佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cytung

硕士/博士生的奖学金

这个月是26号。

你拿到这个月的zamalah了?
大便在裤 发表于 25-4-2011 01:10 PM

我还没去check。不过我听我朋友说,最新的一批zamalah那么迟进钱是因为高教部那边还没给utm钱,那些钱是research universiti的拨款,所以utm只好拖着学生的奖学金。

回复 81# cytung

你check了,如果可以的话,跟我讲下。谢谢

根据你那个jadual,这个月是26号才进咯

我都是online cimbclicks check的

回复 82# 大便在裤

好的。刚刚check了,还没有,明天再check。通常第一轮都会比较迟,如果没bank in的话,应该会有人叫你去sps拿支票吧。

回复 83# cytung

我check了,钱已经来了,谢谢

午夜12点时就进了

回复 84# 大便在裤

恭喜发财!!你的contract是不是写zamalah只给你1年的钱呢?

回复 85# cytung

对啊。全部人都1年的,不是吗?

Follow Us
对啊。全部人都1年的,不是吗?
大便在裤 发表于 26-4-2011 03:27 PM

是的。可是一年过后要renew时,大学要看你有没有Publish paper才renew给你...

回复 87# cytung

Is conference paper accepted for Zamalah??

回复  cytung

Is conference paper accepted for Zamalah??
c_saar 发表于 27-4-2011 01:16 AM

也算的。可是分数比较少。zamalah scholar 有一个paper publication的KPI,忘记了每年要achieve的minimun分数是多少。只记得publish 3张proceeding paper(一年里面)才能达到minimun的分数。建议你去那些conference有把所有的proceeding index在Thomson ISI里面的。那么你的proceeding就可以算是index paper了。一年publish一张index paper就能达到KPI了。当然校方还希望大家publish在有impact factor的journal。如果publish在有impact factor的journal,你的supervisor可以向RMC claim钱。每一个0.1的impact factor RM200 (max RM3000)。例如你的paper publish在impact factor 1.0的journal,你的supervisor可以得到RM2000。(1.0/0.1=10,10XRM200=RM2000)。至于你的supervisor要不要分钱给你,就看看你本身的supervisor了。

回复 89# cytung

那MyPhD是不是比较容易申请?我刚刚申请了April Intake,还有,需要attach Master的Cert吗?

那MyPhD是不是比较容易申请?我刚刚申请了April Intake,还有,需要attach Master的Cert吗 ...
c_saar 发表于 27-4-2011 08:13 PM

比起zamalah utm,当然是zamalah比较容易得到,几乎每一个申请的都能得到。可是只给1年的钱,要renew就要符合他们的条件。

MyPhD就不用担心renew的问题。我觉得MyPhD也是容易得到的。你要注意你的offer letter的标题没有"with condition"的字眼,不然他们会reject你的。如果有这样的Offer letter,你就要叫sps弄过一张新的给你,你说要申请MyPhD就行了。还有,如果你有得到别的奖学金的话,如zamalah,不要填进去申请表格那里,不然他们不会批或者只给你学费而已。之前我笨笨的写自己有拿zamalah,结果他们只sponsor我学费。我自己又有mini budget,所以我就reject他们的offer了。

Master的cert要attach的。

回复 91# cytung

我现在是3rd Sem了,还需要master的cert?还是我previous sem result就够了?

回复 92# c_saar

我之前申请也是给degree的cert。没有问题的。如果你不放心,可以一起upload上去。

我想知道My Master会容易申请吗?我看见我的大学是其中一个受承认的IPTS...只是我现在读的是Public Relations.好像不在申请条件的范围。大家可有朋友是从UTAR转过来的读MAster或者是PHD的朋友吗?

这帖沉了,把它顶上来
大家有康头的话,要记得分享哦

回复 95# 大便在裤

应该每个人都申请了吧。。。

Zamalah renew 的成绩会在开学之前公布。

回复 97# cytung

听说多数都会被renew。。只要有progress。。。不知道是真的吗?

回复 98# 黄色小叮当

我也不晓得。utm的制度时常改变的。之前他们说是根据一年以内的publication,然后才决定给你full scholarship, half或只是付学费而已。然后又说要assessment,可是到后来只是交一张pre-evaluation form,填写曾经publish的paper。

回复 99# cytung

我也不清楚。不过听说最近有一个conference是faculty science的phd 学生一定要submit paper的咯。。。