佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 38隐形人

吃进隐形的口里(四) ~ 完结篇 ~ 混色之 - 可可绿茶7风 + 巧克力大理石戚风/看到帅哥

关闭 [复制链接]
[quote]怎样烤哦?
放进烤箱用电烤
惨廖 惨廖
我随便的温度
随意的时间  
主要是放上芝士
烤到芝士 ...
38隐形人 发表于 20-3-2011 01:24 AM [/quote我都说你是厉害的咯!谢谢你!
就一直看着那个虾就是了,对吗?
炒面需要加一点水吗?下面之前加还是放了面才加?
我知道你不会笑我的! 我怕你骂我!

38,双色土司很浪漫哦。。
你的快熟面又有虾又有五花肉。。那么丰富!!
swinter 发表于 20-3-2011 01:14 PM

做么大家都说是浪漫的
没有虾没有五花肉的快熟面我不够吃
只有虾没有五花肉的快熟面还是不够
又有虾又有五花肉的快熟面我就够了

我都说你是厉害的咯!谢谢你!
就一直看着那个虾就是了,对吗?
炒面需要加一点水吗?下面之前加还是放了面才加?
我知道你不会笑我的! 我怕你骂我!
小冰冰冰 发表于 20-3-2011 01:39 PM

不用一直看啦
大概十分钟才去看就ok
不然你的脸一直贴着烤箱
等下脸好像做facial steam那样很烫
炒面加水 不然会很干 黏锅
我不会骂你的
我那么疼你

做么大家都说是浪漫的
没有虾没有五花肉的快熟面我不够吃  
只有虾没有五花肉的快熟面还是不够  ...
38隐形人 发表于 20-3-2011 02:41 PM

38, 因为紫色是浪漫的代表啊..
而且我很喜欢紫色..
看到你的土司,我好想吃哦!

对了,我终于用了汤种法做面包..

38, 因为紫色是浪漫的代表啊..
而且我很喜欢紫色..
看到你的土司,我好想吃哦!

对了,我终于 ...
swinter 发表于 20-3-2011 03:00 PM

浪漫

做了哦
所以汤种怎样

浪漫

做了哦
所以汤种怎样
38隐形人 发表于 20-3-2011 03:05 PM

我用你的方法,直接煮了汤种就做面包..
效果也很好噢!
我想我以后不会用直接法和中种法了

我用你的方法,直接煮了汤种就做面包..
效果也很好噢!
我想我以后不会用直接法和中种法了
swinter 发表于 20-3-2011 03:11 PM

嘻嘻嘻嘻嘻
没有骗你吧

Follow Us
我要好几个疑问也。。。

第一,做么面包要叫土司的?好像是台湾人都那样叫的,土司这名字真的比面包好听很多很多。
第二,花肉是那部分的猪肉来的?红烧,可是出来的效果是可可亮亮的?
第三,做么不做粉红色的土司的?粉红很卡哇意NEH!

我不是来闹的,我是认真在问我不懂的。

我要好几个疑问也。。。

第一,做么面包要叫土司的?好像是台湾人都那样叫的,土司这名字真的比面包好听 ...
柠檬绿茶 发表于 20-3-2011 06:43 PM

第一,我也不知道做么面包要叫土司,人家这样叫我也这样叫 ,我假假的扮优雅
土司是TOAST啦 , 其实是店里卖那样,切了一片片来烤有没有,然后就抹上KAYA啦牛油啦

第二,花肉是猪的身上的肉 。。。我也不知道, 反正问uncle他就会拿给我
应该是靠近腹部的肉吧,那里脂肪比较多,跟我的一样
可可亮亮是黑酱油和糖的power

第三,什么食物材料天然是粉红色的? 草莓? 改天我做做

我知道你没有闹
我很喜欢回答你

第一,我也不知道做么面包要叫土司,人家这样叫我也这样叫 ,我假假的扮优雅  
土司是TOAST啦 , 其实 ...
38隐形人 发表于 20-3-2011 07:47 PM

意思是satu buku roti不是土司罗?one slide of toast一片土司?酱紫是对的?

我都买 “BAK TAO",其实我很想问买肉的UNCLE,是猪头部的肉吗?可是我不敢问,因为猪肉佬的猪肉刀很可怕!
    终于明白可可亮亮是因为黑色酱油和糖赐予的能量。中餐的精华还真有学问!

嗯,粉红色可以是草莓或者火龙果,不懂番茄可以入面包的吗?我好奇下!

又不是不知道
女人都是这样讲话的嘛
其实人家讲讨厌就是喜欢你嘛

因为它吃了很多次我的石 ...
38隐形人 发表于 19-3-2011 10:46 PM

那个kek死人的酵母给我丢了,昨天我不信邪又拿来试,等啊等一个小时后,还是一小粒。知道这个酵母不能用了,就没有理面团,让它放到今天早上,它竟然发了。。。不过做出来的面包也是丢死狗的。

土司是TOAST啦 , 其实 ...
38隐形人 发表于 20-3-2011 07:47 PM

bak tao 也可以叫肉眼 (广东话),花肉也可以叫三层肉。

意思是satu buku roti不是土司罗?one slide of toast一片土司?酱紫是对的?

我都买 ...
柠檬绿茶 发表于 20-3-2011 08:04 PM

哇 是用buku 来做数量词的哦
我的马来话很差一下
因为都不会用数量词来买ROTI
通常都是跟AMPUNENE讲: ROTI SATU ,ROTI SATU
one slide of toast。。。一片土司。。。这样讲应该是对的,我觉得
BAK TAO是肉头。。。应该不是在猪头, 猪头有眼睛有嘴巴有耳朵有鼻子有猪头皮
可能是背部的部分 , 肉头很瘦的哦
我不喜欢瘦肉   我喜欢跟我一样肥的花肉
你不要怕 不要慌
你用你的魅力,眯着眼睛,微笑的跟猪肉佬讲啦
UNCLE我要买五花肉,花肉,或者三层肉, 因为你的猪肉很嫩很好吃
然后猪肉佬应该会很开心的告诉你 卖给你
中餐 烹饪本来就是POWER RANGER来的
那些粉红通常没有很深的颜色,通常只有淡淡的色出来

那个kek死人的酵母给我丢了,昨天我不信邪又拿来试,等啊等一个小时后,还是一小粒。知道这个酵母 ...
天空蓝 发表于 20-3-2011 08:13 PM

放到今天早上,发了,应该是临死的挣扎   
亲爱的
昨天忘记跟你讲可以实验那个酵母有没有效的
今天想到要跟你讲, 出门回来还没有来得及,那里知道你就跟我讲你又做了面包了
就是把一点酵母放进一点温水里面大概十分钟吧,看有没有泡泡, 就是还生效

bak tao 也可以叫肉眼 (广东话),花肉也可以叫三层肉。
天空蓝 发表于 20-3-2011 08:16 PM

花肉
我喜欢

哇 是用buku 来做数量词的哦
我的马来话很差一下
因为都不会用数量词来买ROTI
通常都是跟AMPUNENE ...
38隐形人 发表于 20-3-2011 08:30 PM

不要紧,做面包做到上瘾了,又不甘心面包不发,就化悲愤为力量揉面团。

原来可以这样test的,如果是有泡泡就不能用,对吗?谢谢你,我又有钱入袋了。

嘻嘻嘻嘻嘻
没有骗你吧
38隐形人 发表于 20-3-2011 03:52 PM

我终于理解了!
难怪你那么爱汤种法。。
继续用铜

那个kek死人的酵母给我丢了,昨天我不信邪又拿来试,等啊等一个小时后,还是一小粒。知道这个酵母 ...
天空蓝 发表于 20-3-2011 08:13 PM

天空蓝,你会不会是用错了酵母呢?
我之前原本是用既溶酵母,Instant Yeast。
有一次酵母用完了就买另一个牌子,原来我是买到Active Dry Yeast。
之前都好好的,大概60分钟就可以变成两倍大了。。
但是换了酵母之后,每一次都用了两三个小时才能发酵
我不信邪,还是做了三,四次的面包。。
过后才后知后觉,原来Active Dry Yeast 发酵的时间比较长,
比起Instant Yeast需要一倍的时间,而且不能直接加入面团揉哦。。
Active Dry Yeast需要事先加入温水泡大概5分钟,如果要让酵母活跃,可以在温水中加一点糖,然后才加入面团。。

希望可以帮到你咯。。

我终于理解了!
难怪你那么爱汤种法。。
继续用铜

天空蓝,你会不会是用错了酵母呢? ...
swinter 发表于 20-3-2011 08:54 PM

谢谢你的提醒,原来你和我都是不甘心的人。 一只要试到可以为止。
我看了,是instant dry yeast, 它的包装上写着直接参入面粉加水搅拌均匀就可以了。我也用了你说的方法,用温水泡5分钟,可是没有用,石头终究是石头,所以把它给丢了。你之前用错的酵母是不是R字头的?

谢谢你的提醒,原来你和我都是不甘心的人。 一只要试到可以为止。
我看了,是instant dry yea ...
天空蓝 发表于 20-3-2011 09:06 PM

对啊,我完全可以理解你的心情。。
我们花了那么多精力和时间揉面团,结果面团不发

我忘记是什么牌子了,只记得是一罐的,不是一包的。。
现在我不敢用别的牌子了

嗯,是用buku 来做数量词的
我也和AMPUNENE讲: ROTI SATU ,ROTI SATU
猪还真有用,猪肉,猪尾巴,猪耳,猪头皮,猪肚,猪肝,猪血,猪手,猪脚。。。
但是做么大家骂人都用“你是猪”啊。不懂不懂。。。
其实我今天有偷拍猪肉佬的猪肉,可是我没有把相机拿回家。下次贴给你看!
为什么紫色却可以深深烙印在土司上呢?

不要紧,做面包做到上瘾了,又不甘心面包不发,就化悲愤为力量揉面团。

原来可以这样tes ...
天空蓝 发表于 20-3-2011 08:41 PM

不是啦
如果有泡泡的话就是酵母还活着

我终于理解了!
难怪你那么爱汤种法。。
继续用铜
swinter 发表于 20-3-2011 08:54 PM

嘻嘻
我现在都不做直接法的了  

我看了,是instant dry yea ...
天空蓝 发表于 20-3-2011 09:06 PM
对啊,我完全可以理解你的心情。。
我们花了那么多精力和时间揉面团,结果面团不发
swinter 发表于 20-3-2011 09:21 PM

学习烘焙的人
都是有一股牛力一股蛮力
怎么做 都失败
还是再做 再做
怎么尝试 还是不满意
还是再做 再做
很多朋友说
佩服你们叻
我想除了时间 除了金钱 除了耐力
还有要一股傻劲  

嗯,是用buku 来做数量词的
我也和AMPUNENE讲: ROTI SATU ,ROTI SATU
猪还真有用,猪肉,猪尾巴,猪耳 ...
柠檬绿茶 发表于 20-3-2011 09:34 PM

神奇 神奇。。。翻译成华文是不是一本面包?
然后AMPUNENE跟我说: 圆的拿 圆的拿 。。。原来面包都是圆形的
我不敢吃 猪尾巴,猪耳,猪肝,猪血
我自从知道猪肉很好吃,就都不骂人“你是猪”啊
我觉得它值得我们尊敬 “你是猪”
你拍照。猪肉佬有没有跟你说嗨?
紫色 为什么会永恒
这个问题值得思考
我会去研究一下的

学习烘焙的人
都是有一股牛力一股蛮力
怎么做 都失败
还是再做 再做
怎么尝试 还是不满意
还是再做 再做
很多朋友说
佩服你们叻
我想除了时间 除了金钱 除了耐力
还有要一股傻劲  
38隐形人 发表于 20-3-2011 09:49 PM

38, 我完全赞同你这几句话。。
朋友看到我们成功的作品,
但是却不知道我们花了多少的时间和金钱,
好有多少地坚持。
才可以做出自己满意的作品。。

虽然我不是特别喜欢吃面包蛋糕饼干。。。
但是我却爱上了烘焙了!

红烧花肉
食谱: 新新饮食62期
你看到吗 你看到吗
肥到  
不过
煮了一小时半
皮咬下去是入口即化 ...
38隐形人 发表于 19-3-2011 06:37 PM

这个肥肉在端上桌时候会不会*荡漾*啊? 。。整块出来不切有东波肉的感觉哦 。。那本食谱我买咯
普通炒maggie面都配搭那么丰富啊。。你够力的懂吃啊! 。。吃完有喝杯果醋解解腻吗?
土司的紫美到。。。。