佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cytung

硕士/博士生的奖学金

玩死你 发表于 10-8-2012 11:11 AM
说真的,我之前听我的supervisor讲,zamalah送钱都没有人要!
GOT如果是interview时讲讲是ok啦!真 ...

说得没错。。。。。做研究就是这样子的。。。

shenshoubufan 发表于 13-8-2012 01:18 AM
对,盖印和签名。。。也建议你申请mybrainsc奖学金。。。一个月RM2400,每年各八九百块文具及书钱。。。还 ...

谢谢你~我会试试~

soooooooon 发表于 8-3-2011 08:27 PM
Myphd &Mymaster有什么不同

MyPhD is for Ph.D students, MyMaster is for master students

shenshoubufan 发表于 13-8-2012 01:18 AM
对,盖印和签名。。。也建议你申请mybrainsc奖学金。。。一个月RM2400,每年各八九百块文具及书钱。。。还 ...

wow 你们很厉害。 3.65 and above .

请问不知有没有人,cgpa没有3.65 ,可是还是敢敢去申请然后被骂的?

shaxiaozi 发表于 9-4-2013 09:43 AM

请问不知有没有人,cgpa没有3.65 ,可是还是敢敢去申请然后被骂的 ...

你要申请什么?为什么害怕被骂?敢敢去申请啦。

评分

shaxiaozi + 1 成绩差不敢说。anyway,谢谢!

shaxiaozi 发表于 9-4-2013 09:43 AM

请问不知有没有人,cgpa没有3.65 ,可是还是敢敢去申请然后被骂的 ...

不懂你要申请什么。如果是fast track,以前的requirement是3.5以上。现在是first class。如果大学接受了你的申请,那么表示你的奖学金申请也不会有问题。因为他们通常要看你的offer letter。如果没有fist class,你可以register as master,然后convert to PhD。

Follow Us
cytung 发表于 23-4-2013 09:10 PM
不懂你要申请什么。如果是fast track,以前的requirement是3.5以上。现在是first class。如果大学接受了你 ...

听说utm的fast track取消了。。。不知道其他ipta如何。。。个人认为utm会因此失去对一些学生的吸引力

cytung 发表于 23-4-2013 09:10 PM
不懂你要申请什么。如果是fast track,以前的requirement是3.5以上。现在是first class。如果大学接受了你 ...

对不起,我看了好久才发觉我漏写了最重要的keyword. 真是blurred !

真是对不起。

谢谢您耐心的解释。我是指mybrainsc.

无论如何,谢谢您。

shenshoubufan 发表于 24-4-2013 01:28 AM
听说utm的fast track取消了。。。不知道其他ipta如何。。。个人认为utm会因此失去对一些学生的吸引力

真有此事?我不知道呢。也没有看到正式的公布。

cytung 发表于 25-4-2013 10:40 PM
真有此事?我不知道呢。也没有看到正式的公布。

fast track 是真的没有了,小弟的老板就是sps话事那个,不过消息好像还没有对外公布。
要早毕业其实还有一招,找个差一两个Phd学生就可以上prof的assoc prof supervisor,3年就可以毕业啦!不过自己的东西也得做好来。我有个senior就是这样,contribution也不是很好,不过就简简单单的毕业了。羡慕

c_saar 发表于 28-4-2013 01:48 PM
fast track 是真的没有了,小弟的老板就是sps话事那个,不过消息好像还没有对外公布。
要早毕业其实还有 ...

contribution 不是很好是指没什么publication 吗,那他/她现在做lecturer?还okay吗?只是好奇。。。呵呵。。。现在要在utm做好像不简单。。。有没有lobang呵呵

contribution of knowledge,是研究项目对学术界没具体的贡献。publication方面只要2张peer review journal (以前是1张的)就可以了
你是哪个道上的? 哈哈 什么科系?

原来如此。。。

在下是搞材料化学的呵呵。。。

话说回来,如果只为了publish毕业而没具体贡献是有点浪费研究经费。。。最好是能准时毕业又有好贡献。。。要平衡取舍

c_saar 发表于 29-4-2013 10:13 PM
contribution of knowledge,是研究项目对学术界没具体的贡献。publication方面只要2张peer review journal ...

应该不是peer review。。。而是一张index journal publication。就是正常基本的毕业条件。

黄色小叮当 发表于 1-5-2013 01:11 AM
应该不是peer review。。。而是一张index journal publication。就是正常基本的毕业条件。

journal 都是peer reviewed 的啊不是吗?而且还是indexed 的...有错请指正哦呵呵。。现在还是1张吧。。。不过要问c_saar叻,他最多内幕。。。因为他老师是sps话事那个呵呵

shenshoubufan 发表于 1-5-2013 10:31 AM
journal 都是peer reviewed 的啊不是吗?而且还是indexed 的...有错请指正哦呵呵。。现在还是1张吧。。。 ...

peer review的意思是同行评审。。。当当被你们炸倒了
一般publication程序= submit manuscript-->editor review-->peer review-->decision to accept or reject-->correction or withdrawal-->2nd,3rd...final review-->publisher notification-->publish....
如果只是peer review。。。不代表可以publish。。。review完被reject的case占多数,除非是还钱的。。。

请自己去读UTM的GRADUATE STUDIES RULES AND REGULATIONS。。。就可以知道要怎样才能毕业的详情。。。

而且很多东西不需要内幕。。。拉长耳朵去注意就会知道很多information了。。。 话不话事其实跟毕业关系不大,只是可以顺利经过某些程序。。。有实力,照样可以如期毕业。

题外话:http://www.sps.utm.my/sps/inform ... aduate-studies.html 听说sps现在话事的老板是fp的咯。。。 其他的应该只是老二,老三,老四了。。。 本帖最后由 黄色小叮当 于 1-5-2013 03:49 PM 编辑

黄色小叮当 发表于 1-5-2013 01:51 PM
peer review的意思是同行评审。。。当当被你们炸倒了
一般publication程序= submit manuscript-->ed ...

我想这是误会抱歉。。因为我认为c__saar 的peer review journal 是指有被peer review 的journal accept需要2张,(有些比较没有quality 的non-indexed journal是没有同行评审的。。。而不是指两张submitted 或under (peer review)的paper可以用来毕业。。。以我个人3, 4张published Q1,Q2 paper的经验,能被editor send去给reviewer已经很开心了。。因为要publish真的需要老师的指导,耐心和毅力。。。

谢谢小叮当提醒,我会多读rules and regulation 的。。。

shenshoubufan 发表于 1-5-2013 11:34 PM
我想这是误会抱歉。。因为我认为c__saar 的peer review journal 是指有被peer review 的journal accept需 ...

问题是。。。在UTM的GRADUATE STUDIES RULES AND REGULATIONS并没有说要peer review。。。只是要index journal。。。
所以讲peer review的意义是?? 因为通常人家不会说paper 要peer review,因为现在几乎每个journal都peer review。。。大家只是看index不index。。。再来是什么index。。。scopus?ISI?再来就是impact factor多少。。。

当当不是要得罪人,只是希望学弟学妹可以得到正确的info。。。

p/s:什么是Q1,Q2 paper?

黄色小叮当 发表于 1-5-2013 11:42 PM
问题是。。。在UTM的GRADUATE STUDIES RULES AND REGULATIONS并没有说要peer review。。。只是要index jo ...

谢谢当当。。 junior受教了。。。

p/s:因为ISI的impact factor在不同领域很难比较,ISI 会依据领域(物理,材料,医学。。。)划分,impact factor 最高25%的journal在Q1 (First Quarter 的意思),最低25% impact factor 的在Q4 (Fourth Quarter),这样做同领域比较比impact factor好,因为有些领域impact factor 可高达99。。有些领域最高只有3。。这在web of knowledge的检索里。。

shenshoubufan 发表于 2-5-2013 12:01 AM
谢谢当当。。 junior受教了。。。

p/s:因为ISI的impact factor在不同领域很难比较,ISI 会依据领域(物 ...

李海霞~那你publish的journal impact factor多少?可以send paper给当当参考吗?当当还publish不到high impact factor journal。。。 

p/s:恭喜,你毕业时候一定会拿奖了。。。因为很多utm讲师都publish不到3,4张high impact factor journal。