表于 28-4-2011 06:42 PM

day9 不错,他还有放慢告诉大家为什么那个player要这样做。
strongly recommended.

APM跟用好的keyboard和mouse没多大关系吧,因为只是按shortcut键和编队,又不是需要同时按下几个键那种 ...
vincetee06 发表于 28-4-2011 02:00 PM

哈哈,你如此说,是因为你沉迷不够我多。
好啦,不以老买老;基本很多人讨厌我了。

大家都知道大多数的APM是来自Keyboard,但是却忽略了重要的一点,就是Mouse Sensitive。

简单来说,如果要建一个Gateway,从家里拉一个Probe出来,去建在对的位置,在把Probe用Shift放Waypoint回家挖金,需要几多时间?
那些APM高手< 1秒,基本按B-G的速度是差不到很远的;而真正的差距在你的Mouse有几快。所以有好Mouse没有开完DPI,你跟用普通Mouse的差别只是在稳定度而已。当然普通Mouse也是能有高APM的,但是还是会有一个限度的;所以稳定过300APM没有一个好Mouse还真的有点难。(如果你乱乱按,也是能做到的;但是那只是自按自爽而已)

但是大家也不好太迷信APM,Sc2跟Wc3最大差别是,你的Micro再好,也不能用5个Marine和Colo对战;营运在Sc2实在太重要了。ASH现在比较忙自己战队的事情,好像也不是很专注在玩Sc2。但是毕竟人家Zerg来大马有名的。有幸看过真人版,。。。。还真的有点小变态。(韩国那些鬼神是大变态)

http://news.replays.net/page/20110428/1564749.html

好贴分享。。。2v2的。(我最差的项目)

要努力锻炼了
有什么方法可以练习?
vincetee06 发表于 28-4-2011 02:20 PM

我最喜欢的中国NE玩家的一句名言:十年磨一剑,只为了出鞘的你一刻。
所以要进步,只有不断的练习和研究。基本高手的进阶的是,从无招-》有招-》无招亦有招。(当然有些从头到尾都是无招的天才横行于世;TLO就是那个)。。。

如果你是入门的,就去学几招先;我蛮赞成Mercury的学习方式,先完善一招后,才开始多线发展。基本要在Bnet混,一招就够了。(当年有人用Cannon rush 就上钻了。现在也有很多钻石都是靠4BG,7Roach,2B Marine All-in Rush而已;当然要上钻,你的Micro和Macro要有少少基本)

哈哈,你如此说,是因为你沉迷不够我多。
好啦,不以老买老;基本很多人讨厌我了。

大家都 ...
mic81 发表于 28-4-2011 10:35 PM

的確,工作關係,不是很有時間天天玩,放工回來都累死了。最多看一下replay就愛睡了= =
mouse啊,我就是太過依賴mouse了,Hon玩太多。所以開始要訓練用鍵盤的shortcut鍵啊。我的Mouse兩百多塊,還不夠咩= =
我覺得用5塊錢的mouse一樣的。不過還是謝謝你的分享,學到很多呢。

oswin 发表于 28-4-2011 06:42 PM

對!我就是無意中在youtube找到這個人的video,看著看著學到很多東西,他講解到很清楚,而且是從最basic的講起,灰常贊!就是在找其它這樣的東西來看。我就是通過他才知道很多自己按mouse的壞習慣,在改進中。

熟悉所有basic东西后才看高手的live show吧

熟悉所有basic东西后才看高手的live show吧
可怜老人家 发表于 28-4-2011 11:56 PM

嗯,贊同。因為他們按很快,我根本看不懂。=。=
所以都在看day9的,然後開著sc2一面听一面跟著他的示範,然後做筆記記起來。但是我找不到那種從start game要如何快速控制和建東西一步一步教的video。= =

的確,工作關係,不是很有時間天天玩,放工回來都累死了。最多看一下replay就愛睡了= =
mouse啊,我 ...
vincetee06 发表于 28-4-2011 11:06 PM

你的DPI开多少?Mouse Sensitive 有放够高吗?如果没有,可以开慢慢提高你Mouse的DPI和Sensitive。慢慢你的APM会跟着高的。

你的DPI开多少?Mouse Sensitive 有放够高吗?如果没有,可以开慢慢提高你Mouse的DPI和Sensitive。 ...
mic81 发表于 29-4-2011 02:18 AM

炸到,這跟apm有關係嗎==?mouse的dpi不一定要開到最高的吧,個人覺得最重要是看你的LCD几大不是嗎?如果你開太高,mouse太快,眼睛也跟不到啊。我開到2400dpi已經很快了,敏感度我放一半而已,再高的話根本快到不能用。我看他們打live的時候,mouse反而比較慢哦,快的是keyboard按location的速度。反而我覺得打這種遊戲,dpi應該放低,才容易click到single unit,因為如果一直用範圍選折的方法會慢掉,這是我在day9學到的。mic81,難道你玩sc2的時候開到5600dpi來玩?

我玩sc2是用5600dpi和sensitive 85%。
monitor才17吋而已
但是我的amp超慢。。。。。。。。哈哈!
看mic的amp后感到很对不起我的mice。。。。。!

我玩sc2是用5600dpi和sensitive 85%。
monitor才17吋而已
但是我的amp超慢。。。。。。。。哈哈!
看m ...
ChaosWar 发表于 29-4-2011 08:53 AM

哇,炸到,开那么高来玩= =你很牛啊~
我24寸LED,用2400dpi已经是刚刚好了,再快我用不到,可以是可以,但是很勉强。我觉得mouse dpi这种东西,调到最适合你最舒服的就行了,这个跟apm没关系吧= =
apm是你按滑鼠和键盘来执行任务的次数哦。我看ash打live,keyboard声还多过Mouse click叻~ 我玩是mouse click多过keyboard= =

炸到,這跟apm有關係嗎==?mouse的dpi不一定要開到最高的吧,個人覺得最重要是看你的LCD几大不 ...
vincetee06 发表于 29-4-2011 03:06 AM

有没有关系就不知道,不过我都是放最高的....24' lcd monitor

哇,炸到,开那么高来玩= =你很牛啊~
我24寸LED,用2400dpi已经是刚刚好了,再快我用不到,可以 ...
vincetee06 发表于 29-4-2011 02:18 PM

可能他的keyboard声比较大,所以你会错觉按keyboard多过mouse