佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

tonsillectomy,是个让人痛苦的过程。

我在11岁那年,tonsil就开始跟着我,痊愈了;刚开始半年会发作一次。

慢慢的,随着成长的过程,有了年轻人的坏习惯,熬夜.

在加上饮食方面无顾忌,tonsil两三个月就会来拜访我,痛恨!

10年来了,期间三不五时,熬夜,口不择食吃到热气食物,就会发作,可是antibiotic都可以压制它...

直到今年新年期前热气食物更是琳琅满目,让人看了口水欲滴...控制不了之下,tonsil在不到两个月就发作两次!

那次,尽管是吃了平时发作时吃的antibiotic,都毫无作用,去看了专科,改吃另一种antibiotic,加上中医的(喷药粉)

痊愈的速度也非常慢...想必病毒已经对antibiotic有了抗体.

起初医生建议我移除tonsil手术,那我以后就不用受tonsil给我带来的痛苦!
我迟迟不肯(怕痛/和担心后遗症)

可是,我真的受不了了,决定动手术;tonsillectomy.

手术后,这经历对我来说---惨+痛

手术第一天醒来,那痛,是我从所未有的痛,第一口口水咽下

眼泪已经在眼眶打滚,很痛,却无法言语!

饿了10++小时,护士给我冰淇淋和冰水,一吃下冰淇淋,我就马上痛哭了,太痛了!!!

我不会忘记那个痛...绝对是比tonsil痛超过10倍!

"熬过这次的痛,以后就不怕了,不会再有tonsil了,值得的."医生和身边的人都这么安慰我.

接下来的日子不是冰水就是冰淇淋....还是一句,痛!

不夸张的是连呼吸都会觉得痛...

不知多少次,自己是痛得忍不住眼泪决堤。

最害怕的是一觉醒来的止痛药效已经失效的那一刻,还是句,可怕的痛。

一个星期后现在的我,手术伤口已经愈合许多了...这经历对我来说很痛很痛...

希望tonsil真的从此在我喉咙完全消失...

加油!!祝你早日康复。。。

加油!!祝你早日康复。。。
猪笼草 发表于 9/3/2011 05:39 AM

谢谢...

Hello ..想问割除扁挑腺到现在真的没问题了吗?我现在也在面对这问题几个月了还没完全消肿

楼主我也面临和你一样的问题
我也是一病就病很久
痛到连口水都吞怒进
请问你在哪里开刀
是否能真的断根
多少钱?

大姐,你做了手术后有什么要分享的吗?
今天我也去看医生,他建议我去做手术但是看到人家说不要做手术比较好?

Follow Us
你做了手术ok吗?分享下谢谢哦!我这样要一年了!

我曾经也有楼主的经历。。 也是医生说做手术割掉扁桃腺才能一劳永逸解决问题。。。
想当年我做了这个手术后一两天连声音都发不出来~~ 早上起来要清掉留在伤口半凝固的血真的拿命~~~!!!

不过。。自从做了扁桃腺切除手术后,我不曾有过喉咙痛了。。。 顶多只是觉得喉咙干涩~~ 已经7、8年了。。