佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cytung

硕士/博士生的奖学金

UTM memang Universiti Tipu Money。 之前口口深深的说当UTM拿到RU每一位研究生就可那到scholarship。 结果 ...
子伟 发表于 12-3-2011 06:56 PM

要申请research grant才会有allowance cover吧。。。
没有理由钱会自动从天上掉下来。。

回复 41# 黄色小叮当

是的,你说的对。但是至少不要欺骗学生说当UTM拿到RU就有scholarhsip嘛。

有没有人或你们的朋友是刚申请到zamalah phd的吗?每个月allowance多少钱?
curry_laksa 发表于 11-3-2011 12:56 PM

每个月2500 allowance

每个月2500 allowance
cytung 发表于 17-3-2011 01:20 AM

我是只最新一批得窝,不是上个sem的

回复 44# curry_laksa

我刚看到website里面写1500-2500。我也不清楚最新的zamalah变成怎样了

这个sem的zamalah缩水了哦,我申请zamalah只得到RM2k per month 罢了……

Follow Us
这个sem的zamalah缩水了哦,我申请zamalah只得到RM2k per month 罢了……
EasyWong 发表于 24-3-2011 10:22 AM

算了。。。好过没有咯。。。

回复 46# EasyWong

因为大学要分给太多人了。不够钱分嘛...

回复 48# cytung

所以如果可以还是拿到my phd比较好。。。

所以如果可以还是拿到my phd比较好。。。
黄色小叮当 发表于 24-3-2011 10:02 PM

还可以叫你的supervisor申请grant,可是你要确保那个grant可以付你薪水。最近我的supervisor拿到了一个grant,他说等我山穷水尽时可以跟他拿薪水。

回复 50# cytung

已经申请交上去了。。。要看能不能被批准了。。。
一定会有钱给我自己的。。。因为budget部分也是我自己填的。。。。
希望可以幸运拿到。。。

回复 51# 黄色小叮当

我也帮我的supervisor填了很多申请grant的form了。有时候就算你的budget做到好好,到后来RMC那边还会cut你budget的。之前我填total 50,000,现在只拿到40,000而已。

回复  黄色小叮当

我也帮我的supervisor填了很多申请grant的form了。有时候就算你的budget做到好好,到 ...
cytung 发表于 24-3-2011 10:34 PM

我的科系没你科系那么幸福,不多grant可以申请,现在只有FRGS和internal grant。。。internal grant在我还没到utm之前就过期了,所以要等明年了。。。而且budget比较少,会被rmc cut。。。就有如你所说。。。
所以我supervisor直接叫我申请FRGS咯。。。那边就不会cut budget。。rmc还叫我们加高一点。。。因为是高等教育部出钱的。。。只是恐怕不容易拿到。。。。

回复 53# 黄色小叮当

谁说FRGS不cut钱?我的co-supervisor那个FRGS cut掉很多呢。她好像写100K结果只拿到40K而已。所以RMC才叫你写多多budget。FRGS确实有点难拿。看你project的重要性。

回复 54# cytung

酱紫我就不清楚了。。。只是我supervisor之前拿过,她说一毛钱不少。。。拿了130k++。。。只是要拿到不容易。。。
可能乱乱budget也会被cut吧。。。。 而且又如你所说。。看作出来的东西和贡献。。。。小贡献拿不到100k的。。。

回复 55# 黄色小叮当

那么就祝你好运。你的supervisor有拿过应该会比较容易吧。

回复 56# cytung

还是要看贡献还有评定的人咯。。。。我supervisor说不容易拿到。。。她跟别的lectuerer合伙搞了很多个,才拿到两个。
所以希望可以好运拿到咯。。。有申请有机会。。。大家一定要申请grant咯。。。

回复 46# EasyWong

你有去今天的zamalah briefing?都讲些什么?

回复 58# curry_laksa

只是个很闷的taklimat,就讲一些term and conditions,如何才可以continue下一年,怎样做research等等的东西。

zamalah 跌价了。。。rm2000 开始。。闲掉。。。