佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cytung

硕士/博士生的奖学金

回复 100# 黄色小叮当

上一年也有同样的conference和同样的rule,可是我没理会,也没去。过后也没事情发生。用来吓人而已啦。

回复 101# cytung

酱紫我就不清楚了。。。因为我不是fac sc的。。不关我的事。。。而且我对conference也没兴趣。。。对毕业没什么好处。。。

回复 102# 黄色小叮当

如果有grant赞助的话,去conference也蛮好的。可以顺便去别的地方玩。除此之外还能出去见识见识,认识不同的人,看看别人在研究什么... 去conference也有好处的。不能总是闭门造车吧...

回复  黄色小叮当

如果有grant赞助的话,去conference也蛮好的。可以顺便去别的地方玩。除此之外还能出 ...
cytung 发表于 21-8-2011 01:04 AM

如果懂得工业实际上怎么运用。。。就不会有闭门造车纸上谈兵的情况了。。。所以其实工作经验还是有它的重要性。。。
我有grant赞助。。不过觉得把钱用在publish journal比较好,要玩的话,等phd毕业了才去玩咯。。。或者submit thesis过后才去conference。。。所以我觉得专注写journal paper会比较好。。。

回复 104# 黄色小叮当

publish paper应该不用钱吧。如果publish在high impact factor的journal,你的supervisor可以跟RMC claim回钱。然后再由你的supervisor安排如何分配给其他作者。max可以拿到3000的,是按照impact factor算的。
我的grant有budget去conference,所以如果没去的话就白白浪费了。如果要改budget的话又要跟RMC申请,很麻烦。所以如果有机会又有赞助,出去见识也不错啦。

回复  黄色小叮当

publish paper应该不用钱吧。如果publish在high impact factor的journal,你的superv ...
cytung 发表于 21-8-2011 02:02 AM

看你publish在什么journal。。。还有如果被退回来改英文的话,就可以用grant的钱叫专家修改。。。journal通常会recommend那些修改英文的editor,因为他们有那方面的知识,修改比较妥当。
如果publish了,当然supervisor有钱可以拿(如果他的名字有在author里面)。。。不过他可以不分给我们。。除非我们自己是IPTA的职员。。。我们就有钱拿。。。
至于grant的budget。。要看是不是在同一个group。。。如果是分开,那就没办法了。。。你就努力写conference paper。。用掉那些钱。。。

Follow Us
看你publish在什么journal。。。还有如果被退回来改英文的话,就可以用grant的钱叫专家修改。。。journ ...
黄色小叮当 发表于 21-8-2011 02:12 AM

有些conference会筛选一些paper,然后publish去自己的journal里面。还有一些的conference proceeding是index by ISI的。我故意选那些conference,比较值得。

我真的需要努力的用完grant的钱,因为整个grant只有我一个人在用。

Zamalah renew 的成绩会在开学之前公布。
cytung 发表于 17-8-2011 08:24 PM

你的zamalah是哪一batch的?

我的是2011 Jan-Dec。那我现在要renew吗?

有些conference会筛选一些paper,然后publish去自己的journal里面。还有一些的conference proceeding是 ...
cytung 发表于 21-8-2011 02:57 PM

你觉得值得就好。。。
培养phd student的grant通常只是一个人用。。

回复 108# 大便在裤

我的是第一batch的。到七月就结束。我email问SPS几时知道renew的成绩,他们说in progress。然后我的fac的post grad head在fb说开学之前会知道。

回复 110# cytung

我是第2batch的。

请问怎样知道几时需要renew?sps会通知?

renew需要interview吗?evaluation还是根据paper?会难renew吗?

回复 111# 大便在裤

我的情况是这样的,end date的前一两个月,sps email一个pre-evaluation form给我,然后叫我填我曾经publish过的paper。还要print paper的第一面出来作为证据。然后再交去sps那边。没有人叫我去interview,也不知道容不容易renew。我问过别人,他们也是不知道要做什么的,只是等sps那边的通知。

回复 112# cytung

那等你和你的朋友们的申请结果出炉后,记得上来这里分享,且分析怎样才能成功revew哦

回复 113# 大便在裤

好的,我会在这里告诉大家的。

刚刚check email看到sps有人send renew zamalah的成绩来。有74个人成功renew。详细情况要等星期四过后拿到offer letter和contract才知道。

今天终于拿到zamalah renewal的agreement。SPS会根据你的publication然后分配你去tier 1/2/3。我不小心看到有人得tier 3的offer letter,allowance有1500+2 sem的学费。我拿tier 2,allowance有2000和2个sem的学费。tier 1应该是2500吧。

回复 116# cytung

恭喜了~

回复 117# 黄色小叮当

谢谢。。有钱过年了,虽然不是我过年。

回复 118# cytung

你陪他们一起过年。

回复 119# 黄色小叮当

他们过年我回kampung度假。我的faculty明天开始全部实验室都关门大吉一个星期。