佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

钓土杀/泥鳅的技巧

小弟用了蟋蟀,小鱼和蚯蚓都吃白果,请问各位大大如何才能钓到呢?是不是需要一些技巧呢?

回复 1# francislew

你用怎样的钓组?几号鱼钩?
     通常等鱼拉紧线后才打钩。

回复 1# francislew

鸡肠。。。。。。。。。。。。。。

回复  francislew

你用怎样的钓组?几号鱼钩?
     通常等鱼拉紧线后才打钩。
JOHOR高佬 发表于 7-3-2011 09:16 PM

我是钓鱼新手,钓组这方面我不是很清楚。。。
鱼钩大概有2cm左右。。。
打钩是指收线吗?但是我钓了这么多次都没看到有鱼拉线。。。

是你那边没有鱼吧?

土杀基本上什么都吃的,活饵就比较难中罢了。

你的钩有放到沉底吗?

是你那边没有鱼吧?

土杀基本上什么都吃的,活饵就比较难中罢了。

你的钩有放到沉底吗?
there7888 发表于 8-3-2011 06:28 AM

有啊,只不过很多时候都是钩到垃圾或者卡到一些东西用力拉就断了
活饵会比较难中吗?那么用什么饵比较容易中鱼??

Follow Us
我个人觉得用“臭虾“不错。。。

有啊,只不过很多时候都是钩到垃圾或者卡到一些东西用力拉就断了
活饵会比较难中吗?那么用什么饵比较 ...
francislew 发表于 8-3-2011 10:05 AM

hi francislew兄 请问你是在商业鱼塘钓,还是野生塘钓呢?
如果是野塘,那你找一个牛奶粉铁罐或糖果罐,在罐身上用钉打洞或钻洞,(要多多洞)然后在罐里放一粒石头,(让罐可以顺利下沉用的)然后就是把打到烂烂的鸡肝装满罐内,封密,在罐身绑一条粗鱼线,绑粒小浮标,用来做记号,让你看到罐沉在哪里!把装了鸡肝的罐丢进湖里,不要太远,近近就好,15分钟后再用鸡肝做饵,在罐下沉点附近下钓就可以了
以上钓法,属于:聚鱼钓法!很好用下的 (鸡肠也可以!)
francislew兄住哪里的?如果不明白,pm我你手机号码 我们再研究研究
如果好用,记得带我一起去钓哦

hi francislew兄 请问你是在商业鱼塘钓,还是野生塘钓呢?
如果是野塘,那你找一个牛奶粉铁 ...
bryan84868 发表于 8-3-2011 01:22 PM

应该算是一条河吧。。。。
Bryan大大,你的方法好像还蛮不错叻,只是有点复杂不过我会去试试看
小弟我住在槟城大山脚而已
如果好用我一定约你去钓哦

我住居林,我也有兴趣!!大家研究研究。。

应该算是一条河吧。。。。
Bryan大大,你的方法好像还蛮不错叻,只是有点复杂不过我会去试试看
小 ...
francislew 发表于 8-3-2011 05:41 PM

francislew兄不要叫我大大 我只是小弟而已
上面说的聚鱼钓法,河水太急,不能用
如果水急,你可以试试直接用鸡肠下钓,鸡肠够臭,可以吸引附近和下游的泥鳅游来吃饵
很多鱼都吃鸡肠的,所以有机会钓到其他鱼
我试过在新山的河钓过泥鳅,我用过蟋蟀,不错下 但用蟋蟀要一直换钓点,要自己找看鱼在哪里?就要把饵抛去那里,因为用蟋蟀,鱼很少会游来吃饵,除非幸运刚好抛投点有鱼在那里!

回复 11# bryan84868
我钓的那条河水有时候很急看来聚鱼法应该是用不到了
Bryan兄鸡肠除了钓泥鳅还可钓到什么鱼?
原来用蟋蟀钓一直要换地点,难怪很难钓到鱼啦

回复 12# francislew

鸡肠还可以钓白许公,水鱼,patin,krai,tingalan,虾,可能还会有许多意外惊喜。。

鸡肠还可以钓白许公,水鱼,patin,krai,tingalan,虾,可能还会有许多意外惊喜 ...
juwellliw 发表于 9-3-2011 12:22 PM

juwellliw大大果然经验老到!得空找我一起去钓鱼 一起分享下

鸡肠还可以钓白许公,水鱼,patin,krai,tingalan,虾,可能还会有许多意外惊喜 ...
juwellliw 发表于 9-3-2011 12:22 PM

如果有非洲鱼,也会上吊哦!

回复 14# bryan8486   
你住那里

刚才下午有去钓,鱼有拉可是没中钩可能是小鱼吧还有很多小鱼偷饵。。。
小弟我想问下各位大大沉钓好还是浮钓好?沉钓很容易钩到垃圾。。。

francislew 你可以试看用cacing 红树林的。。。 不要用海的。。

回复  bryan8486   
你住那里
juwellliw 发表于 9-3-2011 07:56 PM

juellliw兄,小弟住J.B的,家乡在tangkak

刚才下午有去钓,鱼有拉可是没中钩可能是小鱼吧还有很多小鱼偷饵。。。
小弟我想问下各位大大沉钓好还 ...
francislew 发表于 10-3-2011 01:15 AM

如果河水急,不适合用浮标的,你要找个钓点,河水比较缓和的,比如说河的转弯点等等!河水会比较缓和