佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Debby_8496

Can give me more tips of Accounting.....

回复 20# ks_w

Thank You So much!!! 我又学到了。。。
    你果然是我的好导师噢!!

我想问关于Currency Exchange Rate的问题。。。

我司从外国进口货物,然后再卖给本地顾客,当货到,我们standardize CURRENCY RATE USD AS 3.50 covert to RM 进账较好, 还是以当天BANK的对换率 convert to RM进账较好呢?

之后,当付账时,我们是以Rm Convert To USD BY TT 给外国SUPPLIER。但付账时BANK的对换率跟进货时的对换率不一样, 我们该如何进账呢?

我的导师 ks_w, 你能帮帮我吗?

还不请我喝茶....

回复 21# Debby_8496

回复 23# ks_w

哈哈!!没问题!!

请你喝这杯, 可以吗?

我司从外国进口货物,然后再卖给本地顾客,当货到,我们standardize CURRENCY RATE USD AS 3.50 covert to RM 进账较好, 还是以当天BANK的对换率 convert to RM进账较好呢?

这2各方法都行。但是,如果是用standard exchange rate, 最好能每个月头revise 这currency rate. 因为有时候的波动挺大的。

之后,当付账时,我们是以Rm Convert To USD BY TT 给外国SUPPLIER。但付账时BANK的对换率跟进货时的对换率不一样, 我们该如何进账呢?

实际付款以之前的差异就是realised exchange gain/loss

回复 22# Debby_8496

没诚意。。。。

回复 24# Debby_8496

Follow Us
回复 25# ks_w

” realised exchange gain/loss“
    把它归类在 “OTHERS INCOME" 吗?

Realised gain on foreign exchange = other income
Realised loss on foreign exchange = other operating expenses

回复  ks_w
    ” realised exchange gain/loss“
    把它归类在 “OTHERS INCOME" 吗?
Debby_8496 发表于 15-4-2011 01:05 AM

回复 26# ks_w

不好意思。。

其实我是真心的谢谢你的!!!因为当我工作上遇到什么问题时, 你都一个一个的为我解答。。。

真的很谢谢你。。。

okay

回复 29# Debby_8496

回复 30# ks_w

不好意思,又要请教你了。。。。

如果我司的顾客付DEPOSITE, 两个月后,货才抵达给顾客。。

遇到这种情况,我们应该如何进账呢?

目前,我们是这样进账的

DR BANK
    CR T.DEBTOR

但是月结单将会SHOW NEGATIVE AMOUNT了, 因为我们还没有开单,我们只是开PROFORMA INVOICE给顾客,让他们先付DEPOSITE 给我们,货到才开DO和INVOICE。

请问DEPOSITE OUTWARDS 是什么意思?怎样运用呢?

" DEPOSITE FOR RENTAL OF PRINTER " 怎样进账?以下的DOUBLE ENTRY 对吗?

DR DEPOSITE FOR RENTAL OF PRINTER (EXPENSES)
    CR OTHER CREDITOR (Current liabilities)

如果我司的顾客付DEPOSITE, 两个月后,货才抵达给顾客。。

遇到这种情况,我们应该如何进账呢?

目前,我们是这样进账的

DR BANK
    CR T.DEBTOR

但是月结单将会SHOW NEGATIVE AMOUNT了, 因为我们还没有开单,我们只是开PROFORMA INVOICE给顾客,让他们先付DEPOSITE 给我们,货到才开DO和INVOICE。

比较正规的方法是开一个other payables的account - advance received from customers. 先进那边。

请问DEPOSITE OUTWARDS 是什么意思?怎样运用呢?

没听过。

" DEPOSITE FOR RENTAL OF PRINTER " 怎样进账?以下的DOUBLE ENTRY 对吗?

DR DEPOSITE FOR RENTAL OF PRINTER (EXPENSES)
    CR OTHER CREDITOR (Current liabilities)

应该是DR Other receivable/Refundable deposits

回复 31# Debby_8496

How to record the transaction if company borrows fixed loans RM 50,000 @ 4.50% interest rate?

ks_w 发表于 18-4-2011 04:43 PM
比较正规的方法是开一个other payables的account - advance received from customers. 先进那边。

版主你好~我最近遇到的问题是~我计算的car loan hp interest 和银行和audit firm~请教楼主可以指导一下吗?

Pay on behalf

请问如果courier给我的invoice 是别家公司的名字,原因是我们在courier 公司还未开一个户口,哪我的账目要如何进呢?

Payment voucher
PAY ON BEHALF(注明发票开给别家公司的名字) rm100

Journal entry
DR: COURIER rm100
CR: PAY ON BEHALF(注明发票开给别家公司的名字) rm100

如是:哪PAY ON BEHALF是开在expenses 的位吗?